Грузовикам разрешили ездить зимой на летней резине

В России вступил в силу новый технический регламент о безопасности транспортных средств. С 11 ноября грузовики и автобусы могут ездить на летней резине круглый год. Соответствующие решение было утверждено Советом евразийской комиссии, сообщает «Коммерсантъ». При этом, страны—члены таможенного союза теперь могут национальным законодательством установить требование для водителей грузовиков возить цепи.

В свою очередь, для владельцев легковых автомобилей остается требование использовать зимнюю резину в соответствующий период. Однако оштрафовать за нарушение ГИБДД по-прежнему не может: Госдума за долгие годы так и не ввела штрафы за это нарушение.

Также сохранился штраф в 500 руб за остаточную глубину протектора зимних шин менее 4 мм, за установку на одну ось покрышек разных размеров, моделей, с различными рисунками протектора, а также шипованных и нешипованных покрышек.

Ранее стало известно, что В России водителей могут освободить от обязанности приклеивать на заднее стекло специальный знак при использовании зимней шипованной резины. С такой инициативой выступило МВД РФ. На данный момент за отсутствие знака предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

В ведомстве пояснили, что это требование потеряло актуальность. В МВД считают, что динамические характеристики движения автомобиля сейчас в значительной мере зависят от других факторов: его конструкции, степени загруженности или наличия современных тормозных систем. Кроме этого, этот знак часто ограничивает обзор с места водителя.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика