Новости Zotye

Подборка автомобильных новостей по марке Zotye. В базе публикаций.

Две новеньких авто Zotye ожидаются в РФ

Китайский автопроизводитель запланировал на будущее обновить свои модели для рынка России.

О перспективах присутствия Zotye в России сообщил проекту "Китайские автомобили" заместитель генерального директора российского представительства марки Александр Гнездюк.

По его словам, в будущем на наш рынок должны будут выйти две полностью новые модели Zotye с индексами А16 и В21. При этом данные модели должны будут пройти европейскую сертификацию и только потом пройти похожие процедуры у нас. Т.е. ранее 2020-2021 годов у нас их ждать скорее всего не стоит.

Флагманский кроссовер Zotye получил новое исполнение

В настоящее время сертификация для России второго поколения кроссовера Zotye T600 приостановлена. В Китае модель была представлена в 2018 году и ей планировалось заменить дореформенный Zotye T600, который несколько лет продаётся отечественными дилерами.

Также не появится у нас кросс Zotye T700, в Китае его уже снимают с производства в пользу более современных моделей. В перспективе модель Zotye А16 должна сменить T600, а Zotye В21 заменит кроссовер T700.

Флагман Zotye попал на конвейер

Сейчас российский модельный ряд Zotye состоит из модели T600 первого поколения и его разновидности под собственным названием Coupa (T600 Coupe на китайском рынке). Обе машины собираются на предприятии "Юнисон" в Белоруссии.

Российские дилеры получили Zotye T600 с заводским ГБО

Китайские машины для рынка России собираю в Белоруссии, а здесь машине предоставляют сертифицированное оборудование Vialle.

Газобаллонное оборудование, присутствующее в Zotye T600, обладает пожарным, аварийным и электромагнитным клапанамы, плюс клапаном, который перекрывает поток газа, если случится обрыв газовой магистрали.

Купеобразный Zotye T600 поехал в производство

Белорусские машины намного экономнее, а запас хода увеличен почти в 1,5-2 раза. Добавим, что Zotye T600 с заводским газобаллонным оборудованием полностью сертифицированы в РФ, а их Паспорт Транспортного Средства имеет указанный дополнительный вид топлива.

Сообщается, что обслуживание подобных машин будут проводить у официальных дилерских центров китайского концерна Zotye.

Паркетник Zotye T600 Sport появился в продаже

Газобаллонный Zotye T600 в комплектации Lux оценивается в 999 990 рублей, а за версию Royal попросят 1 038 590 рублей.

От суббренда Zotye подготавливается копия Mazda CX-4

Интернетом распространились снимки новейшего кросса бренда Traum, который является частью Zotye.

Премьера бренда Traum прошла в Китае в 2016-м. Сейчас бренд насчитывает 2 машины – кроссы S70 и Meet 3. В скором времени компания презентует в Поднебесной свой третий паркетник с именем Meet 5 – крайне похожая на модель Mazda CX-4.

Новинка в длину составит 4,68 м, в ширину – 1,868 м, в высоту – 1,625 м при размере колесной базы в 2,72 м.

Скорее всего, Traum Meet 5 получит 150-сильный бензиновый турбомотор 1.5 л, который придет от Mitsubishi. Такой движок будет работать с МКП или вариатором. Привод в машина – только передний. Оборудованием в кроссе станет система бесключевого доступа, кнопка старта мотора, беспроводная зарядка, мультимедиа с сенсором, а также камеры кругообзора.

Флагманский кроссовер Zotye получил новое исполнение

Китайцы анонсировали 7-местный кроссовер T700 с приставкой L.

На сегодняшний день Zotye показала лишь 1 снимок интерьера удлиненного авто. Внешний вид 3-рядного кросса особо не отличается от своего 5-местного исполнения.

Если верить слухам, то в длину Zotye T700 L составляет 4,91 м, а это на 162 мм превышает показатель стандартного внедорожника. В высоту показатель вырос на 38 мм – до 1,735 м. Все другие показатели прежние: в ширину 1,933 м, колесная база – 2,85 м.

По типу 5-местного паркетника, T700 L приводится в движение бензиновыми турбомоторами 1.8 на 177 «лошадей» и 2.0 на 190 «лошадок». Первому предоставляется 5-ступенчатая МКП или 6-диапазонный «робот» с 2-м сцеплением, второму – лишь «робот». Машина продается только в переднеприводной версии.

Список оборудования флагмана включает светодиодную оптику, цифровую приборную панель, мультимедию с вертикально расположенным тачскрином на 10,1 дюйма, «круиз», панорамный люк, сиденья с подогревом, а также памятью регулировки с беспроводной зарядкой.

На родине 7-местный Zotye T700 L появится на прилавках в конце 2017 г.

Купеобразный Zotye T600 поехал в производство

Поднебесная начинает выпуск новой версии кросса T600 с приставкой Coupe. Местные дилеры получат авто уже в июне 2017-го.

Экстерьер новинки отличается от стандартной версии авто заниженной крышей с черными стойками сзади. Еще купеобразный кроссовер обзавелся другими бамперами, радиаторной решеткой, фарами и фонарями сзади. Внутри T600 Coupe есть иная панель спереди с мультимедией.

В длину новинка составляет 4,654 м, а это на 23 мм больше простого Zotye T600. В высоту автомобиль уменьшился на 2 мм, составив 1,696 м. В ширину авто равно 1,893 м, а размер базы колес – 2,807 м.

Предполагается, что китайский T600 Coupe получит бензиновые турбированные моторы 1.5 на 162 л.с., 1.8 на 177 л.с. и 2.0 на 190 л.с. Среди трансмиссий есть МКП, АКП или РКП, а привод лишь передний. Список оснащения автоновинки включает: ABS, EBD, панорамный люк, парктроник, систему бесключевого доступа, беспроводную зарядку и т.д. На прилавки машина попадет в июне 2017 г.

Zotye сделала клона Lamborghini Urus

Китайский бренд Zotye распространил первый рисунок собственного нового прототипа кросса Concept S. Публичная премьера авто состоится 18 апреля в Шанхае, а далее новинка получит серийный облик.

Изображение намекает, что новая машина Zotye – это точная копия паркетника Lamborghini Urus. Китаец обзаведется похожими бамперами, оптикой, а также колесными арками. Технически Concept S еще неясен.

Заметим, что Zotye не впервые копирует внешний вид машин именитых автомобильных компаний. Октябрь 2016-го стал для китайцев началом товарного производства паркетника SR9 – явного клона Porsche Macan. Немцы пригрозили китайцам судом, но дальше слов пока дело не пошло.

Напомним, Zotye раньше делала модели, которые обладали чужими стилистическими решениями. К примеру, автомобиль SR7 напоминает Audi Q3, кросс Damai X5 - VW Tiguan, Zotye T600 - Audi Q5 и VW Touareg.

Флагман Zotye попал на конвейер

У себя на родине, в Китае, марка Zotye начала серийное автопроизводство новейшего внедорожника T700. Авто в линейке компании будет флагманом.

Публичный дебют авто произойдет в следующем месяце в Шанхае, а местные дилеры получат кроссовер в мае 2017-го. Остается неизвестно, будет ли продаваться новинка в других странах мира.

Внешне T700 напоминает концепт Zotye T600 S 2015. Экстерьер товарной машины обладает чертами машин Land Rover. В длину авто составляет 4,732 м, в ширину – 1,924 м, в высоту – 1,695 м, колесная база по размер составила 2,85 м. По слухам, в Поднебесной автоновинка получит 5-, 7- и 4-местные модификации. В последнем варианте авто будет считаться топовым вариантом.

Среди моторов Zotye T700 выделяются 3 турбомотора на бензине: 1,8-литровый на 177 «лошадей», Mitsubishi 2.0 на 190 «лошадок» и 2.0 на 220 лошадиных сил от SAIC. Базовому агрегату в помощь предоставлена 5-ступенчатая МКП или 6-диапазонная РКП на 2 сцепления, а 2,0-литровым двигателям предоставляется «робот». Автомобиль переднеприводный.

Новейший товарный кросс Zotye показался на первых фото

Папарацци сумели раздобыть первую партию фотографий товарного паркетника Zotye T300.

Напомним, что прототип дебютировал прошлой весной на Пекинском мотор-шоу.

Новые снимки дают понять, что товарный вариант паркетника Zotye T300, если сравнивать с прототипом, получит другую решетку радиатора с бамперами.

Скорее всего, моторный отсек автоновинки будет включать в свой состав 1,5-литровый турбомотор на 140 или 160 «лошадей». Также китайская компания подготавливает стопроцентный электрический вариант данного авто - T300 EV.

В Китае продажами Zotye T300 займутся до конца текущего года.

Серийный кросс Zotye T700 попался папарации

Модель Zotye T700 получила большую радиаторную решетку с оригинальным дизайном, широкие по форме воздухозаборники, расположенные над сплиттером спереди, профиль купе и полосу под линией остекления их хрома.

Внутри новинки есть богатая кожаная отделка, дерево, металлические элементы и цифровая «приборка» с 14-дюймовым дисплеем, который разместился на центральной консоли.

