Пора ли переходить на летнюю резину?

Каждый водитель рано или поздно сталкивается с подобным вопросом и необходимо быть к этому готовым.

На самом деле, погода весны 2017 года крайне изменчива. Правильно разобраться с тем, когда стоит заезжать на шиномонтаж, можно узнать в нашей статье.

Многие специалисты советуют проводить замену шин на летние, когда среднесуточную температуру можно назвать теплой, то есть, когда на улице больше + 7 градусов по Цельсию. С меньшей температурой ездить опасно, ведь по утренним дорогам запросто можно оказаться в кювете. При жаркой погоде ездить на дорогах зимними покрышками еще хуже, так как они намного быстрее изнашиваются.

Зимние шины отличаются своей мягкостью. Когда температура больше +10 градусов по Цельсию, зимние покрышки хуже функционируют, больше нагреваются под солнцем и от асфальта, тем самым быстрее стирая рисунок протектора. Шипованные шины моментально изнашиваются при теплой погоде, а шипы на мокрой дороге удлиняют тормозной путь, делая крайне некомфортную поездку на сухой дороге.

Само собой, в оптимальное время шиномонтажные станции переполнены клиентами, однако лучше всего будет записаться раньше или отстоять громадную очередь, нежели передвигаться на шинах, которые не соответствуют сезону.

Заметим, что собравшись менять старые шины на новые, лучше проводить замену всех и сразу. Не слушайте советов, которые говорят менять покрышки лишь на приводных дисках (передние или задние, все зависит от привода в машине). Авто с разнотипными шинами резко понижается в плане устойчивости на дороге. Эксперты знают, как только на поверхности шин появляются вздутия и просвечивающиеся порезы – немедленно проводится замена.

Другой вопрос – необходима ли вторая комплектная пара дисков, дабы не менять постоянно зимнюю на летнюю резину и наоборот? Автоэксперты говорят, что каждый владелец машины этот вопрос должен решать сам. Часто меняя резиновые покрышки, с ними ничего страшного не случится. Однако, обладая двумя комплектами колес с дисками, получится сэкономить, ведь можно самостоятельно переставить шины, не обращаясь к шинникам. Но через несколько лет к ним придется обратиться, потому что шины, в большинстве случаев, прослужат 2-3 сезона без потерь свойств.

Каждый сам решает, какими шинами и от каких компаний ему пользоваться, беря во внимание персональные предпочтения с размером бюджета. Само собой, качество покрышек напрямую связывают с ценами и применяемых технологий во время производства. Заметим, что здесь действует такое же правило, как и в большинстве случаев - самая дорогая резина не самая лучшая.

31 Марта 2017
источник: avtorinok.ru
Ваш комментарий
новости
Новому Nissan Leaf подготовили систему полуавтономной езды
Nissan распространил по Сети первый тизер внутреннего убранства электромобиля Nissan Leaf новой генерации.
Land Rover поведал о последователе модели Defender
В Land Rover не будут делать преемника модели Defender тем, кто уже обладает старыми экземплярами авто.
Больше 8 000 машин Infiniti будут ремонтироваться в России
Российское представительство Nissan объявляет об отзывной кампании 8270 авто своего бренда Infiniti.
Состоялась официальная презентация новой генерации Kia Rio для России
Третий квартал 2017-го – именно в этот период стоит ожидать появление российского нового «КИА Рио» на прилавках.
Семейство Volkswagen I.D. обзаведется еще двумя машинами
Volkswagen создает 5 электрокаров, а первый авто из этого количества появится на прилавках с 2019 года.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru