AMG и M GmbH празднуют значительный рост продаж
В последние месяцы прошлого года стало ясно, что тяжело придётся не только крупным автопроизводителям, но и тем, чья продукция рассчитана на обеспеченных и взыскательных клиентов. К таким фирмам относятся, например, придворное ателье Мерседеса AMG и М-отделение BMW. Но за них мы зря переживали — 2008 год оба бюро закончили феерично!

Особенно это касается подразделения AMG. Прошлый год был завершён с результатом 24 200 машин. Рекорд за всю историю отделения! Важнейшие роли тут сыграли рынок США и Mercedes C 63 AMG. Первый обеспечил 38% мировых продаж, а второй стал самым покупаемым автомобилем AMG — 8100 проданных машин.

Хитом продаж автомобилей BMW M тоже стала младшая модель — почти 18 тысяч проданных BMW M3. Во многом благодаря этому феноменальному результату прошлогодний итог подразделения баварского концерна — 24 186 штук. Это второе место в списке лучших продаж за 30-летнюю историю М-отделения. Больше таких BMW купили только в 2002 году — 26 776 машин.

Страшно подумать, какие цифры могли бы мы увидеть, если бы последние несколько месяцев экономическая ситуация в мире была иной. Не избежало бы рекорда и М-отделение! А так рост в 50% и оптимистичный взгляд в будущее, как и у подразделения AMG. Желание обладать особенным автомобилем крепнет в сознании людей.