585-сильный Mercedes G-Class с 450-мм клиренсом вышел на тесты

Для Mercedes-Benz G-Class немецкий автопроизводитель предлагает целый ряд улучшений производительности. Mercedes-Benz продолжает дорожные испытания самой мощной версии экстремального внедорожника G-Class 4×4² нового поколения, который получит индекс G63.

Несмотря на камуфляжную пленку, можно различить массивные расширяющиеся арки, багажник на крыше, дополнительные фары и увеличенный дорожный просвет.

Как и раньше, внедорожник получит подвеску с портальными мостами и 450-миллиметровым дорожным просветом, благодаря чему автомобиль сможет преодолевать броды глубиной до 1 метра.

В состав оснащения новинки войдут передний, задний и центральный самоблокирующийся дифференциалы, плюс, 22-дюймовые колеса с внедорожными покрышками.

Что касается силовой установки, то G63 4×4² оснастят самым мощным мотором, доступным для модели G-Class. Это 4,0-литровый твин-турбо двигатель V8, развивающий 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Агрегат действует вместе с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Стандартный Mercedes-AMG G63 способен ускоряться с места до 100 км в час за 4,5 сек., но экстремальная версия 4×4² получится медленнее из-за специфических доработок, ориентированных для езды по тяжелому бездорожью.

Новый Mercedes-Benz G63 4×4² должен дебютировать в 2022 году. Предыдущий G-Class 4×4² выпускали небольшими партиями в период с 2015 по 2017 год. В Европе цены на внедорожник стартовали от €232 тыс.