Новости Suzuki / страница 2
Suzuki рассекретила «спортивный» Baleno

Индия вскоре получит новый 5-дверный Maruti Suzuki Baleno RS.

Концепт спортивного варианта хэтчбека Maruti Suzuki, индийской дочерней марки «Сузуки», презентовали в феврале 2017-го. Новинка почти не отличается от прототипа. Авто порадует агрессивными бамперами, боковой «юбкой», другой радиаторной решеткой и черными 16-дюймовыми колесами. Внутри никаких новшеств не ожидается.

В движение Baleno RS приведет 3-цилиндровый турбированный движок Boosterjet 1.0 на бензине, развивающий 102 «лошадки». Агрегат функционирует вместе с 5-ступенчатой МКП. Хэтч стандартного исполнения в Индии обладает бензиновым 1,2-литровым движком на 84 л.с. и дизелем 1.24 на 75 л.с. Первому предлагается 5-ступенчатая «механика» или вариатор, второму – лишь МКП.

Стандартное оборудование новинки включает светодиодные дневные ходовые огни, на каждое колесо предусматриваются дисковые тормоза, кондиционер, система бесключевого доступа, кнопка старта работы двигателя, мультимедиа с сенсором, навигатор, поддержка Apple CarPlay, задняя камера и парктроник.

На индийские прилавки авто попадет 3 марта.

Лимитированный Suzuki Vitara подготовили для французов

Особый вариант компактного кросса компании Suzuki начал продаваться во Франции.

Новенькая версия называется Vitara Copper Edition. Всего появится 450 экземпляров авто. По сообщениям французских СМИ, крышу, корпуса зеркал и накладка на бампер спереди окрасили в серый цвет, а кузов получил на выбор или темно-синий, или черный цвета. Автомобиль обзавелся 17-дюймовыми колесами оттенка «полированная медь», а головная оптика обладает аналогичными по цвету деталям. Еще в «медь» можно окрасить обивку кресел со вставками на панели спереди.

Такой паркетник во Франции получил бензиновый и дизельный двигатели 1.6 на 120 «лошадей», работающие с МКП. В бензиновой версии есть передний привод, а в дизельной – полноприводная система AllGrip.

Список оборудования авто включает панорамный люк, мультимедию с сенсором на 7 дюймов, навигатор, адаптивный «круиз» и заднюю камеру.

Оценена спецверсия минимум в 22 990 евро (1 422 000 рублей).

«Глобальная» отзывная кампания Suzuki насмешила автомобильный мир

Отзыву подвергся 1 экземпляр 21-летней модели Cappuccino.

В Suzuki решили отремонтировать 1 родстер Cappuccino, который был выпущен в далеком 1996 году. Компания информирует, что причина отзыва - блок цилиндров авто недосчитался заводской выштамповки с моделью силового агрегата (K6A).

«Сузуки» запланировала провести замену на данном авто блоков цилиндров, ведь в противном случае владелец может получить проблемы во время прохождения техосмотра или от правоохранительных органов во время перерегистрации авто. Сообщение компании предоставляет VIN-номер Cappuccino, а также демонстрируется где на двигателе находяться выштамповки с индексом.

Напомним, выпускали кей-кар Suzuki Cappuccino в период с 1991-го по 1997-й. В движение родстер приводил 3-цилиндровый турбомотор на 657 куб.см, в пару получивший 5-ступенчатую МКП или 3-диапазонную АКП.

Представлен новенький Suzuki Wagon R

Новое поколение кей-кара Suzuki порадует покупателей стильным дизайном и расширенным списком оборудования.

Субкомпактный Wagon R продается на японском авторынке с 1993 г. В Suzuki говорят, что с того времени у себя на родине авто реализовалось в общем количестве порядка 4,4 млн экземпляров. Новая генерация авто обещает только больше усилить свои позиции.

Создан Wagon R на новенькой базе Heartect, которая еще присутствует в Suzuki Baleno и последнем поколении Swift. Конструкция кузова получила больше высокопрочной стали, что помогло понизить вес авто. Покупатели смогут выбрать новинку с 3 различными оформлениями «передка» - версии подороже обладают 2-й головной оптикой, а версия Stingray получила фары, немного вытянуты вверх.

В движение кей-кар приводит 52-сильный бензиновый агрегат 0.66 с гибридной силовой установкой, куда входит тот же мотор и электродвигатель на 3,1 «лошадок». Suzuki Wagon R Stingray Hybrid еще получит 67-сильный вариант. Каждая модификация укомплектована вариатором, а для модели доступен и передний, и полный приводы.

Список оборудования новинки включает проекционный экран, систему автоторможения, систему переключения света фар, а также систему предотвращения фронтального удара с функцией распознавания пешеходов.

Миниатюрный кросс Suzuki Ignis стает все больше популярным

Субкомпактный кросс Ignis сумел за 1 месяц собрать на индийском авторынке более 10 тысяч заявок.

Заказы на паркетник в Индии принимают с начала 2017 года, а старт продаж авто состоялся 13 января. Машина здесь производится на заводе Maruti Suzuki, «дочке» японского бренда. Из-за высокого спроса, который достиг показателя чуть больше 10 тысяч заявок за 3 недели, срок ожидания автомобиля увеличится на два-три месяца.

Индийская Maruti Suzuki Ignis обладает бензиновым 1,2-литровым 83-сильным двигателем и дизелем 1.3 на 75 лошадиных сил. Двигатели работают с МКП или АМТ. Арсенал автоновинки обладает мультимедией с сенсором, поддержкой Android Auto с Apple CarPlay, двумя подушками безопасности, ABS, а также EBD.

В новом Suzuki Grand Vitara пропадут внедорожные качества?

Интернетом распространилась информация, что новая генерация Suzuki Grand Vitara превратится из внедорожника в кроссовер. Компания уверена, что подобный подход является целесообразным решением, так как на авторынке сегодня самые популярные – это городские кроссоверы.

Недавно гендиректор Suzuki в Латинской Америке и Океании Таканори Сузуки поведал СМИ, что новая генерация Grand Vitara однозначно появится. Suzuki и дальше будет больше заниматься внедорожниками и кроссоверами.

Сузуки добавил, что в компании еще не решили, что собой будет представлять новое поколение авто – внедорожник или кроссовер.

Suzuki Grand Vitara в Европе уже не продается, однако на машину присутствует спрос в Австралии.

Слухи: новенький Suzuki Swift приедет в РФ

Накануне Suzuki показала в Японии компактный хэтч Swift. Компания на презентации новинки заявила, что рассматривает возможность появления машины во многих странах мира, в том числе, и в России.

Японский Suzuki Swift продается с 2 двигателями на выбор: агрегатом 1.2 DUALJET и 1,0-литровым турбомотором BOOSTERJET. Некоторые версии авто дополняются гибридной системой Smart Hybrid Vehicle и фирменными безопасными системами: системой автотормоза Dual Sensor Brake Support, а также системой активного «круиза». Все эти моменты делают новинку безопасной и удобной в управлении.

Напомним, новейший Suzuki Swift для Европы дебютирует в Женеве-2017.

Состоялась официальная презентация нового Suzuki Swift

В Японии дебютировал компактный хэтч Suzuki Swift новой генерации. Глобальный вариант авто увидит мир в марте на Женевском автосалоне.

По габаритам в длину хэтч достиг 3840 мм, в ширину — 1695 мм, в высоту — 1500 мм, а колесная база растянулась до 2450 мм. Вес машины в разных версиях составит 860 - 960 кг.

На своей родине Swift получил 3 силовые установки. Например, базовый вариант обладает 1,2-литровым атмосферным V4 на 91 л.с. и 118 Нм, работающий с 5-ступенчатой МКПП или вариатором. Самый топовый движок – это 1,0-литровый 3-цилиндровый турбодвигатель из семейства BoosterJet на 102 л.с. и 150 Нм, функционирующий вместе с 6-ступенчатым «автоматом».

