Ford Bronco и анонс моделей нового поколения

Компания Ford показала первое изображение возрожденного внедорожника Bronco на ежегодной пресс-конференции, посвященной будущим моделям марки. На изображении новинка закрыта тканью, но судя по силуэту авто, он будет существенно отличаться от своего предшественника, который выпускался с 1966 года.

Внедорожник будет построен на базе пикапа Ford Ranger нового поколения, который дебютировал в этом году на автосалоне в Детройте. Продажи стартуют не раньше 2020 года. Сборка модели будет налажена на заводе в Мичигане. По неофициальном данным, новый Ford Bronco оснастят 2,7-литровым бензиновым мотором EcoBoost V6. Мощность агрегата составит 325 л.с. За стилистическую основу Ford Bronco нового поколения возьмут концептуальный внедорожник Troller R-X, представленный в 2012 году, а основным конкурентом будет Jeep Wrangler.

Также компания Ford объявила о расширение североамериканской линейки и анонсировала выпуск нескольких новых моделей: компактный кроссовер, внедорожник Bronco нового поколения, а также гибридные и «заряженные» вседорожники.

Ford намерен заменить более 75% текущих моделей к 2020 году. Основной упор будет сделан на пикапы, кроссоверовы, гибриды, электромобили и коммерческий транспорт. Помимо этого, запланировано расширение линейки Performance — скоро компания представит «заряженный» Explorer ST. Частью новой стратегии марки станет выпуск гибридных модификаций наиболее популярных моделей — F-150, Mustang, Explorer, Escape и Bronco, плюс, расширение линейки электрокаров. Одной из шести моделей, запланированных к производству до 2022 года, станет электрический спорткар.

Все новые модели Ford будут поддерживать коммуникационный стандарт 4G LTE, а также получат комплекс систем безопасности Co-Pilot360. В его состав войдет система автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов, система мониторинга слепых зон и удержания в полосе движения, а также функция автоматического дальнего света и камера заднего вида.

В планах Ford разработать свой первый электрический кроссовер, который должен стать будущем конкурентом модели Tesla Model Y. Новинка будет отличаться небольшим ценником и большим запасом хода. По предварительным данным без подзарядки машина сможет проехать около 480 км. «Наша страсть к отличным автомобилям сейчас сильнее, чем когда-либо», — подытожил президент Форда Джеймс Хакетт.

Добавим, что в 2019 году ожидается появление нового купе Shelby GT500. Машина станет самой мощной дорожной моделью за всю историю марки и будет оснащаться компрессорным двигателем V8, отдача превысит 700 л.с.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика