ГАЗ-21 Волга Путина выставлена на продажу

Автомобиль ГАЗ-21 «Волга», построенный для Владимира Путина выставили на продажу на сайте объявлений «Юла». Цена машины с пробегом 1000 км составляет 21 млн. руб.

«Наверное многие видели фотографии, на которых президент РФ В.В. Путин посадил за руль своей „Волги“ американского президента. Буш сделал небольшой круг по территории резиденции в Ново-Огарево», — напоминают в объявлении о продаже.

Всего в 2004 году на Горьковском автозаводе собрали 3 подобных машины. Одна из них, цвета слоновой кости, находится в собственности президента, а этот автомобиль сотрудники КБ Смирнова нашли в Ленинградской области.

Все три изготовленных экземпляра особой «Волги» отличаются цветом и декоративными элементами. На автомобилях установлены «японские двигатели спецсборки», автоматическая коробка передач и хромированные литые диски. Объем мотора составляет 2,7 литра, а мощность — 150 л.с.

Волга находится в отличном состоянии и не требует никаких доработок. Сотрудниками КБ заменены все технические жидкости, плюс, исправлен косметический дефект крышки багажника. Подлинность автомобиля подтверждается официальным письмом, которое подтверждает, что эта серия была построена «ГАЗом» ко дню рождения президента.

Напомним, что в апреле на продажу выставили бронированный лимузин Mercedes-Benz S600 Pullman Guard (W220), ранее использовавшийся для перевозки президента РФ Владимира Путина. Бронекапсула машины соответствует требованиям защиты класса B7/B7 (выдерживает выстрелы пулями калибра 7.62 со стальным сердечником).

Однако в описании есть несколько несостыковок. Год выпуска указан как 2004-й, а в характеристиках автомобиля стоит 1959-й. Есть расхождения в количестве автомобилей, составивших эту спецсерию — в одном месте речь идет о трех экземплярах, в другом — о четырех. Странно, что у автомобиля раздельные передние сиденья, у оригинала был цельный диванчик, раздельные сиденья были только в модификации для такси, но об этом в описании ничего не говорится. но, конечно, этот автомобиль даже не реплика, а новодел, в котором допустимы различные усовершенствования — например, здесь установлены японский двигатель, автоматическая коробка и хромированные литые диски.

Машина очень интересная, из ограниченной серии, а потому может считаться коллекционной. Она в очень хорошем состоянии и пробег всего 1 тыс. км., только вот цена кажется завышенной.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика