Автоматическая подкачка шин от компании Continental

В компании создали покрышки со встроенными центробежными насосами, позволяющими подкачивать шины на ходу. Концептуальные покрышки от Continental получили название C.A.R.E., что расшифровывается как Connected. Autonomous. Reliable. Electrified. 

Данные автомобильные покрышки оснащены датчиками, позволяющими в реальном времени собирать и анализировать такую информацию как, повреждения, давление внутри шины, температура покрышек, глубина рисунка протектора. Данная информация может быть доступна владельцу автомобиля через приложение на мобильном телефоне. Также она попадает и в базу Continental, может быть использована при разработке нового типа шин.

Встроенные центробежные насосы работают при помощи электроники. В процессе ускорения автомобиля под воздействием центробежной силы, начинает работать лопастная помпа, которая генерирует сжатый воздух и он начинает накапливаться в специальном хранилище. В момент, когда электроника подаст знак, что колесо нужно подкачать, воздух поступит обратно в камеру.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика