Голланды представили особую версию спорткара-рекордсмена

Голландская компания Donkervoort, которая создает впечатляющие спортивные автомобили, рассекретила свою новую разработку – особая версия спорткара D8 GTO. Родстер получил название Bilster Berg в честь немецкой трассы, где был установлен рекорд на D8 GTO.

Осенью прошлого года Денис Донкервурт, который является тест-пилотом компании, проехал за 1 минуту 46,12 секунды трек протяженностью в 4,2 километра. Это рекордное время для автомобилей такого класса.

Что касается новинки, то Donkervoort D8 GTO Bilster Berg имеет аналогичные технические характеристики как у спорткара-рекордстмена: двигатель TURBO V объемом в 2, литра и мощностью в 380 лошадиных сил от компании Audi. Спорткар набирает скорость в 100 километров в час за 2,8 секунд, а максимальная скорость - 270 километров в час.

Что касается изменений, то родстер получил гоночное сцепление, амортизаторы Intrax, новый каркас безопасности, иной маховик, новые стабилизаторы поперечной устойчивости сзади. Внешне Bilster Berg выглядит более агрессивно за счет карбоновых вставок и специальных логотипов.

Компания собирается создать 14 экземпляров такого автомобиля. Ориентировочная стоимость - 194 тысяч евро.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru