Новости Laraki

Подборка автомобильных новостей по марке Laraki. В базе публикаций.

Laraki Epitome: невероятные 1750 л.с.

Преодолеть рубеж в полтысячи сил еще совсем недавно казалось фантастикой. Но компания Laraki диктует свои правила, представив общественности невероятный суперкар - Epitome.

Сама компания Laraki Motors базируется в Марокко. Концепт Epitome был показан в Калифорнии в рамках шоу Concours d’Elegance.

Суперкар построен на шасси Chevrolet Corvette C6, но сходства – почти никакого. Дизайн Epitome – это сплошное шаманство, которое можно встретить только в фантастических фильмах. Согласитесь, результат проделанной работы впечетляет: Laraki Epitome с карбоновым кузовом уникален, ведь не похож ни на одно авто мира. Масса болида составляет 1270 кг. Двигатель V8 с 2-мя турбонагнетателями на 7,0-л. выдает 1200 лошадиных силы, но после заправки качественным высокооктановым топливом, специальная программа повышает мощность до 1750 лошадиных силы.

Цена суперкара составляет 2 миллиона долларов. Компания уверяет, что выпустит сверхмалый тираж моделей Epitome.

Land Rover Freelander новые подробности
Стали известны новые подробности об очередной новинке от Land Rover.

Ожидается, что “второй” Freelander покупатели смогут увидеть в конце 2006 года. Стоимость автомобиля будет начинаться от 30 000 евро.

На выбор покупателя предлагаются два силовых агрегата. Первый - 3.2-литровый бензиновый V6 мощностью 233 л.с., второй – 2.2.-литровый “дизель” в 160 “сил”.

Freelander 2 будет длиннее предшественника на 77 мм., на 101 мм. шире и на 23 мм. выше. Багажный отсек рассчитан на 755 литров.

На автомобиль возможна установка колесных дисков размером от 16 до 19 дюймов.

Гомянин Максим

Фотогалерея » Land Rover Freelander
Компания Laraki надеется запустить свой суперкар в производство в 2006 году
Небольшая марокканская компания привезла на автошоу в Женеве очередную версию своего суперкара Laraki Borac. Напомним, что подобные прототипы эта компания привозила на европейские выставки уже несколько раз - в 2003 и 2004 году. Однако пока в серийное производство ни один из прототипов не пошел.

Новый Laraki Borac оснащен шестилитровым мотором V12 компании Mercedes-Benz мощностью 540 лошадиных сил. С ним, по предварительным расчетам, купе весом всего в 1,5 тонны сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,5-секунды и достигать максимальной скорости в 310 километров в час. Между тем стоит отметить, что прототип суперкара отличается продуманной и выразительной внешностью, а его облик отлично дополняют огромные 20-дюймовые колеса.

Напомним, что в 2003 году Laraki планировала оснащать свой суперкар 5,5-литровым V8 от AMG, а в прошлом году речь шла о двух вариантах силовых агрегатов: либо 570-сильный 5,4-литровый V8, либо форсированный до 660 лошадиных сил 6,2-литровый V12, оба марки Mercedes-Benz. Кстати, в 2004 году прототип суперкара Laraki носил имя Fulgura.

Теперь руководство Laraki говорит о том, что запуск новинки в производство состоится в 2006 году.
Африканский суперкар готовится к выходу на рынок
Суперкар из Африки, носящий имя Laraki Fulgura, готовится к официальному выходу на мировой рынок. И не смотря на то, что точная дата начала продаж этой новинки пока не сообщается, некоторые подробности об этом автомобиле уже известны.

По информации издания Auto Motor und Sport, покупателям будут предлагаться две версии Laraki Fulgura. Первая, так называемая "базовая" модификация, получит 5,5-литровый двигатель V8 компании Mercedes, оснащенный механическим нагнетателем. Мощность этого двигателя составит 570 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 790Нм. С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 3,7-секунды, а его максимальная скорость составит 330 километров в час.

Вторая модификация получит уже 12-цилиндровый двигатель V12 объемом 6,2 литра, оснащенный двумя турбонагнетателями. Мощность этого мотора составит 660 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент будет достигать 1300Нм. Эта версия с нуля до ста километров в час сможет ускоряться за 3,4 секунды, а ее максимальная скорость составит 350 километров в час.

Как ожидается, обе версии будут оснащаться шестиступенчатыми механическими коробками передач, мощными тормозными системами марки Brembo с тормозными дисками диаметром 355 миллиметров спереди и 320 миллиметров сзади, а также получат спортивные 19-дюймовые колесные диски. Салон Laraki Fulgura будет отделан алюминием, кожей и алькантрой.

Стоимость новинки пока также не сообщается.
Новости Laraki: подборка автоновостей по автомобильной марке Laraki (анонсы, новинки, обзоры, пресс-релизы)