Гаишникам разрешили ставить “двойки”
На Украине открылся автомобильный завод, первый за последние 50 лет, сообщает УНИАН.

На церемонии открытия автозавода, принадлежащего корпорации "Богдан" присутствовал президент Украины Виктор Ющенко. Также в церемонии участвовали президент корпорации Олег Свинарчук, директор автомобильного завода "Богдан" Игорь Ференц, вице-президент российской компании "АвтоВАЗ" Владислав Матус, председатель наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко и представители администрации города Черкассы, в котором находится новый завод.

Сообщается, что завод будет выпускать 120 - 150 тысяч автомобилей в год, здесь будут производиться автомобили ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, Hyundai Tucson. Кроме того, планируется, что с сентября 2008 года завод начнет выпуск Hyundai Elantra и с января 2009 - Hyundai Accent.

Президент Украины отметил, что благодаря открытию нового завода были созданы четыре тысячи новых рабочих мест. По словам Ющенко, заработная плата на заводе будет выше, чем средняя зарплата в Черкассах.

Кроме того, глава государства выразил убеждение в том, что на Украине в будущем будет создана собственная марка автомобиля и открытие автомобильного завода "Богдан" является шагом на пути к реализации этой идеи.
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика