Новости ВИС

Подборка автомобильных новостей по марке ВИС. В базе публикаций.

В 2012 году начнется выпуск пикапов Lada Kalina
В 2012 году дочернее предприятие «АвтоВАЗа» –«Вис-Авто» – начнет выпуск пикапов ВИС-2349, построенных на базе автомобилей Lada Kalina. Ориентировочная стоимость машины составит 335 тысяч рублей, сообщает агентство «Автосреда».

Пикап будет доступен в нескольких вариантах – с бортовой металлической платформой или с фургоном. Какую линейку двигателей получит новинка, не сообщается. В настоящее время автомобили Lada Kalina доступны с тремя моторами мощностью 81, 89 и 98 лошадиных сил.

Премьера пикапа состоится в конце августа на Московском автосалоне.

Руководство «Вис-Авто» приняло решение выпускать новый автомобиль в связи с прекращением производства пикапа, построенного на базе Lada-2107, в мае 2011 года. В настоящее время предприятие собирает машины ВИС-2347 на платформе «Лады Самары» и ВИС-2346 на базе внедорожника Lada 4x4.
ВИС строит гибриды
Серия легких развозных грузовичков марки ВИС пополнилась новой моделью — в Тольятти освоили серийное производство полноприводных пикапов ВИС-2348.

Конструкторы фирмы ВИС использовали вазовский опыт создания экспериментальных Тарзанов — полноприводных Самар на шасси старой Нивы. К передней части кузова ВАЗ-2114 приварили полураму, установили бортовую платформу и «подкатили» под машину ходовую от Нивы (задняя подвеска — рессорная). Двигатель тоже от Нивы — впрысковый мотор объемом 1,7 л. Такой пикап берет двух человек и 500 кг груза.

Двухместный «гибрид» можно купить по цене от 260000 рублей ($9100) — это примерно на $1500 дороже пикапа на базе старой Нивы. Следующий кандидат на конвейер — пятиместный ВИС-23481 со сдвоенной кабиной.
Новости ВИС: подборка автоновостей по автомобильной марке ВИС (анонсы, новинки, обзоры, пресс-релизы)