Девушкам-водителям: меняем пробитое колесо

Представительницам прекрасного пола вполне по плечу вождение автомобиля. Но попав в типичную ситуацию с пробитым колесом на дороге, нередко девушки осознают всю плачевность ситуации. Особенно, если особыми физическими силами не обладаешь.

Конечно, можно попросить о помощи проезжающих мимо мужчин-водителей, но не всегда этот выход срабатывает. Кто-то спешит, а кому-то не хочется заморачиваться. Поэтому, милые хрупкие создания, оказавшись лицом к лицу с пробитым колесом, не стоит расстраиваться, а вспомнить всё, чему вы учились на курсах вождения. Полезно иметь с собой памятку водителя, в которой содержатся доступные рекомендации для устранения возможных неисправностей в дороге.

Прежде всего, убедитесь, что у вас имеются запасное колесо, домкрат, крестообразный или Г-образный ключ для выкручивания гаек на колесе, насос для накачивания колес (электрический вариант прост в использовании и не требует «мужских» усилий), манометр. Осмотритесь на местности, где вы оказались, чтобы найти пару средних камней.

Сначала убедитесь, что машина стоит на ровном месте. Затяните ручник и лишь тогда выходите из машины. Действуйте по такому алгоритму:

  1. Ослабьте болты (их всего четыре) на колесе ключом для их выкручивания. «Сорвать» сильно закрученные гайки поможет следующий приём. Станьте одной ногой на край ключа и нажмите. И таким образом слегка открутите болты.
  2. Потом положите камни под задние колёса, чтобы машина не откатилась.
  3. Под передней дверью, ближе к колесу, нащупайте усиленную площадь днища автомобиля. Именно на неё и необходимо установить домкрат.
  4. Постепенно приподнимайте авто домкратом до тех пор, пока пробитое колесо не будет соприкасаться с землёй. Вот теперь переходим к его замене.
  5. Далее можно окончательно выкрутить ослабленные болты. Аккуратно снимаем проблемное колесо и ставим на его место запаску. Тут придётся немного потрудиться, чтобы новое колесо стало чётко на четыре штыря.
  6. Затем вручную закручиваем до упора болты, затягиваем ключом довольно сильно. Уберите домкрат из-под машины и снова проверьте гайки на колесе. При необходимости ещё раз подтяните их.
  7. Осталась самая малость! Теперь надо применить манометр по назначению, проверив им давление в шине запаски. Сделать это очень легко: открутите с шины колпачок и нажмите манометром на вентиль. Оптимальное давление должно быть 1.8 -1.9.
  8. Соберите инструменты, освободите задние колёса от камней-подпорок и езжайте.

Доброго пути!

10 Июнь 2015
Ваш комментарий
новости
Альтернатива BMW X4 с китайским акцентом: новинка Geely приедет в РФ Альтернатива BMW X4 с китайским акцентом: новинка Geely приедет в РФ Купеобразный кросс от Geely дебютировал почти месяц назад в китайском г. Чэнду. У себя на родине авто начнет продаваться совсем скоро, а далее авто направится на экспорт. 2019-04-19 17:58:57 Новейший Subaru Outback обзавелся турбомотором и большим планшетом Новейший Subaru Outback обзавелся турбомотором и большим планшетом Subaru презентовала в Нью-Йорке универсал Outback шестой генерации. Новинка создана на новенькой глобальной модульной базе SGP, по типу текущего Forester. 
2019-04-19 11:08:35
Разработка полностью нового Renault Duster начнется с 2020 года Разработка полностью нового Renault Duster начнется с 2020 года В Сети распространились неофициальные фото с информацией касательно будущего развития Renault Duster.
2019-04-18 17:39:47
Объявлен лучший авто в мире Объявлен лучший авто в мире Победитель конкурса «Всемирный автомобиль года» уже известен!
2019-04-18 13:35:32
Lada XRay получит вариатор Lada XRay получит вариатор База Росстандарта получила Одобрение типа транспортного средства на хэтч Lada XRay с вариатором. 
2019-04-17 17:57:57
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика