Volvo V90 Cross Country: самые интересные факты об автомобиле

Недавно презентованный в столице универсал Volvo V90 Cross Country приедет в нашу страну в начале 2017 года.
Новейший Volvo V90 Cross Country будет третьей по счету машиной данного семейства для России после вседорожника XC90 и бизнес-седана S90. Сообщается, что продажи стандартного универсала V90 у нас, скорее всего, проводиться не будут.


 

Теперь поговорим более детально о новой шведской машине.

V90 Cross Country – 4-я модель компании Volvo после XC90, S90, V90, которые построены на новенькой масштабируемой базе Scalable Product Architecture. Платформа создавалась шведами порядка 5 лет, и на нее бренд возлагает громадные надежды. Применение SPA разрешит спроектировать новенькие авто компании без привязок к узлам и моторам, которые применялись раньше. Также снимаются ограничения касательно размеров машин, длине базы колес и высоте внедрения мотора. Одним ограничением можно лишь назвать то, что новенькая база рассчитывается на применения 4-цилиндровых агрегатов, а это полностью подходит идеологиям бренда.



Модель получит 4 агрегата на выбор – 2 на бензине и 2 на дизеле. Мощь бензинового движка с индексом Т5 достигнет 249 «лошадей», а Т6 - 320 л.с. Объем этих двигателей составит менее 2.0 л, а различия скрываются в настройках системы турбированного наддува. Аналогичная ситуация и с дизельными агрегатами. Младший мотор D4 обладает 190 л.с., старший D5 – 235 л.с. Каждый движок работает лишь с восьмиступенчатой АКП и системой полного привода.



Новинка выше стандартного универсала V90 на 68 мм. Дорожный просвет у машины равен 210 мм, что считается наилучшим в классе. Доплатив, V90 Cross Country можно оснастить пневматической подвеской, устанавливая ее лишь на заднюю ось. Среди электропомощников во время езды на бездорожье упоминаются системы помощи во время спуска с горы и началу езды на уклонах, входящие в «базу».



Новая Volvo V90 Cross Country обладает технологиями полуавтономного управления Pilot Assist. Отличается она от классического адаптивного «круиза» удерживанием авто в выбранной полосе и при отсутствии машины, которая идет спереди. Электронику научили отслеживать линии разметки на дороге и подруливать, если необходимо. Работает Pilot Assist на скорости максимум 130 км в час. Еще универсал имеет новенькую вариацию системы City Safety, предупреждающая водителей об опасном сближении с остальными машинами, пешеходами, велосипедистами и животными. Реакция водителя отсутствует? Тогда система самостоятельно затормозит.

Выделим и просторное внутреннее богатство салона модели

В длину универсал достиг 4,939 м, а база колес – 2,941 м, что разрешило увеличить простор внутри авто. Во многом стиль внутреннего убранства схож на XC90 и S90 с минимум использования количества клавиш с органами управления. По центру присутствует сенсорный «планшет» системы Sensus, а экран высочайшего разрешения выводит пути данных. XC90 и S90 универсалу «подарили» ортопедическое сидение.



Постоянный Интернет

Кроме системы навигации, в систему Sensus входит интернет-радио, система потоковой передачи музыки и интерфейсы, которые помогают подключить устройства на платформы Apple и Android, где производится зеркальный вывод информации на монитор. Автомобиль разрешает создать точку доступа. Также некоторые функции авто управляются дистанционно за счет приложения Volvo On Call.

Умный багажник



Чтобы облегчить погрузку багажа, в V90 Cross Country есть система дистанционного открывания багажника. Чтобы открыть его, достаточно провести ногой под задним бампером. Сам ключ обязательно должен находиться возле авто (карман, рука, сумка водителя). Всего в багажник можно поместить 723 л груза, а увеличивается он при сложенных креслах до 1526 л.

Цена вопроса

Наиболее доступный Volvo V90 Cross Country, версия Plus, стоит минимум 2 999 000 рублей. За эту сумму автомобиль обладает 249-сильным мотором Т5 на бензине. Более сильная модификация (320-сильный агрегат Т6) оценена от 3 613 000 рублей. Версии Pro в обеих случаях дороже на 218 тысяч рублей. Дизели D4 и D5 стоят соответственно 3 241 000 и 3 373 000 рублей.

источник: avtorinok.ru
Ваш комментарий
Volvo V90 новости
Стало известно, когда стоит ожидать приезд Volvo V90 Cross Country в Россию
Будущей весной в РФ начнутся продажи внедорожника Volvo V90 Cross Country, который официально дебютировал 15 сентября. Данных относительно цен новинки еще не приводили.
В Швеции начали производить Volvo V90
Конвейер шведского предприятия компании Volvo, который располагается в г. Торсланда, покинул первый универсал V90.
Универсал Volvo V90 показался на официальных снимках
Нидерландское издание Autoweek неким образом получило в свои руки официальные снимки универсала Volvo V90, задача которого заключается в полноценной замене модели V70.
Досрочно рассекречен внешний вид Volvo V90
Сетью «прошлась» первое фото наиболее громадного универсала Volvo - V90. Мировой дебют автоновинки произойдет в марте в Женеве.
Премьера универсала Volvo V90 состоится в 2016 году
Компания Volvo устроит презентацию люксового универсала V90 уже в следующем году.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru