Новости Suzuki / страница 4
Компания Suzuki отзывает порядка 2 миллионов машин

В Suzuki приняли решение отозвать на ремонтные работы около 2 миллионов авто, что является рекордным показателем для японского автогиганта.

Подобный шаг приняли в компании по причине обнаружения проблем в системе зажигания.

В самой Японии отозвут порядка 1 873 000 машин Suzuki. Это будут такие автомобили как Suzuki Alto, WagonR, Swift, датированы 1998-2009 г. производства. Остальные 133 700 авто поучаствуют в сервисной акции в Австралии и европейских странах.

Напоминаем, в 2014 году Suzuki Motor Corp. решила отозвать больше 184 000 машин, которые были сооружены на предприятиях General Motors. В то время японские инженеры нашли дефекты, порождающие возгорание автомобилей. Проблемы коснулись моделей Forenza и Reno 2004-2008 г.в. Тогда представители японской компании информировали, что переключатель фар спереди может перегреться, а значит, расплавиться и вызвать пожар.

Suzuki сделала турбомотор Boosterjet

На Международном мотор-шоу в Шанхае представители компании Suzuki впервые продемонстрировали публике турбомотор Boosterjet с функцией непосредственного впрыска топлива.

При помощи инновационных решений новенький движок похвастается низкими показателями выбросов CO2. Первая машина с турбированным силовым агрегатом Boosterjet появится в Поднебесной совсем скоро, а через некоторое время Suzuki будет выводить автомобили с данным мотором на территорию РФ.

Вся остальная подробная информация о новинке появится позже.

Suzuki приступила к продажам модели Vitara

Паркетник уже продается в Старом Свете, а в РФ новинка объявится этим летом.

Компактный кроссовер Suzuki Vitara распространяется с 1,6-литровыми моторами на бензине и дизеле мощностью 120 лошадиных сил. Транспортное средство имеет фирменную полноприводную технологию Suzuki ALLGRIP, которая существенно понижает расход горючего.

В длину Vitara составляет 4175 мм, в ширину – 1775 мм, в высоту – 1610 мм, а колёсная база равна 2500 мм. Модель предлагается в 15 разных цветовых решениях. В виде опции доступна 2-цветная окраска кузова. Стоимость «Витары», к примеру, во Франции стартует с отметки в 15 990 евро (порядка 992 000 рублей).

На отечественном авторынке начало продаж паркетника запланировано на август 2015-го. Авто появится в салонах дилеров с моторами на бензине объёмом 1,6 л. Список оснащения российской «Витары» состоит из автоматической системы помощи при аварийном торможении, а также адаптивным круиз-контролем.

В РФ приедет новый седан от Suzuki

Японская компания сообщила о 4-дверке С-класса, которая приедет в Россию.

В РФ появление новенького седана ожидается во 2-й половине следующего года. Ее имя – Alivio (на авторынке Таиланда и Индии седан именуют как Ciaz). Новинка представляет собой серийное воплощение прототипа Suzuki Authentics, показанного миру 2 года назад.

На текущий момент модель Alivio производится на совместных заводах Maruti Suzuki в Индии, а также Changan Suzuki в Китае. В начале лета выпуск авто начнется в Таиланде на дочернем предприятии Suzuki Motor, провинция Районг.

В длину Suzuki Alivio составляет 4490 мм, в ширину – 1730 мм, а в высоту – 1475 мм. Моторная линейка версии для России еще неизвестна. В Таиланде машина доступна с бензиновым агрегатом 1.25, а в Индии - с бензиновым 1,4-литровым движком на 91 «лошадку» и 1,3-литровым 89-сильным дизелем. Представленная трансмиссия – пятиступенчатая МКП или вариатор.

Список оснащения новинки включает в себя, зависимо от комплектации, автоклимат-контроль, мультимедию с тачскрином и навигатором, заднюю камеру, парктроник, кожаную обивку салона и т.д.

Suzuki презентовала серийный хэтч Alto Turbo RS

Suzuki соорудила «горячий» компакт Alto 8-го поколения. Новая машинка обзавелась приставкой Turbo RS в своем ими. Продаваться авто будет лишь в Японии. В продаже появятся переднеприводные и полноприводнык модификации модели.

Пока неизвестно, появится ли новый авто в иных странах. Новинка создана на инновационной базе 8-го поколения модели Alto. В движение ее приводит бензиновый 0,66-литровый мотор R06A, имеющий турбонаддув, мощностью 64 л.с. Движок взаимодействует с пятиступенчатым «роботом».

Транспортное средство заимело тормозную систему Radar Brake Support, направление которой предназначается на предотвращение каких-либо столкновений. Также водитель может пользоваться технологией проектирования кузова, которая называется Suzuki Total Effective Control Technology. Она обезопасит водителя и его пассажиров за счет спецзон поглощения энергии при ударе.

Началось производство Suzuki Vitara

В конце прошлой недели в Венгрии произошла торжественное событие: на предприятии Suzuki Magyar запустили серийное производства новейшего кроссовера Vitara.

В текущем году именитая компания хочет реализовать порядка 70 тысяч машин Vitara. Модель появится в Европе и еще в нескольких новых регионах. В РФ новинку стоит ожидать в августе.

Наиболее важными отличительными чертами новейшего паркетника будут большие возможности персонализации. В продаже модель появится в 15 цветах с опцией 2-цветной окраской кузова. Также можно выбрать оттенок крыши, стоек, зеркал, передней панели и тип радиаторной решетки с боковыми панелями.

Новая Vitara похвастается фирменной полноприводной технологией Suzuki – новым поколением ALLGRIP.

Динамикой займется новенький 1,6-литровый мотор на бензине, который работает с пятиступенчатой МКП или шестиступенчатой АКП.

Этим летом ожидаем кроссовер Suzuki Vitara

Японская компания Suzuki обещает в августе привезти новый кроссовер Vitara. Новинка получит бензиновый силовой агрегат объемом в 1,6 литра, который работает как механической, так и автоматической трансмиссией.

Что касается мощности, то пока неизвестно, какая отдача у двигателя M16А. Предлагается 5-ступенчатая механическая или 6-ступенчатая автоматическая коробки переключения передач. Кроме того, автомобиль получит полный привод ALLGRIP нового поколения.

В компании рассказали про новый кроссовер:

«Экономичный расход топлива, которым может похвастаться Vitara, практически не сказывается на динамике разгона: благодаря легкому весу и улучшенной аэродинамике кроссовер не теряет резвости».

Покупатели смогут выбрать из 15-ти различных цветовых решений. При этом можно заказать и двойной цвет кузова. Кроме того, индивидуальное решение позволяет выбрать цвета не только крыши, но также как будут покрашены зеркала, передняя панель, боковые панели, решетка радиатора.

Генеральный директор компании «Сузуки Мотор Рус» Коичи Такакура добавляет, что планирует укрепится на российском автомобильном рынке:

«Мы надеемся, что старт продаж одной из самых ожидаемых новинок Suzuki – кроссовера Vitara – не только укрепит наши позиции в популярном среди россиян SUV-сегменте, но и расширит аудиторию Suzuki за счёт привлечения более молодой аудитории».

Напомним, что «Сузуки Витара» дебютировал на Парижском автошоу в октябре прошлого года.

Два прототипа Suzuki дебютируют в Женеве

На 85-м Женевском мотор-шоу, который состоится в марте, Suzuki презентует 2 концептуальные модели - iK-2 с iM-4.

Пресс-служба производителя информирует, что концепт-кар iK-2 из себя представляет идеальный компакткар с безупречным сочетанием мощи и гармонии. iK-2 отлично объединяет в себе все важные характеристики и преимущества сего класса.

Прототип iM-4 сохранил в себе самые навороченные технологии, оригинальный дизайн, а также легендарное наследие компании в полноприводном сегменте. Получается, это полностью новая компактная машина, сделанная на базе идеи «воплощение вдохновения».

Более подробные данные о новинках стоит ожидать ближе к дебюту.

Suzuki Grand Vitara остается на авторынке РФ

Японская компания решила оставить россиянам внедорожник Grand Vitara.

На начале сего месяца появилась информация, что Suzuki прекращает производство 2 автомобилей – седана Kizashi и кроссовера Grand Vitara. В России представители марки подтвердили лишь то, что седан точно покинет конвейер, но выпуск Grand Vitara не заканчивается.

В сообщении российского офиса Suzuki говорится, что Grand Vitara - один из самых продаваемых авто компании в РФ, потому он будет выпускаться как и прежде.

В России Grand Vitara сегодня распространяется в 3- и 5-дверном варианте. Трехдверька доступна с двигателями на бензине 1.6 и 2.4 по цене от 915 000 руб., а пятидверька - с бензиновыми 2.0 и 2.4 по цене от 1 035 000 руб.

Заметим, что совсем скоро Россию покинет компактвэн Splash, но новым игрокам на отечественном авторынке станет миниатюрный кроссовер Suzuki Vitara.

Японские автомобили Suzuki Grand Vitara и Suzuki Kizashi будут дальше производиться

Японский производитель «Сузуки» успокоил своих покупателей. Популярные модели «Гранд Витара» и «Кизаши» будут выпускаться и дальше. Таким образом слухи о том, что кроссовер и седан сняты с производства не подтвердились.

Ситуацию прояснил один из топ-менеджеров марки. Потребительский спрос на эти модели еще на высоком уровне и поэтому нет и речи про снятие с производства Grand Vitara и Kizashi.

Кроме того Эндрю Мур, который возглавляет австралийское подразделение добавил:

«Мы связывались с представителями завода Suzuki для того, чтобы прояснить ситуацию. Могу заверить вас, что австралийское подразделение оформило заказ на поставку «Гранд Витара» на четыре месяца вперед. При этом мы хотели бы увеличить на местный рынок объемы поставок «Гранд Витара» и внедорожника «Джимни», который выпускают на одном заводе с «Витарой». На прошлой неделе мы обсуждали этот вопрос с представителями японского предприятия».

Седан «Кизаши» сейчас не продается в России, но это не связано с прекращением производства. Эндрю Мур рассказал, что данная модель точно будет еще выпускаться в течении 2015 года.

Можно напомнить, что совсем недавно в интернете были сообщения о том, что через низкий потребительский спрос модели Grand Vitara и Kizashi перестали выпускаться на японских заводах.

Suzuki прекращает делать Grand Vitara и Kizashi

В Suzuki сообщили о том, что внедорожник Grand Vitara вместе с седаном Kizashi прекращают производиться в этом году. По слухам, данные машины останутся без наследников.

Известно, что Suzuki давно планировала прекратить производство Kizashi. Выпуск сего авто оценивается концерном как «большая ошибка».

Впервые данные о внедорожнике Grand Vitara, который уйдет с конвейера, пролетели Интернетом в сентябре. Сегодня машина еще находиться у дилеров, но все транспортные средства попытаются распродать до конца 2014-го. В будущем имя Vitara будут использовать для новенького компактного паркетника, сборка которого стартует на венгерском предприятии Magyar Suzuki. Старт продаж новинки намечен на весну 2015-го.

Напомним, конвейер также покинут хэтчи Suzuki Alto и Suzuki Splash. Вместо них появиться хэтчбек Celerio.

Suzuki решила, когда выпускать на рынок новейшую Vitara

В России компактный кроссовер проявится в 2015 году.

Начало продаж новинки запланировано на 3-й квартал 2015-го. Более подробная информация на счет модели будет опубликована на официальном сайте компании в 1-м квартале будущего года.

Мировой дебют кроссовера произошел в октябре на Парижском авто-шоу. В длину Suzuki Vitara равен 4175 мм, в ширину – 1775 мм, в высоту – 1610 мм, а сама колесная база составляет 2500 мм. 185 мм – именно такой дорожный просвет у автомобиля. Объем багажника равен 375 л.

Новое поколение паркетника приводится в движение 1,6-литровыми агрегатами на бензине и дизеле мощностью 120 «лошадей». Трансмиссий представлено две – МКП или АКП. Базовая версия Vitara будет переднеприводной, а версии подороже обзаведутся полным приводом ALLGRIP.

Покупатели будут в восторге по одной простой причине – они сами смогут выбирать детали для экстерьера авто, а также его цветовую гамму вместе с текстурой отделки салона.

Новое поколение Suzuki Jimny появится в 2016-м

В 2016 году именитая японская компания Suzuki обновит небольшой внедорожник Jimny.

Официальный дебют 4-го поколения модели произойдет на одном из авто-шоу 2016 года, а старт продаж машины намечен на 2017-й. Хоть автомобиль будет сделан полностью с нуля, но, как сообщил Дейл Уайетт, глава отдела продаж и маркетинга британского подразделения компании, от прошлого поколения новинка возьмет себе множество дизайнерских и технических моментов.

По слухам, новенький паркетник создадут на основе последнего поколения хэтча Swift. Японцы планируют изготовлять авто в 3- и 5-дверной версиях. Вариант под номером 1 будет продаваться лишь в Японии, а второй – по всему миру. Экстерьер кроссовера изготовят в стиле показанного два года назад концепта XA Alpha. Моторная гамма обзаведется малообъемниками на бензине и дизеле. Двигатели будут работать с «механикой» и «автоматом».

Напоминаем, 2 месяца назад Suzuki начал продавать у нас рестайлинговый Jimny 3-го поколения. Базовое авто распространяется с бензиновым агрегатом 1.3 и пятиступенчатой «механикой». Стоимость машины равна 779 тысячам руб. Версии подороже продаются с 4-диапазонной АКП.

Suzuki: новый хэтч компании досрочно рассекречен

В Сети появились новенькие фотографии 5-дверного хэтча Suzuki YRA.

Напомним, первые фото «японца» появились в Интернете в начале недели. На снимках видно, что 5-дверка полностью лишена камуфляжа. Хорошенько присмотревшись, видим, что подготавливаются работы по перелету модели. Скорее всего, авто направят на одно из тестовых испытаний.

Данных о хэтчбеке «Сузуки» очень мало. Известно, что имя авто, YRA, пока лишь предварительное. Возможно, новинка будет распространяться на индийском и европейском рынках.

Suzuki YRA для Европы может получить бензиновый агрегат 1.4, который работает вместе с четырехдиапазонной АКП или же с пятиступенчатой МКП. Презентация хэтчбека должна состояться на одной из мировых выставок следующего года.

Новое поколение Suzuki Alto дебютирует 22 декабря

Первое фото новейшего хэтча Suzuki Alto распространилось Интернетом. Официальная премьера машины запланирована на 22 декабря. Уже известно, что авто будет продаваться в Японии. Данных о других странах пока нет.

Своим дизайном хэтчбек сильно смахивает на Suzuki Alto, реализовывавшийся в 80-х г. Моторная гамма автомобиля пополнится 0,66-литровым двигателем на бензине. Его мощность будет равна 54 «лошадям» при 63 Нм пикового момента. Взаимодействует мотор с 5-ступенчатой «механикой» или же с 4-ступенчатой АКП. Возможно, в недалеком будущем появится «горячий» хэтч Alto.

Напоминаем, на начале осени в Suzuki решили убрать с конвейера хэтчи Alto и Splash. Вместо них появится хэтчбек Celerio, продажи которого намечены на 2015 год. Модель будут изготавливать в Таиланде.

Suzuki: новейший хэтч YRA дебютирует в следующем году

Suzuki начала тестировать новенький 5-дверный хэтч YRA. Премьера авто произойдет в 2015-м. Уже в 2016 году новую машину можно будет купить в Европе и Индии.

По своим габаритам новинка получится больше версии Swift. Также автомобиль, если судить по снимкам фотошпионов, обзаведется схожими вертикальными диодными полосами дневных огней. Машина заимеет 5-спицевые диски на колеса, задний спойлер, а также дверные ручки из хрома.

Главными соперниками для новинки станут, возможно, Honda Jazz, Nissan Note и Toyota Verso. Согласно слухам, хэтч создадут на одной и той же базе с передним приводом, что и новейшую Vitara.

Моторная гамма машины пополнится бензиновыми моторами 1.2 и дизелями 1.3. В Европе появится 1,4-литровая модификация хэтчбека на бензине.

Объявлена цена Suzuki Celerio

На европейском рынке в конце следующего месяца выпустят 5-дверный хэтчбек Suzuki Celerio. Японские автомобилестроители создали модель на замену городского автомобиля Splash, который совсем недавно был снят с производства.

Для начала Celerio начнут продавать в Германии. Покупатели смогут выбрать автомобиль с экономичным трехцилиндровым двигателем объемом в 1 литр. Бензиновый силовой агрегат K-Series способен выдавать мощность в 68 лошадиных сил.

Кроме того, японские специалисты разработали еще один трехцилиндровый двигатель DualJet. Правда технических характеристик пока не назвали. Известно, что мотор мощный, но очень экономичный. К примеру, силовой агрегат K-Series потребляет на 100 километров пути 4,3 литра топлива, а DualJet – 3,6 литра.

Также покупатели смогут оценить безопасность Suzuki Celerio. Хэтчбек имеет шесть подушек безопасности, систему ABS, систему ESP, помощь при трогании на подъеме и контроль давления в шинах. Кроме этого, новинка получила кондиционер, аудиосистему и крепление детских автокресел ISOFIX.

Suzuki Celerio оценили в 9 690 евро, что даст отличную возможность конкурировать с такими моделями как Citroen C1, Kia Picanto, Toyota Aygo и Volkswagen Up!.

В компании Suzuki пока не сообщил, появится ли модель на российском рынке.

 

Suzuki выпустит эксклюзивную модель уходящего Grand Vitara

Стало известно, что компания из Японии не будет выпускать преемника Grand Vitara. Напоследок японцы выпустят эксклюзивную версию авто, которое появится в нашей стране в ноябре сего года.

Grand Vitara Exclusive своим экстерьером будет отличаться от текущей версии темно-серебристым кузовом, фальшрадиаторной решеткой, выполненной из хрома, серебристыми рейлингами, расположенные на крыше, и затемненными серебристого цвета легкосплавными дисками на 18 дюймов, которые имеют шины 225/60 R18. Интерьер автомобиля порадует отделкой салона Champagne, строчкой, которая появится на дверных панелях и креслах, выполненной из ткани и замши.

Оснащение новинки включает в себя систему стабилизации, кожаный руль, полный электропакет, мультимедию с навигацией, дисплей на 6,2 дюйма, Bluetooth, USB, AUX, а также MicroSD.

Цена машины, учитывая скидку 50 000 рублей, составит 1 135 000 (авто с 140-сильным мотором 2.0) и 1 235 000 рублей (такая стоимость наилучшей версия JLX-EL NAV с 169-сильным агрегатом 2.4). Каждый двигатель работает с четырехступенчатой АТ.

Suzuki вновь презентовал Vitara

Забытый многими компактный паркетник Suzuki Vitara вновь обрел жизнь в Париже. Машине достались серийные формы, моторы японского производства и дополнительный полноприводный AllGrip от модели выше рангом  - SX4 S-Cross.

В длину Vitara равна 4 175 мм, в ширину — 1 775 мм, а в высоту — 1 610 мм. Получается, к примеру, что эти показатели короче на 103 мм, уже на 2 мм и ниже на 48 мм показателей Opel Mokka. У новинки дорожный просвет составляет 185 мм, в то время, как в багажном отсеке помещается только 375 л багажа.

Новая Suzuki Vitara получит два 1,6-литровых агрегата на 120 «лошадок». Бензиновый M16 имеет 156 Нм пикового момента, а работает он с пятиступенчатой «механикой». Дизель D16AA может выдать 320 Нм, взаимодействуя с шестиступенчатой МКПП. Не впечатляющий полный привод, заимевший электромуфту, работает лишь в 2-х режимах - «Снег» и «Спорт».

Начало продаж Suzuki Vitara – 2015 год. Внутри машинка обзаведется мультимедией с поддержкой смартфонов, дисплеем на 7 дюймов, навигацией и т.п. дешевыми опциями.

Suzuki Jimny скоро в продаже

Обновленная модель Suzuki Jimny в следующем месяце поступает в продажу. Правда среди обновлений в основном новая внешность и отделка салона.

Покупатели смогут выбирать из 8 разных цветов. К старой гамме добавились такие цвета как хаки, серебристо-стальной и темно-коричневый.

Салон теперь имеет тканевую обивку, которая является износостойкой. Также внедорожник с комплектацией Mode 3 получил отделку «экокожей».

Кроме того, обновленный Suzuki Jimny получил новый руль и новую приборную панель .

В России внедорожник продается с силовым агрегатом объемом в 1,3 литра, который работает в паре с 5-ступенчатой КПП. Цена Suzuki Jimny в такой комплектации оценена в 779 000 рублей. Модель в комплектации Mode 2 стоит 819 000 рублей. Есть комплектация еще дороже - 864 000 рублей. Модели дорогих комплектаций оснащены автоматической трансмиссией.

Кроме обновленного Jimny на российском рынке в следующем году появятся кроссовер Vitara и седан Ciaz.