Це двушка, девушка!

Уже в конце года сверхкомпактный Citroen C2 придет на смену Saxo и появится в продаже, на ступеньке ниже C3. При этом с более круглой моделью C3 и модификацией C3 Pluriel малыш делит не только общие дизайнерские решения, но и платформу. А размеры свои. Всего 3,66 метра в длину, 1,66 – в ширину и 1,46 – в высоту.
На 15 см укоротили базу – пассажирам второго ряда оставлен самый минимум места. Хотя возить веселую компанию малышу придется нечасто: его профиль – шоппинг. Перед поездкой по магазинам лучше вообще сложить раздельные задние креслица, вся процедура выполняется быстро, легким движением наманикюренной руки. Распахивать третью дверь целиком теперь не обязательно, можно просто приоткрыть заднее стекло. И проделывать все это, как вы уже догадались, предстоит женщинам больших городов.
Им понравится, и внешность, и интерьер. Изнутри C2 самых легкомысленных расцветок: можно подобрать «коробочку» в зеленом, синем или янтарном колоре. Ведь такой автомобильчик должен не только шнырять в плотном потоке и парковаться на пятачке, но и поднимать настроение. Впрочем, серый тоже есть.
Для C2 предлагают бензиновые моторы 1.1 (61 л.с.), 1.4 (75 л.с.), 16V 1.6 (110 л.с.) и дизельный 1.4 (70 л.с.). Версии 1.4i и 1.6i будут комплектовать двухрежимной коробкой SensoDrive.
В оснащении топ-версий есть ABS, ESP, система экстренного торможения и шесть подушек безопасности. Электроусилитель рулевого, круиз- и климат-контроль, парковочный радар – за дополнительные евро.
Для России приготовили две модификации – 1.4 SX и 1.6 VTR. Более подробно о ценах и вариантах комплектации мы сообщим после официальной презентации, в конце октября – начале ноября. А пока в российском представительстве Citroen называют только предполагаемую стоимость C2 – от 11 500 евро.
Фото Citroen
15 Октябрь 2003
автор: Седельников Павел
источник: za.ru