Новости Kia / страница 33
"Автотор" начал экспортировать Kia
На этой неделе калининградский завод произвел пробную отгрузку внедорожников Kia Sportage в Азербайджан.
По заявлению пресс-службы "Автотора", покупкой этих автомобилей заинтересовались государственные структуры и нефтедобывающие компании Азербайджана. Согласно предварительным прогнозам, в следующем году экспорт в эту страну может превысить 500 автомобилей.
Кроме того, обсуждаются варианты с поставкой Sportage в другие страны СНГ.
После того, как в этом году внедорожник перестали производить в Корее, в Евразии этот автомобиль выпускает только "Автотор". К концу 2003 года в Калининграде планируют собрать 2 тысячи таких машин, а в следующем году руководство завода рассчитывает довести объем производства до 5 тысяч.

Есин Иван
Kia Cerato – наследник Shuma
На автосалоне в Детройте в январе 2004 года компания Kia представит модель Cerato, которая сменит на конвейере уже порядком устаревшую Shuma.
Корейцы пошли по пути своих западных коллег, опубликовав «затуманенную» фотографию Cerato. Чуть позже появились фотографии различных частей автомобиля, не позволяющие все же создать полное представление о том, как Cerato будет выглядеть. Зато известны кое-какие технические детали. Для Cerato подготовлено 2 бензиновых и 2 дизельных двигателя. При этом, дизельный двигатели с технологией Common Rail будут обладать объемом в 1,5 и 2 литра. Бензиновые, соответственно, 1,6 (104 л.с.) и 2 литра (139 л.с.).
Kia увеличивает продажи в России
Объем продаж автомобилей Kia в России за год вырос более, чем в 2 раза.
За минувшие 9 месяцев 2003 года в нашей стране продано 8 460 автомобилей этой корейской марки. При этом 76% всех проданных в России машин (6 432 автомобиля) приходится на продукцию российского предприятия "Автотор".
Первое место по продажам занимает модель Kia Rio - всего на нашем рынке с начала года было продано почти 4 тысячи штук (это почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Напомним, что Kia Rio стоит в салонах официальных дилеров $10 500-12 850. За лидером следует модель Sportage (продано 1 824 машины, цена - от $17 300). Кроме того, в этом году в России нашил своих покупателей 482 автомобиля Magentis (от $18 550) и 200 минивэнов Carnival (от $ 21 550).