Тимур Родригез: "Розовый Cadillac у меня будет третьим!"

"АвтоYтро": У вас шикарный родстер BMW Z4, и в одном из интервью вы даже признались, что покупка этого автомобиля была вашей давней, еще детской мечтой. Расскажите поподробнее об истории этого приобретения?

Тимур Родригез и его BMW Z4

Тимур Родригез: Во-первых, в моей семье никогда не было автомобиля, да и родители моих друзей передвигались в лучшем случае на мотоциклах с люлькой, а во-вторых, за руль я впервые сел полтора года назад, поэтому действительно могу подтвердить, что автомобиль – это мечта детства. Хотя, был недавно и такой период, когда я боялся садиться за руль, и почти был уверен, что никогда не сделаю этого. Уже было начал настраиваться мечтать о личном водителе, однако первое занятие по вождению расставило все на свои места, и я твердо решил, что не буду ждать старости, а приобрету личный автомобиль в самое ближайшее время!

"АY": Чем вас так зацепила именно эта модель? Можете ли вы назвать ее идеальной?

Т.Р.: Я могу назвать ее совершенной. Ее идеальные формы и линии, маневренность, возможность выглядеть по-разному три раза в год – зимой с жесткой крышей, весной и осенью с мягкой, а летом и вовсе - без, скорость и шик – вот объективные причины, по которым я считаю свой автомобиль самым лучшим.

"АY": Какой характер у вашей машины? Насколько слаженный дуэт на дороге вы представляете?

Т.Р.: Она всегда чувствует мое настроение, хотя, пару раз слегка нажав на педаль, я ощущал, что срывался с места гораздо быстрее, чем должен был. Машина очень легкая и резвая. Мы любим друг друга!

"АY": Ваша взаимная любовь с этим автомобилем - надолго?

Т.Р.: Могу с уверенностью сказать, что навсегда! Даже если у меня и появится другая машина, то она навсегда станет только второй!

"АY": BMW Z4 - двухместная машина. Кого вам приятнее всего видеть рядом с собой на пассажирском месте?

Т.Р.: Приятнее видеть, конечно, уверенных и спокойных пассажиров, нежели пугливых и нервных, поэтому я стараюсь совершенствовать навыки вождения.

"АY": Вы подвозите голосующих на дороге красивых девушек?

Т.Р.: Еще не доводилось. Когда они будут голосовать за меня, наверное, придется!

"АY": Насколько важен для вас дизайн салона, разнообразные технические новшества и гаджеты?

Т.Р.: Когда я купил это авто, только на второй день обнаружил, что в нем нет CD-проигрывателя. И это при моей безумной любви к музыке. Вот что значит умопомрачительный экстерьер!

"АY": Вы часто выступаете в таких нарочито шикарных костюмах а-ля американский гангстер, с броскими аксессуарами ярких цветов - не хотелось в дополнение к этому образу приобрести еще один, автомобиль, такой же вызывающе роскошный?

Т.Р.: Z4 уже роскошный и достаточно вызывающий автомобиль, так что, если вы о розовом Cadillac, то он будет третьим.

"АY": Когда вы выступаете где-то с другими резидентами Comedy Club или посещаете тусовки - вы пользуетесь прокатом лимузинов, или предпочитаете приезжать на мероприятия сами?

Т.Р.: Никогда не пользовался прокатом лимузинов. Меня либо встречали и провожали на лимузинах, либо я был на свадьбах своих друзей. На мероприятия выезжаю на машине только в том случае, если не собираюсь выпивать по поводу этого самого мероприятия.

"АY": В каком возрасте вы впервые сели за руль? Помните свою самую первую поездку, первую машину?

Т.Р.: Впервые я сел за руль в 23 года, когда вел вечеринку в одном автосалоне. Это был Land Cruiser. Машина была не заведена, бояться было нечего. А в 26 лет я пошел на курсы вождения. У меня был замечательный инструктор Алексей - молодой, общительный, спокойный, с чувством юмора, одним словом, от которого не боишься получить по голове за ошибки на дороге. Машина у него тоже была отличная – Infinity седан. Так что начал я хорошо, а потом уже через три месяца приобрел свою "малышку".

"АY": Вы такой заводной, драйвовый человек - наверное, любите погонять? Часто превышаете скорость?

Т.Р.: Считаю, что водитель несет ответственность не только за себя, но и за остальных, поэтому, не будучи уверенным, в том, что я гоняю правильно, а, главное, аккуратно, не буду испытывать судьбу, нервы и собственный автомобиль. А что касается скорости, учитывая, что допустимый скоростной режим – 60, думаю, вряд ли на планете найдется человек, который на вопрос о том, превышает ли он скорость, ответит отрицательно.

18 марта 2008
автор: Елена Котикова