Hyundai создаст конкурента компактному хэтчбеку Toyota iQ
Складывается впечатление, что компанию Hyundai кризис обошёл стороной. Корейцы ведут активную работу на всех фронтах, к выходу готовится около десятка новых машин: от Сонаты до Тусона. В список ожидания можно добавить ещё и сверхкомпактный хэтчбек, который станет соперничать с Тойотой iQ.

Да и называться автомобиль, согласно новой градации марки, будет почти как Toyota — i0. Конечно, в том случае если информация, полученная британским журналом Autocar в европейском отделении Hyundai, верна. Коллеги также сообщают, что малолитражка будет оснащаться бензиновым моторчиком объёмом 1,1 л и мощностью 66 л.с. Этот двигатель устанавливается на хэтчбеки Getz и i10. Коробка передач — пятиступенчатая «механика».

Других моторов нам не обещают. Комплектация тоже ожидается всего одна. Зато предполагается, что хэтчбек получит разнообразные стайлинг-пакеты, позволяющие сделать отдельно взятый i0 уникальным. Как всё выйдет на самом деле, узнаем ближе к концу года, когда машина будет представлена. Кстати, самый маленький Hyundai изначально должен был появиться лишь в будущем году, однако с выходом на рынок Тойоты iQ высшие чины приказали ускорить процесс разработки.