Citroen «разогреет» свой новоявленный хэтчбек DS3
Французы без спроса и без билета сели на поезд до станции Премиум. Марка у них такая — могут себе позволить. Продавались же в своё время бок о бок божественная «дэ-эска» и коробчонка на колёсах 2CV. Вот и решили: пусть «двойной шеврон» сияет не только на бюджетных моделях, но и на автомобилях премиум-сегмента. Для начала его дадут хэтчу DS3 — конкуренту Mini Купера и прочих дорогих карапузов.

А где Cooper, там спортом пахнет. Но что «француз» противопоставит «горячему» 175-сильному Куперу S? Пока ничего. Однако, как стало известно британскому изданию Auto Express, Citroen DS3 получит оружие своего врага — тот самый бензиновый турбомотор 1.6 мощностью 175 л.с.

Для французов это не ново: мотор с такой степенью форсировки уже устанавливается под капот «заряженного» Peugeot 207 RC. Более пока ничего не известно, но Citroen наверняка будет не медленнее «пыжика» и «миника», а это значит не больше 7,1 с при разгоне до сотни и максимум 220 км/ч. Так что, кроме Купера, хэтч составит конкуренцию итальянскому проныре Alfa Romeo MiTo GTA, да и Fiat 500 Abarth ему достойный соперник. «Заряженный» Citroen класса премиум вступит в жаркую схватку в следующем году.