Новости Suzuki / страница 3
Suzuki SX4 получит порцию обновлений

Как стало известно буквально на днях, обновленный кроссовер Suzuki SX4 готовится к скорейшему дебюту.

Иностранные средства массовой информации распространили официальный рисунок рестайлингового паркетника Suzuki SX4. Скорее всего, автомобиль увидит мир на Женевском мотор-шоу в марте текущего года.

Обновленная новинка компании Suzuki обзаведется крупными и красивыми фарами, усовершенствованным бампером и симпатичной решеткой радиатора.

Техническая составляющая SX4, по идеи, никак не изменится.

Кроссовер Suzuki SX4 получит порцию обновлений уже в следующем месяце

Первые снимки рестайлингового паркетника Suzuki SX4 S-Cross (у нас его называют SX4) появились в Интернете. Машину показали миру во Франции, где состоялась презентация для дилеров. Публичный дебют авто произойдет в марте на Женевском авто-шоу.

Новинка от предшественника отличается новеньким дизайнерским решением фар головного света вместе с передним бампером, радиаторной решёткой, капотом. К большому сожалению, фото задней части машины еще отсутствуют.

Внутри новинки поменялась центральная консоль, добавились дополнительные вариации оформления салона, куда входят и вставки из метала и цветная отделка панели спереди.

Согласно слухам, модель получит увеличенный дорожный просвет, а гамма моторов расширится за счет новых силовых агрегатов BoosterJet 1.0 и 1.4 на бензине, а также одного дизеля 1.6. Первый движок работает с 5-ступенчатой МКП, а остальные два – с 6-ступенчатой МКП или 6-диапазонной АКП.

На авторынках Европы обновленный паркетник появится в продаже в июне этого года.

Suzuki Vitara Breeza станет глобальной моделью

Мировой дебют миниатюрного вседорожника произойдет уже через неделю. Сперва новинка появится в Индии.

Паркетник Vitara Breeza полностью сделан местной компанией Maruti Suzuki, завод которой и будет выпускать авто. Раньше говорилось, что машина появится лишь в Индии, но, согласно новой информации, автомобиль приедет и в другие страны мира.

Исполнительный директор Maruti Suzuki поведал СМИ, что паркетник создан для мирового авторынка, поэтому он будет экспортироваться в страны Южной Азии. До сих пор неизвестно, появится ли машина на европейском авторынке. Предполагается, что кроссовер обзаведется бензиновым мотором 1.2 и дизелем 1.3. Представленные трансмиссии – МКПП или вариатор.

Премьера новинки состоится 3 февраля на индийском мотор-шоу Auto Expo.

Suzuki остается верна российскому авторынку

Сегодня в нашей стране отмечаются крайне сложные времена для автомобильной отрасли, но в компании Suzuki продолжают верить в российский авторынок.

По словам генерального директора Suzuki в РФ Кеичи Сумида, компания твердо верит в заложенный потенциал авторынка России, считая, что трудности, с которыми сегодня столкнулась экономика РФ, не будут продолжаться все время. Компания надеется, что экономика нашей страны постепенно начнет стабилизироваться, что положительно скажется на продажах, поэтому офис Suzuki продолжит функционировать в штатном режиме. Сейчас ведется подготовка к началу продаж турбированной Vitara (март) и рестайлингового паркетника SX4 (сентябрь).

Как и раньше, в Suzuki продолжают акцентировать внимание на развитие сегмента SUV. В 2016-м компания рассчитывает сохранить уровень автопродаж 2015-го.

Дополнительно Suzuki расширит собственную дилерскую сеть в Пензе, Воронеже и Белгороде.

Suzuki занялась тестами паркетника, меньшего за Vitara

Интернетом распространились снимки новенького компактного кроссовера компании Suzuki. Премьера автомобиля должна состояться в начале 2016 года.

Закамуфлированная машина была сфотографирована в Индии. Код автоновинки – YBA, но, согласно слухам, на местном рынке паркетник будет называться Vitara Brezza. Автомобль в длину достигает не более 4 м. Скорее всего, новинка дебютирует в феврале на мотор-шоу Auto Expo, который состоится в той же самой Индии.

Возможно, Vitara Brezza появится в вышеуказанной стране с бензиновым силовым агрегатом 1.2 и дизелем 1.3. Также модель получит 2-е трансмиссии – 5-ступенчатую МКП и вариатор.

По идеи, после начала автопродаж новинки «Сузуки» в Индии, машина приедет и в другие страны мира.

Suzuki создаст премиум-бренд?

После того, как Suzuki прекратила сотрудничество с Volkswagen, компания сосредоточит свои усилия на авторынок Индии, а также, возможно, создаст собственный премиум-бренд.

Сегодня «Сузуки» обладает 56% акций предприятия Maruti Suzuki India Ltd в Индии и совсем скоро японцы увеличат эту долю. Только Suzuki еще нужно договориться с многими миноритарными акционерами, которые имеют небольшие доли.

Главная цель компании – это увеличение своей доли на рынке Индии. Данные действия являются главным и наиболее прибыльными для компании. Далее следует цель обладать полным контролем завода Maruti. Если японцам удастся справится с этим всем, то в скором времени компания сможет вывести на авторынок свой премиум-бренд.

Машины нового бренда будут выпускаться на заводе в штате Гуджарат, Индия. На предприятие Suzuki рассчитывает выделить $406 млн. Мощь завода после запуска в 2017-м составит 100 тысяч авто ежегодно.

Дебютировал Suzuki Ignis - компактный европейский паркетник

В Токио состоялись смотрины серийного Suzuki Ignis.

Новая машина представляет собой конвейерное воплощение концепта Suzuki iM-4, показанного миру в Женеве в марте. Модель сделана на полностью новой базе, которую разработали для машин A-класса. В длину Ignis составляет 3700 мм, в ширину – 1660 мм, в высоту – 1595 мм, а колесная база по размерам достигает 2435 мм.

Компания называет «Игнис» таким автомобилем, который унаследовал «генетический код» Suzuki, то есть, полноприводные технологии вместе с характерным минимализмом в дизайне. Паркетник имеет силовую установку DUALJET 1.2 и гибридную систему SHVS.

Появление компактной новинки ожидается в Европе уже в следующем году.

Suzuki рассказала о своих новых автомобилях

Японцы поведали, что они покажут публике на Токийском мотор-шоу.

В конце текущего месяца компания Suzuki презентует 4 новых автомобиля: серийный субкомпактный паркетник Ignis, его прототип Ignis-Trail Concept, и концепты 2-дверного мини-авто Mighty Deck с минивэном Air Triser.

Suzuki Ignis - это вседорожник, концепт которого, iM-4, показался миру на Женеве-2015. Тех часть новинки еще засекречена. Слухи твердят, что автомобиль обзаведется полным приводом, бензиновым турбодвигателем 1.0, а также атмосферным агрегатом 1.2.

Прототип Ignis Trail от простого паркетника отличается присутствием обвеса из пластика, рейлингами на крыше и другими, увлеченными, колесными дисками. Интерьер машины порадует своей спортивностью.

Suzuki Mighty Deck Concept получил сдвижную брезентовую крышу и грузовой отсек. 

Минивэн Air Triser  это автомобиль для отдыха всей семьей, потому что все места внутри авто трансформируются в 1 громадный диван. 

«Заряженная» Suzuki Vitara появится в РФ

Популярный паркетник с турбодвигателем появится в нашей стране уже в 2016-м.

Дебютировала новинка на этой недели во Франкфурте. Suzuki Vitara S в движение приводится 1,4-литровым бензиновым турбомотором на 140 «лошадей». Экстерьер нового авто от простой версии Vitara отличается 5-секционной радиаторной решеткой от прототипа iV-4, иными бамперами, а также другой светодиодной оптикой. Внутри паркетника присутствуют кресла, которые обшитые алькантарой и эко-кожей. Еще в интерьере используются элементы красного цвета.

Новый Vitara S предложат покупателям в семи цветах с опциональной 2-цветной палитрой. Базовая комплектация авто получит «круиз» адаптивного типа, систему помощи во время торможения, а также систему предупреждения водителя, если он съехал с полосы.

Suzuki рассказала о двигателях нового европейского хэтча

Suzuki показала миру свою новинку для атворынка Европы – новое поколение хэтча Baleno.

Событие состоялось во Франкфурте сегодня. Гамма моторов авто состоит из силового агрегата 1.2 на 90 «лошадей» и 111-сильного 3-цилиндрового турбодвигателя 1.0. Агрегаты работают в базовых версиях вместе с 5-ступенчатой МКПП. Альтернативой 90-сильному движку выступает вариатор, а 111-сильному – 6-диапазонная АКПП.

Еще Baleno обзаведется вариантом, где мотор 1.2 взаимодействует с такими системами, как «старт-стоп» и рекуперация кинетической энергии во время торможения. Эта машина выбрасывает в атмосферу 93 гр/1 км CO2.

В виде опции покупателям предложат мультимедию с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, где присутствует функция Apple CarPlay (она позволяет работать с несколькими мобильными приложениями прямо с гаджета через РС машины).

В Европе старт продаж нового «Балено» начнется весной будущего года.

Концепт Suzuki iM-4 переродится в серийный паркетник

Дебют концепт-кара Suzuki iM-4 произошел в марте на Женевском мотор-шоу. Фотографии показывают, что серийная машина почти не поменяется, оставив себе облик прототипа. Колёсная база новинки составляет 2 438 мм, а ее длина равна 3 693 мм.

Шасси вместе с новым 3-цилиндровым турбодвигателем Boosterjet 1.0 достанется серийной машине от новейшего хэтча Baleno, который дебютирует уже 15 сентября. Новый кроссовер предстанет перед публикой, по идеи, в марте 2016-го на следующем мотор-шоу в Женеве.

Кстати, после Baleno в Suzuki презентуют гибридный хэтч Swift Sport с полным приводом и силовой установкой турбомотора 1.4 на бензине с одним электродвигателем. Дебют экопрототипа произойдет в январе 2016-го на Токийском автосалоне.

В России стартовали продажи молодежного кроссовера Suzuki Vitara

Кроссовер Suzuki Vitara должен понравится российской молодежи. Яркий автомобиль имеет не только красивый дизайн, но и отличные технические характеристики. Можно отметить современный вид оптики, большие колёсные диски и многое другое, что только добавляют харизматичности автомобилю.

Кроссовер отлично подойдет как для городских поездок, так и для поездок на природу или же на дальние поездки во время отдыха. Специально для различного стиля вождения есть  режимы: Auto, Sport, Snow и Lock .

Экономичный 1,6-литровый 4-цилиндровый силовой агрегат управляет 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Разгон у машины плавный и естественный. Кроме того, для любителей механической КПП японские специалисты выпустили и такой вариант.

Среди новшеств можно указать инновационную противооткатную систему. Кроссовер самостоятельно не будет съезжать с уклона.

Также покупателям понравится панорамный люк. Это практически самый большой люк у машин такого класса.

В целом автомобиль имеет много различных опций, которые позволят водителям насладится поездкой.

Suzuki Grand Vitara обзавелась спецверсией

Для внедорожника Suzuki подготовлена экстремальная вариация 4sport.

Новенькая модификация Grand Vitara пока еще продается лишь в Бразилии, а ее первые фото распространились Интернетом в мае 2015-го. Экстерьер новинки от внешности простой модели различается присутствием внедорожного черного матового обвеса, сделанной в том же черном цвете радиаторной решеткой, зеркалами по бокам, а также колесными дисками. Еще стоит выделить увеличенный дорожный просвет вместе с усовершенствованными амортизаторами. Транспортное средство имеет полный привод.

Мотор у Grand Vitara 4sport не поменялся – на бразильском авторынке авто продается с бензиновым 2,0-литровым силовым агрегатом на 140 «лошадей». Представленная трансмиссия – МКП или АКП. Стоимость новинки начинается с отметки в 95 990 реалов (порядка 1 730 000 рублей).

Suzuki Vitara начнет свои продажи в РФ 3 августа

Новенький японский флагманский паркетник появится в России в начале августа. Стоимость машины еще неизвестна.

Автоновинка унаследовала от своих предшественников харизматичный дизайн, а также широкие персонализационные возможности.

В компании рассчитывают, что кроссовер поможет укрепиться японцам в нашей стране и  расширить здесь свою аудиторию за счет молодых потребителей.

Модель доступна в 14 цветах, а в виде опции доступна 2-цветная окраска. Уточняется, что кроссовер - один из самых безопасных авто в своем классе. Базовая машина похвастается 7 подушками безопасности! Присутствует и фирменная технология конструкции кузова Suzuki Total Effective Control Technology, выполняющая функцию безопасности для водителя и пассажиров за счет спец зон поглощения ударов. Напомним, что «Витара» получила 5 звезд в краш-тесте Euro NCAP.

В длину кроссовер равен 4 175 мм, в ширину – 1 775 мм, а в высоту – 1 610 мм. Размер колесной базы составляет 2 500 мм.

В Германии автоновинка стоит 17 990 евро (около 1 100 000 рублей).

Производством кроссовера занимаются на венгерском предприятии компании в городе Эстергом. Мотором в Suzuki Vitara выступает бензиновый агрегат М16А 1.6 на 120 «лошадей», который экономно расходует горючее. Движок работает или с 5-ступенчатой МКП или с 6-диапазонной АКП.

Suzuki сделала специальную версию паркетника Jimny

В Suzuki разработали спецверсию кроссовера Jimny, которая предназначена для городской езды - Street Edition. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 100 штук. Машина ориентирована, в первую очередь, на итальянский авторынок. Старт продаж авто намечен на следующий месяц. Сегодня пока трудно сказать, будет ли продаваться новинка в других странах мира. 

Паркетник обзавелся видоизмененными бамперами, новым капотом, «противотуманками», рейлингами на крыше, а также 15-дюймовыми колесами из легкого сплава. Внутри машины присутствуют новые кресла, переделанная информационно-развлекательная система, где есть 7-дюймовый сенсорный экран.

Машина оснащается бензиновым агрегатом 1.3 с 4-я цилиндрами на 85 л.с. Мотор совестно взаимодействует с 5-ступенчатой МКП или 4-ступенчатой АКП.

Suzuki сделала первый собственный дизельный мотор

Новый силовой агрегат будет устанавливаться на машины, которые продаются в Индии.

Suzuki официально презентовала свой первый дизель. Новинка впервые покажется на городском компактном индийском автомобиле Suzuki Celerio.

Первый дизель Suzuki является 0,8-литровым 2-цилиндровым мотором, который развивает 48 «лошадок» и 125 Нм. Движок обзавелся алюминиевым блоком цилиндров, компактным дозатором-распределителем и турбонагнетателем. 

Агрегат предназначается для компакткаров и позволяет капитально экономить топливо. Например, заявленный расход горючего Suzuki Celerio с новеньким дизелем равен 3,7 л/100 км пути. 

В самой компании говорят, что главным рынком для машин, оснащенных этим дизельным мотором, будет опять же Индия. В первую очередь, это связано с лояльностью правительства страны к таким автомобилям. Пока неизвестно, появится ли новинка на машинах Suzuki в иных странах мира.

Suzuki презентовало 3-е поколение Alto Lapin

Третья генерация Suzuki Alto Lapin полегчала на 120 кг по сравнению с прошлым поколением. Такое положение дел лучшим образом сказалось на расходе горючего малютки.  

1-е поколение Alto Lapin дебютировало 13 лет назад, 2-е поколение – 7 лет назад, а вчера в Японии начались продажи 3-го поколения автомобиля. Новинка предназначена более на женскую половину человечества. Например, покупатели 2-й генерации машины в 90% случаев оказывались женщинами от 20 до 30 лет.

Внешне машинка немного поменялась, колёсные диски обзавелись новым дизайном, где спицы размещены в виде лепестков цветка. В длину новая Suzuki Alto Lapin составляет лишь 3,4 м. Автомобиль имеет полноприводную систему.

Силовой агрегат не поменялся - 660-кубовый бензиновый движок на 52 лошадиных силы, который работает или с вариатором, или с «роботом». В авто присутствует системы Stop/Start и S-Ene Charge. Расход топлива по документам равен меньше 3 литров на 100 км.

Suzuki предоставляет скидки на российские модели SX4 и Grand Vitara

Suzuki предлагает россиянам купить их автомобили с выгодным предложением – сэкономить можно до 100 тысяч рублей.

Во время летнего периода компания Suzuki предлагает отечественным потребителям специальные скидочные программы: максимальная скидка на паркетник SX4 теперь составляет 66 тысяч рублей. Цена машины стартует с отметки в 899 тысяч рублей, а топовая версия SX4 теперь стоит 139 000 рублей.

Легендарный Suzuki Grand Vitara тоже участвует в летнем спецпредложении. Максимальная скидка на него равна 100 тысячам рублей, а действует она на модель с мотором 2.0. 3-дверные модели, а также модели с двигателями 2.4, подешевели на 50 тысяч рублей. Базовая версия Grand Vitara оценена от 1 005 000 рублей.

Спеццены на модели SX4 и Grand Vitara распространяются на всех официальных дилеров компании Suzuki в РФ до 31 июля текущего года.

Новая версия Suzuki Grand Vitara удивит своей брутальностью

Новенькая модификация внедорожника Suzuki была сфотографирована на тестовых заездах.

Фото нового Grand Vitara прибыли с Бразилии. Тестовый образец отличается от исходника увеличенным дорожным просветом, а также присутствием неокрашенного обвеса из пластика, размещенного по периметру кузова. Еще новая модификация красуется с надписью Sport.

Возможно, в основе новинки лежит люксовая полноприводная версия с АКП 140-сильным движком 2.0. Старт продаж «спортивного» Grand Vitara в Бразилии, по идеи, начнется в самое ближайшее время.

Напомним, в декабре 2014-го сообщалось, что компания решила убрать легендарный внедорожник с конвейера. Через некоторое время в Suzuki заявили, что авторынок РФ модель не покинет.

Сейчас Suzuki Grand Vitara продается в России в 3-х- и 5-дверном кузове. Первый вариант авто распространяется с бензиновыми двигателями 1.6 и 2.4 по цене от 1 005 000 рублей, второй - с бензиновыми моторами 2.0 и 2.4 по цене от 1 099 000 рублей.

Охотники за фотографиями «словили» новинку Suzuki

Интернетом пролетели свежие фото 5-дверного японского хэтчбека.

Папарацци «поймали» новую модель Suzuki. Заметим, что новинка попадается шпионерам не первый раз – фото 5-дверки в Сети мелькали еще в 2014 году. Автомобиль известен под кодом YRA, а ее концепт, Suzuki iK-2, дебютировал этой весной в Женеве. В длину прототип равен 4023 мм, в ширину – 1920 мм, в высоту - 1450 мм, а колесная база составляет 2520 мм.

Сначала 5-дверный хэтч Suzuki появится в Индии, а до европейского пользователя модель приедет через год. Возможно, в Европе новинка, которая будет на ступень выше модели Swift, появится в продаже с двигателем 1.4 на бензине (агрегат впервые показался в Шанхае месяц назад).

На счет планов Suzuki привезти хэтч в РФ пока ничего неизвестно.