«Свифт» может быть как переднеприводным, так и полноприводным. Модель похвастается светодиодными фарами головного света, задней камерой, парктроником, системой по контролю за рядность езды, мультимедией с сенсорои, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Suzuki озвучила стоимость компактного паркетника

Начало продаж компактного Ignis в Европе состоится в январе 2017-го. Пока приводится цена модели для рынков Великобритании и Германии.

Дебют европейского Suzuki Ignis произошел в Париже-2016. Новинка стала глобальной компактной моделью. Её длина достигает 3,7 м, однако внутри просторно, а багажник вместительный. Машина порадовала полноприводной системой.

Базовый вариант с двигателем Dualjet 1.2 и 5-ступенчатой МКП оценен в 9 999 фунтов стерлингов. Движок выдает 90 «лошадей». В Германии машина оценена от 14 210 евро.

Улучшения до автоматизированной МКПП оценены от 12 299 фунтов стерлингов. Фирменную полноприводную систему AllGrip предоставляют только в топовой вариации с ценою в 13 999 фунтов стерлингов.

Рестайлинг Suzuki SX4 принес новый агрегат с трансмиссией

Бренд Suzuki приступил к российским продажам обновленного кросса SX4. Версий новинки стало меньше, однако добавится 1 двигатель и новенькая трансмиссия. Минимальная цена машины стартует с отметки 1 179 000 рублей.

Авто обзавелось новыми фарами со светодиодами, массивной хромированной решеткой радиатора и черными вставками из глянца. В SX4, кроме атмосферного агрегата 1.6 на 117 л.с., появится турбодвигатель 1.4 Вoosterjet на 140 «лошадей». Такой мотор есть в кроссе Vitara S. Вариатор уступит место гидромеханическим шестиступенчатым АКП.

Теперь вместо 3 комплектаций стало 2. Базовая GL приютила противотуманки, стальные колеса, кондиционер и простое аудио с 4-я динамиками. Цена вопроса - 1 179 000 рублей.

Автомобиль с АКП стоит от 1 269 000 рублей, авто с полным приводом и МКП - от 1 329 000 рублей. В данной комплектации есть лишь «атмосферник», а V4 появляется уже в версии GLX, куда входят 2-зонный «климат», легкосплавные колеса на 16 дюймов. В этом SX4 присутствует и базовый атмосферный агрегат 1.6 с «автоматом» по цене 1 409 000 рублей.

Турбовариант тоже реализуется с АКП, но с переедим приводом (цена 1 519 000 рублей) или полным приводом (цена 1 619 000 рублей). Последнему предлагается мультимедиа с задней камерой и навигацией.

Suzuki выпустила 20 миллионов автомобилей

Японский завод компании Suzuki в городе Косай выпустил с конвейера микровэн Spacia. Автомобиль стал юбилейным. «Сузуки» создало 20-миллионный автомобиль. Для этого предприятию понадобилось почти 46 лет.

Первым автомобилем здесь стала малолитражка  Suzuki Fronte 71, которая сошла с конвейера в октябре 1970 года.

В мае 1979 года завод начал собирать популярную модель Alto. В этом году, в декабре, выйдет с конвейера миллионная машина.

На заводе в Косае также выпускают модели Alto Lapin, Wagon R и Hustler.

Напомним, что модель «Сузуки Спасиа» в прошлом году обновилась. Японские специалисты установили систему S-Ene Charge, которая помогает рекуперативно тормозить и разгонятся.

Стало известно время дебюта европейского Suzuki Ignis

В Suzuki презентуют европейский вариант компактного кросса Ignis в Париже на местном мотоп-шоу в октябре 2016-го.

В пресс-службе компании информируют, что начало автопродаж новинки состоится в январе будущего года.

Транспортное средство являет собой товарный вариант прототипа iM-4. Новая машина почти копирует шоу-кар экстерьером. В длину авто равен 3,7 метра, в ширину – 1,66 метра. Колесная база по размеру достигла 2,435 метра. 

Автомобилю предоставили гибридную установку. Тех часть новинки до сих пор держится засекреченой. Гибридный вариант авто в Японии обладает 1,2-литровым мотором Dualjet от Swift на бензине. Функционирует он вместе с бесступенчатой трансмиссией CVT.  

Обновленный кросс SX4 от Suzuki досрочно рассекречен

Обновленный паркетник Suzuki SX4 появится в РФ в 2-х версиях – GL и GLX. На прилавки машина попадет с 1 октября. Производят авто на предприятии Magyar Suzuki в венгерском городе Эстергом. Цену авто объявят позже.

Клиенты получат на выбор 9 цветов кузова. Базовый обновленный кросс получил «круиз», подогрев кресел спереди, аудио с 4 динамиками, кондиционер, а также центральный замок. Еще машина обладает расширителем арок колес, рейлингами, размещенными на крыше, колесными дисками из стали и хромированной радиаторной решеткой.

Версия GLX дополняется системой бесключевого доступа в салон и запуска мотора, 2-зонным «климатом», задней камерой, мультимедией с возможностью подсоединения смартфона. Водитель получает в свое распоряжение дождевой и световой датчики, электронный привод на складывания боковых задних зеркал, систему помощи во время начала езды на подъеме и парковочные датчики спереди и сзади.

В движение авто приводится 1,6-литровым мотором на бензине мощью в 117 л.с. Самые дорогие модификации компактного кросса предлагаются с 1,4-литровым 4-цилиндровым 14-сильным агрегатом.

Suzuki SX4 капитально обновилась

Экстерьер новой Suzuki SX4 заметно изменился. К примеру, кросс заимел новенькую решетку радиатора, иные фары, бампера, а также задние фонари. Внутри машины можно увидеть немного измененное оформление «передка».

Теперь в Европу машина приедет лишь с турбомоторами: бензиновыми 1.0 на 112 «лошадей» и 1.4 на 140 лошадиных сил. Также есть 1,6-литровый турбодизель на 120 л.с. Ранее транспортное средство обладало 1,6-литровым бензиновым «атмосферником» на 120 л.с., но в РФ этот агрегат останется.

Еще обновленная Suzuki SX4 распрощалась с бесступенчатым вариатором, который заменили пяти- и шестиступенчатые «механики» плюс шестиступенчатый «автомат» и шестиступенчатый преселективный «робот». Приводов в новинке два – передний и полный.

На прилавки новинка попадет осенью, но про Российскую премьеру пока ничего неизвестно. Возможно, это случится в сентября.

Suzuki раздумывает над возвращением Grand Vitara в РФ

Формально машину можно приобрести и сегодня, однако поставки в наше страну закончились 2 года назад. Сейчас дилеры распродают последние экземпляры модели. Эксперты отмечают позитивную динамику продаж авто, поэтому дистрибьюторы думают о возобновлении поставок.

За последние 6 месяцев реализация российских Suzuki улучшается. В прошлом месяце было продано 510 автомобилей, а это на 3% лучше, чем в 2015-м. Если брать каждый месяц этого года, то в январе компания продала на 25% больше, в феврале – на 48%, а в марте – на 36%. Заметим, что основная доля продаж – это внедорожник Grand Vitara.

В Suzuki говорят, что с того времени, как поставки Grand Vitara в Россию остановились, в компанию поступают множество запросов и от дистрибьюторов, и от желающих купить машину. Подобная ситуация заставила руководство марки думать о возможной поставки модели в РФ.

Suzuki: акции компании снизились на 9% после их признания

Цена акций японской компании Suzuki Motor Corp. Сегодня упали на 9,37% на фоне информации о том, что в компании нарушили правила тестов расхода горючего в произведенных машинах.

В агентстве Bloomberg пишут, что подобная ситуация стала худшей для компании с 2009 года.

«Сузуки» признали, что определяя расход горючего в 16 моделях, были применены методы, не соответствующие действующим правилам. Метод фальсификации применялся с 2010 года. В компании проинформировали, что через тестирования в обход благоприятной методики просочились порядка 2,3 млн машин, реализованных в Японии.

Отметим, что результаты тестов пребывают в пределах допустимой нормы, а значит, компания не будет вносить изменения в техдокументацию транспортных средств.

Новое поколение Suzuki Swift засекли на тестировании

Компактный хэтч был пойман на европейских дорогах. Мировой дебют новенького Swift состоится в 2016 году.

Фото закамуфлированной хэтчбека прилетели из Франции. Дизайн новинки показывался ранее на тизерах, однако «живые» снимки машины появились впервые.

Согласно слухам, новое поколение Swift создано на такой же базе, что и хэтч Suzuki Baleno. Авто обзавелось иными фарами с задними фонарями, другой решеткой радиатора и видоизмененными бамперами. Пятидверная модификация припрятала ручки задних дверей.

Скорее всего, в Европу новая Suzuki Swift приедет с бензиновыми моторами 1.0 и 1.2. Спортивный Swift Sport, по идеи, заимеет 1,4-литровый турбодвигатель, который присутствует в паркетнике Vitara S.

На прилавки новинка приедет в 2017 году. Возможная официальная премьера машина – мотор-шоу в Париже-2016.

С России уходит Suzuki SX4 Classic

Удивляться уходу данного кроссовера не стоит, так как модель устарела.

Ранее машина распространялась с названием SX4, не обладая приставкой Classic. Три года назад маленький вседорожник был заменен новым авто, который взял себе чисто классическое название - SX4. Ассоциация европейского бизнеса информировала, что в 2015 году Suzuki SX4 Classic приобрели в РФ 1 000 клиентов. Новый SX4 в то же 2015-м купили 1 418 пользователей.

В нашей стране устаревший SX4 продавался с одним мотором на бензине 1.6 на 112 «лошадок». Агрегат взаимодействует с 5-ступенчатой МКП или 4-диапазонной АКП. Покупателю предлагались версии и с передним приводом, и с полным приводом. Декабрь 2015-го ознаменовался минимальной стоимостью Suzuki SX4 Classic в 785 тысяч рублей.

Преемник SX4 Classic, паркетник Suzuki SX4, сегодня не находится в России, а дилеры продают последние партии уходящего авто. Заметим, что в сентябре компания Suzuki должна привезти в РФ обновленный SX4.

Новенький Suzuki Swift первый раз попался на тестах

Suzuki начала тестировать новую генерацию хэтбча Swift. Папарацци впервые сфотографировали машину на дорожных тестах массового пользования. Дебютирует новинка в 2017 году.

Фотографии показывают, что хэтч обзаведется бамперами с громадными воздухозаборниками, граненой оптикой, спойлером, а также радиаторной решеткой в новеньком стиле компании. Раньше говорилось, что ручки дверей сзади будут скрыты в кузовных стойках.

Транспортное средство делают на базе хэтча Suzuki Baleno. Базовый автомобиль заимеет 1,2-литровый агрегат на бензине из серии DUALJET. Мощь движка достигнет 90 «лошадей». Еще хэтч получит бензиновый 1,0-литровым агрегат на 110 «лошадок». Должна появиться и спортивная версия Swift Sport с 4-цилиндровым 140-сильным турбодвигателем 1.4.

Сегодня хэтчи Swift в нашей стране не представлены. Раньше машина в самой дешевой версии можно было купить с 94-сильным 1,2-литровым двигателем с 5-ступенчатой «механикой»

Новый Suzuki Swift досрочно рассекретили

Интернет пополнился снимками новой генерации Suzuki Swift. Фотографии появились сразу после презентации автомобиля дилерам компании. Дебютирует новинка уже в следующем году.

Фотографии дают понять, что хэтчу подготовлены бампера в другом стиле, где присутствуют громадные воздухозаборники, граненая оптика, спойлер, размещенный на 5 двери, а также радиаторная решетка в новеньком фирменном стиле. Ручки на дверях сзади не показываются.

Создавали машину на базе хэтча Suzuki Baleno. Базовый авто обзавелся 1,2-литровым бензиновым силовым агрегатом из серии DUALJET. Его мощь достигла 90 «лошадок». Еще хэтч получит 1,0-литровый мотор Suzuki на бензине, отдача которого равна 112 «лошадкам». Появление спортивной версии Swift Sport с 4-цилиндровым бензиновым движком 1.4 на 140 л.с. состоится чуть позже.