Технологичный Ford Transit – для чего ему нужен «ЭРА-ГЛОНАСС»?

Форд Транзит, обладающий устройством «ЭРА-ГЛОНАСС», успешно сертифицирован и отправился на конвейер. Каким он стал и что от него ждать – разберем в нашем материале.

В компании Ford Sollers накануне сообщили об успешном окончании сертификации машин Transit, которые оснащаются технологическим устройством «ЭРА-ГЛОНАСС». Также началось серийное автопроизводство Ford Transit в версиях Bus в категории M2 («бусы» пассажирские) и Van в категории N2 (фургон металлический от 3,5 тон), имеющих устройство вызова оперативных экстраслужб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Во время сертификации технологии Ford Sollers вместе с компанией Clarion, которая занимается поставками телекоммуникационного модуля «ЭРА-ГЛОНАСС», испытывали устройство в лабораториях «Испытательного центра «Омега», «ЭРА», НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ».

Тесты были проведены и на стендах, и на машинах. В себя они включали следующие пункты:

  • функциональное тестирование устройств и протоколов по передаче данных;
  • тестирование функциональных свойств и характеристик коммуникационного модуля GSM/UMTS, а также тонального модема;
  • тестирование навигационных свойств устройств;
  • тестирование устройства относительно электромагнитного взаимодействия, стойкости к разным механическим и климатическим показателям;
  • тестирование качества связи на громкоговорителе в кабине габаритного автомобиля.

Кроме сертификационных тестовых испытаний, профессионалы Ford Sollers, которая является европейским подразделением компании Ford, вместе с поставщиками компонентов провели совместные тесты транспортных средств Ford Transit, имеющие устройство «ЭРА-ГЛОНАСС», во время реальных условиях езды.

Дорожные испытания, проходившие на общепользовательских дорогах, затронули проверки должного функционирования устройства при слабом уровне сигнала сотовой связи; машины заезжали в тоннели, рассекали по улицам с высотной и плотной застройкой, а также ездили при высоком внешнем электромагнитным полем.

В Ford Transit в рамках проекта по оборудованию главным компонентом экстренной реакции выступает такие устройства, как микрофон, кнопка «Экстренный вызов», которая обладает индикатор в потолочной консоли, громкоговорители, размещенные в дверях спереди, ГНСС, телекоммуникационный модуль (его умело спрятали под перчаточным ящиком) и антенна связи.

19 Февраль 2016
источник: www.avtorinok.ru
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика