Британский автомобиль-амфибия появится в продаже уже в этом году
Британская конструкторская компания Gibbs Technologies объявила о завершении работ по созданию уникального автомобиля-амфибии. Новинка получила имя Aquada, а на ее разработку, как сообщает NEWSru.com, было потрачено почти семь лет.
Уникальность этой разработки состоит в том, что в ней конструкторам удалось совместить довольно быстроходный легковой автомобиль и небольшой катер. На суше Aquada может передвигаться со скоростью 160 километров в час, а по воде – со скоростью 50 километров в час. В движение амфибия приводится 175-сильным мотором. Интересная особенность – у этого автомобиля нет дверей. От их применения отказались в угоду герметичности салона.

Как отмечают сами разработчики, столь длительный срок создания автомобиля обусловлен сложностью самой конструкции амфибии, а также тем, что предыдущие версии плохо умели "вылезать на берег". Сейчас эта проблема полностью решена.

До конца года планируется выпустить порядка 100 автомобилей-амфибий Aquada, каждый из которых будет стоить порядка 25 000 долларов.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика