Двойные сплошные линии перекрасят в желтый цвет?

Министерство транспорта в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги» рекомендовало региональным властям начать применять разметку желтого цвета, разделяющую встречные полосы движения на трассах, сообщают «Известия».

По мнению инициаторов нововведения, разметка желтого цвета будет лучше видна на дороге вместо нынешних белых линий, в том числе в зимних условиях. На данный момент в России выезд на встречную полосу движения является одним из самых распространенных видов ДТП с наиболее тяжелыми последствиями. По данным МВД, в первые 9 месяцев 2018 года в РФ случилось 9,5 тыс. таких аварий — 9% от общего числа ДТП.

Эксперимент по использованию желтой разметки проводили весной в Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае. Тесты показали, что количество аварий снижается примерно на треть (30%), так как такие линии отчетливо видно на заснеженных дорогах.

ГОСТ, который предусматривает использование разметки желтого и синего цвета, вступил в силу 1 июня. Согласно документу основные виды линий, разделяющих полосы движения и дорожные потоки, могут быть как белого, так и желтого цвета. Синяя разметка может использоваться для обозначения прерывистых линий, показывающих направление движения на перекрестках.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика