Jaguar E-Type: производство электрической модели

Отделение компании Jaguar Land Rover — Jaguar Classic, подтвердило, что начнет производство электрической модели E-Type, которая будет выглядеть абсолютно как классическая, одноименная модель. Поменяется оптика — на более современную, диодную, сообщает издание Digitaltrends.

Премьера концепта состоялась позавчера, 24 августа, на шоу The Quail: A Motorsports Gathering. Никаких технических характеристик в Jaguar не раскрыли, но предыдущий концепт E-Zero, на базе которого и построен новый шоукар, был оснащен 295-сильным электромотором и 40-киловаттной литий-ионной батареей. E-Zero мог проезжать на одной зарядке около 274 км, а до 100 км/ч разгонялся за 5,5 сек. От обычной розетки машина заряжалась за 6-7 часов.

Поставка первых автомобилей случится летом 2020 года, цена новинки пока не известна.

Напомним, раньше в Jaguar завляли, что планируют отреставрировать и выставить на продажу 10 автомобилей E-Type. Линейка этих машин получила название Reborn. Каждый E-Type Reborn основан на оригинальном экземпляре E-Type, специально отобранном экспертами Jaguar. Автомобили восстановлены в полном соответствии с заводскими спецификациями 1960-х.

«Мы взяли один из самых знаменитых спорткаров всех времен и подарили ему новую жизнь. Наши эксперты отобрали лучшие экземпляры модели, чтобы даже самые взыскательные покупатели со всего мира могли оценить E-Type в полной мере», — директор Jaguar Land Rover Classic Тим Ханниг.

Первым автомобилем в новой серии E-Type Reborn стал Fixed Head Coupe. В 1965 году новый авто был отправлен своему покупателю в Калифорнию и до консервации в 1983 году он прошел 78 тыс. миль. Спорткар сохранил кузов с оригинальным номером, двигатель и трансмиссию, которые были полностью восстановлены инженерами Jaguar Classic.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика