BMW станут переднеприводными?
К 2013 году баварская компания BMW намерена выпустить новую компактную модель, построенную на переднеприводной платформе, сообщает Caredge.ru со ссылкой на британское издание Car.

Платформу для новой модели, которая, по слухам, получит индекс 0-Series, BMW позаимствует у своего подразделения MINI. После выхода новой модели в сегменте премиальных компактных моделей станет теснее. Сейчас там находятся только три серьезных участника - MINI и Alfa Romeo MiTo.

Однако уже в 2012 году к ним может присоединится серийная Audi A1, чей гибридный концепт A1 Sportback был показан на автошоу в Париже 2008. Предполагается, что новинка от BMW под кодовым названием (Untere Kompactklasse или "нижний компакт-класс") будет выпускаться в трех кузовах: трех- и пятидверный хэтчбек, а также родстер.

Гамма силовых агрегатов будет состоять из новых 3- и 4-цилиндровых наддувных двигателей, разработка которых уже ведется концерном полным ходом. Турбированные моторы с тремя цилиндрами в зависимости от своего объема и модификации будут выдавать до 240 л.с., тогда как 4-цилиндровые агрегаты – до 320 л.с. При немалой мощности от новых агрегатов ждут повышенной топливной экономичности.