В движение китайский внедорожник приводится 2,0-литровым 220-сильным турбированным силовым агрегатом. С ним функционирует шестиступенчатый «робот» или же пятискоростная МКПП.

В Китае новенький флагман бренда Zotye, T700, в стандартном варианте исполнения стоит около $22 000.

Zotye презентовала кросс Damai X7

В китайской фирме Zotye презентовали свою новенькую вседорожную машину X7. На прилавки она у себя на родине попадет в октябре следующего года.

Пока остается неизвестно, стоит ли ожидать появление нового авто в других странах мира. Местные китайские СМИ пишут, что автомобиль считается почти стопроцентной копией Volkswagen CrossBlue Coupe. Отметим, что в Zotye не первый раз идут подобным ходом, создавая клоны. Раньше компания презентовала модели SR7 (Audi Q3), Damai X5 (Volkswagen Tiguan), а также Zotye T600 (Audi Q5).

В длину X7 составил 4738 миллиметров, в ширину - 1665 миллиметров, а колесная база выросла до 2850 мм. Моторная гамма приютила 1,5-литровый мотор на бензине мощью в 150 «лошадей». Еще клиенты получат в свои руки агрегаты 1.8 на 170 л.с. и 2.0 на 190 «лошадок», которые работают вместе с 5-ступенчатой МКП или 6-ступенчатой АКП.

Компания Zotye понижает цены на свои машины в РФ

Начиная с июля, марка Zotye объявила о старте действия спецакции в России.

Начиная с текущего месяца, машина Z300, обладающая 1,5-литровым силовым агрегатом с пятиступенчатой «механикой», оценена в 560 тысяч рублей, а автомобиль с 1,6-литровым двигателем вместе с четырехступенчатым «автоматом» стоит 680 тысяч рублей. Получается, экономия достигает целых 100 тысяч рублей.

Представители Zotye говорят, что их решение о понижении ценников на седан Z300 предоставит желательную позитивную динамику на автомобильный рынок, а также сможет эффективно поддержать покупателей в нашей стране.

Паркетник Zotye T600 Sport появился в продаже

В Китае спортивный кросс Zotye T600 появился на прилавках.

Экстерьер новинки от простого паркетника различить можно за счет другой светодиодной оптике, иной радиаторной решетки, а также более агрессивным бампером спереди. Внутри машины есть стопроцентная цифровая «приборка» и мультимедиа с сенсорным дисплеем на 10 дюймов, которая поддерживает Apple CarPlay. Дополнительно список оснащения T600 Sport дополняется проекционным экраном и беспроводной зарядкой.

Моторная гамма новинки осталась прежней. Китайский T600 Sport обладает бензиновыми турбомоторами 1.5 на 162 л.с. и 2.0 на 190 «лошадей». Первому агрегату подготовлена 5-ступенчатая МКП, второму - «робот». Автомобилю предоставили передний привод.

Стоимость Zotye T600 Sport составляет 95 800 - 149 800 юаней (952 000 - 1 489 000 руб). Пока остается неизвестно, приедет ли новинка «Зоти» в Россию.

Zotye презентует паркетник на подобии прототипа Volkswagen

Китайская компания запланировала запуск у себя на родине новенького вседорожника.

Паркетник увидит мир до конца 2016-го, однако его имя до сих пор никем не подтверждается. Если верить китайским средствам массовой информации, новенький кроссовер будет назван Zotye X7. Шпионские снимки и официальный тизер показывают (фото появились компанией перед Пекинским мотор-шоу), что дизайн паркетника сделан в стиле концепт-кара Volkswagen Cross Coupe GTE, который был показан год назад.

Говорится, что новейший вседорожник получит в свое распоряжение бензиновые турбодвигатели 1.5 и 2.0. Мощь силовых агрегатов не уточняют. Зато известны трансмиссии – 5-ступенчатая МКП и РКП с 2-я сцеплениями.

Паркетник Zotye T300 предстал перед китайской публикой

Zotye презентовала новенький кроссовер в Пекине.

Как оказалось, новинка значительно отличается от того, чтобы было показано китайцами на тизерных рисунках. Компания презентовала не товарный кроссовер Т300, а всего лишь его прототип. На эскизах был показан купеобразный заниженный паркетник, а на самом деле публика увидела кроссовер больших размеров с более уравновешенным дизайном.

Китайские СМИ пишут, что в серийное производство Zotye T300 попадет во 2-й половине 2016 г. Характеристика нового авто еще неизвестна. Возможно, товарная машина заимеет бензиновый турбомотор 1.5 мощью 160 «лошадей». Аналогичный агрегат присутствует в кроссовере Zotye T600.

В России Zotye появилась со своими автомобилями лишь месяц назад. Сейчас у нас продаются 2-е машины бренда – паркетник T600 и седан Z300. Первый стоит от от 849 990 рублей, второй – от 699 990 рублей.

Zotye демонстрирует новенький вседорожник

Китайская компания быстро распространила рисунки новейшего компактного паркетника. Модель приедет на конвейер в текущем году.

Заводское имя кроссовера - М12. В продаже машина появится с названием Zotye T300. Скорее всего, автоновинка обзаведется турбированным силовым агрегатом на бензине 1.5 на 160 лошадиных сил. Аналогичный двигатель присутствует в паркетнике Zotye T600.

Кстати, пять лет назад китайская марка показала концепт SUV Т300, однако в серийное автопроизводство прототип не поехал. Новенький вседорожник от концепт-кара взял только одно название, все остальные моменты остались «за бортом». Товарная новинка приедет в Китай до конца 2016-го, но цены пока остаются неизвестными.

В РФ стартовали продажи Zotye Z300

В этом месяце в России начались продажи модели Zotye Z300.

Китайский базовый седан обладает максимальным опциональным набором, к примеру, передними и задними противотуманными фарами, задними габаритными фонарями, где есть светодиодное наполнение, кожаной обивкой кресел, электроприводом наружных зеркал с повторителями поворотников, электростеклоподъемниками для каждой двери, центральным замком с дистанционным управлением, аудио с четырьмя динамиками, радио, CD-плеером, USB, кондиционером, фронтальными подушками безопасности, заводской противоугонкой, ABS, EBD, а также BOS.

Следующая комплектация порадует мультифункциональным рулем, современной мультимедией с цветным дисплеем, «климатом», боковыми подушками безопасности, шторками безопасности, а также парктроником.

В продаже седан появился с 2-я вариациями моторов: 1,5-литровым, который работает с пятиступенчатой «механикой», и 1,6-литровый агрегат, функционирующий с четырехступенчатым «автоматом».

Стоимость седана Zotye Z300 в минимальном оснащении составляет 699 990 рублей.

В РФ приехал китайский паркетник Zotye T600

В Россию приехал новый кроссовер Zotye T600. Стоимость машины стартует с отметки в 849 900 рублей. Как сообщили в пресс-службе компании, автопроизводство происходит в Белоруссии на предприятии «Юнисон».

Базовую версию машины назвали Luxury. Новинке достались системы ABS+EBD, аудиосистема, кондиционер, электростеклоподъемники на каждую дверь, 2-е подушки безопасности, светодиодная оптика спереди с сзади.

Следующая версия авто, Royal, дополнительно обладает кожаным салоном, «климатом», подогревом кресел спереди, «круизом», опцией автовключения и автовыключения фар головного света, электроприводным панорамным люком, дождевым датчиком дождя, а также парктроником сзади. Данная версия еще обзавелась восьмидюймовым сенсорным дисплеем, задней камерой, боковыми подушками и шторками безопасности. Через некоторое время стоит ожидать еще одну модификацию - Flagship.

Каждая комплектация Zotye T600 получила передний привод и 1,5-литровый турбодвигатель на 160 «лошадей», который работает с «механикой». Версию Flagship оснастили 2,0-литровым агрегатом на 177 лошадиных сил с «автоматом».

Российская Zotye Z300 обрела цены и комплектации

Компания Zotye запускает на отечественный авторынок седан С-класса Z300. Новая машина приехала в Россию в 2-х версиях.

Старт продаж намечен на март месяц. Покупатели смогут приобрести седан Zotye Z300 с моторами на бензине 1.5 с 112 «лошадками» и 1.6 с 122 «лошадями». Первый агрегат функционирует с МКП, а второй – с 4-ступенчатым «автоматом». Стоимость Z300 с «механикой» достигает 699 990 рублей, а седан с АКП стоит 779 990 рублей.

Список оснащения авто состоит из светодиодных задних фонарей, 2-х передних подушек безопасности, ABS+EBD, электросистемы стабилизации, кондиционера, а также аудиосистемы. Версия машины с АКП дополнительно имеет противотуманные фары, парктроник сзади, колёса из алюминия и кожаную отделку кресел.

В длину седан «вымахал» до 4 565 мм, в ширину – до 1 766 мм, а в высоту – до 1 486 мм. Колесная база по размеру равна 2 700 мм, багажник по объему – 457 л.

Новости Zotye: подборка автоновостей по автомобильной марке Zotye (анонсы, новинки, обзоры, пресс-релизы)