Citroen и Bentley получили награды за дизайн
Два творения компаний Citroen и Bentley в этом году удостоились престижных наград за дизайн. Премии "Лучший концепт-кар" и "Лучший дизайнер" этого года, ежегодно присуждаемые журналом Autocar, достались французскому концептуальному автомобилю Citroen C-Airlounge и его создателю Марку Ллойду соответственно. Жюри конкурса, помимо необычного дизайна новинки, отметило также отличную аэродинамическую проработку концепта, коэффициент лобового сопротивления которого составляет всего 0,26сх, а также ультрасовременный дизайн и отделку салона автомобиля, в котором смогут разместиться с комфортом пять пассажиров.
Отметим также, что Марк Ллойд работает в компании Citroen уже более 14 лет, и именно он участвовал в создании концепт-каров Citroen C-Crosser и C-Airdream. Кроме него за звание лучшего дизайнера года боролись Джулиан Томпсон из Jaguar, Мартин Смит из GM, а также Майкл Майер из Saab.

Английский же Bentley Continental GT удостоился титула " L'Automobile piu Bella Del Mondo" Design Awards 2003 (Самый красивый автомобиль в мире 2003), ежегодно присуждаемым в Италии. В жюри этого конкурса входят известные итальянские дизайнеры из автомобильной промышленности и других сфер деятельности, и журналисты целого ряда местных изданий, а новинка компании Bentley получила свою престижную награду за то, что она стала истинным продолжателем традиций этой легендарной английской марки.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика