Новости Chrysler / страница 11
Chrysler представил информацию о моделях 2004 года
Ford собирается начать производство нового компактного внедорожника, который будет построен на базе Focus (стоит отметить, что на этой же базе будет сделан и Land Rover Freelander второго поколения).

Предполагается, что новый внедорожник будет иметь пять посадочных мест, а под его капотом окажутся 4- и 6-цилидровые моторы (ставка, правда, будет делаться в основном на дизели), сообщается на сайте auto.mail.ru.

Пока еще не известна точная дата премьеры внедорожного Focus, но, возможно, это событие состоится в конце следующего или начале 2008 года.
На базе кабриолета Chrysler PT Cruiser построили купе
Интересный автомобиль покажет на автошоу SEMA в Лас-Вегасе компания Skunkwerks. Это будет экспериментальное купе, построенное на базе кабриолета Chysler PT Cruiser, в разработке которого принимали участие специалисты Chrysler Perfomance Vehicle Operations, а также компании Mopar.

Из особенностей новинки можно отметить нестандартный дизайн кузова, с высокой оконной линией и покатым скатом крыши, а также характерные "вздутия" на задних крыльях автомобиля, повторяющие стиль базового PT Cruiser. Из изменений, произошедших в технической начинке можно отметить заниженную подвеску Mopar, 19-дюймовые колесные диски, более мощные тормоза и сдвоенный патрубок выхлопной системы. В движение автомобиль приводится 2,4-литровым турбомотором, мощность которого была доведена до 235 лошадиных сил.

В салоне нового купе – 900-ваттная аудиосистема с 18-ю динамиками, отделка синей кожей и четыре спортивных сиденья.

Серийное производство подобного автомобиля не планируется.
Chrysler распродает машины рабочим "по-дешевке"
Компания "Северсталь-авто", официальный импортер и производитель Fiat на территории России, подвела итоги продаж в 2007 году. Всего за минувший год было продано 15 304 автомобиля Fiat. При этом продажи в 2006 году с момента вывода марки на рынок в сентябре составили 1372 автомобиля, т. е. рост составил более 1100%.

В объем продаж 2007 г. вошли модели российского производства Albea и Doblo Panorama, а также импортируемые модели Panda, Grande Punto, Croma и Doblo Cargo.

Говоря о планах на 2008 год, директор по продажам ОАО "Северсталь-авто" Сергей Павленко заявил, что компания продолжит экспансию Fiat в регионы и параллельно с этим представит в России несколько новых моделей. Это седан С-класса Linea, победивший в конкурсе Autobest 2007, производство которого стартует в 2008 году, и новый Fiat Bravo. Также в I квартале 2008 года на новом заводе компании "Северсталь-авто" в ОЭЗ "Алабуга" начнется выпуск полной линейки коммерческих автомобилей Fiat Ducato.
Chrysler: ставка на Durango и другие новинки
Chrysler представляет американцам новый флагманский внедорожник Dodge Durango.
Мы уверены в том, что все наши новинки дают нам в руки оружие, с которым Chrysler будет чувствовать себя успешным игроком на жестком американском рынке. Об этом заявил накануне официальной презентации в США нового Dodge Durango (фото) глава американского подразделения DaimlerChrysler Дитер Цетше.
Мы уже рассказывали о подготовке обновленной версии Durango и публиковали шпионские фото этой машины. Напомним, что внедорожник позиционируется как модель 2004 года и готовится к запуску в продажу в США следующей весной. Пока же речь о первом публичном показе серийного Dodge Durango.
Внедорожник на 15 см длиннее и на 5 см шире предшественника. У него три ряда сидений, последний из которых убирается. Грузовой отсек у Durango больше, чем у гигантов Chevrolet Tahoe, Ford Expedition и Toyota Sequoia.
В базовой версии Durango будет комплектоваться новым 3,7 литровым движком V6 мощностью 210 л.с. и трансмиссией 4Х2. Для "продвинутого" варианта можно заказать полный привод и 5,7 литровый двигатель HEMI Magnum V8 мощностью 345 л.с.
Впоследствии Durango появится с 4,7 литровой версией мотора V8 мощностью 230 л.с. и новой пятиступенчатой КПП-автоматом с приводом на все колеса. Эта КПП будет снабжена уникальным передаточным числом на второй передаче для форсирования наиболее сложных участков.
Durango - лишь одна из ряда новинок, которые Chrysler обещает запустить в ближайшие 3 года. Всего к выходу готовятся 24 модели, "потребность в таком большом числе определяет нынешняя ситуация на рынке", - отмечает Цетше. Она характеризуется жесткой конкуренцией цен, поэтому путь к успеху лежит через новые продукты, считает руководитель Chrysler.
Chrysler представит 25 новых моделей за три года
Новая Corsa дебютирует на британском мотор-шоу в июле, а пока стали известны некоторые подробности о новом детище “Опеля”.

Новинка будет оснащаться 1.0- 1.2- и 1.4-литровыми бензиновыми и 1.3- и 1.7-литровыми дизельными двигателями.

В задней части автомобиля сделана выдвижная подставка позволяющая перевозить до двух велосипедов. Список опций дополнят так же дополнительные габаритные огни освещающие подставку для велосипедов и панорамная крыша. Другие подробности компания пока держит в секрете.

Как ожидается, новинка будет конкурировать с FIAT Punto, Toyota Yaris и Peugeot 207.

Фотогалерея » Opel Corsa