Ford GT40 1966: оценили в 12 млн. долларов

В конце августа на торги RM Sotheby's в Монтерее выставят уникальный суперкар Ford GT40 образца 1966 года. За легендарное купе планируется выручить от 9 до 12 млн. долларов.

Выставленный на продажу автомобиль выступал на марафоне «24 часа Ле-Мана» в 1966 году. Машина, принадлежавшая команде Holman and Moody, заняла на гонке 3 место. Этот суперкар стал одним из трех Ford GT, которым в тот год достался весь подиум. Тогда американские машины полностью побили команду Ferrari.

«Этот Ford был полностью восстановлен до своего оригинального состояния, в котором он участвовал в «Ле-Мане», что станет важнейшим фактором для потенциального покупателя. Данный GT40 навсегда останется в истории, как один из трех автомобилей Ford, которые победили Ferrari», — отмечено в описании к лоту.

До реставрации, в 2003 году, машина получила приз зрительских симпатий на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич. Также в то время этот GT40 участвовал в нескольких гонках исторических автомобилей.

Гоночный Ford GT40 оснащен семилитровым специально настроенным двигателем V8, развивающим 490 л.с.

Напомним, что ранее компания Ford представила специальную версию современного суперкара GT под названием 67 Heritage. Купе выпустили в честь 50-летнего юбилея победы в марафоне «24 часа Ле-Мана» классического Ford GT40 Mark IV под управлением Дэна Герни и Энтони Джозефа Фойта.

В 2012 году на торгах дома RM Auctions был продан гоночный Ford GT40 в раскраске нефтяной компании Gulf. Тогда за автомобиль отдали 11 млн. долларов.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика