Новости BMW / страница 78
BMW наращивает продажи
Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года" опубликовали список из 22 претендентов на титул "Зеленый автомобиль года - 2009", в котором участвуют "самые экологически чистые модели", продаваемые в разных странах мира. Этот список выглядит следующим образом:



Самые интересные кандидаты в списке, по мнению многих экспертов, - полностью электрические модели Tesla Roadster, Fiat Palio Weekend Electric и Mini E, а также спорткупе Mazda RX-8 и семейный автомобиль Honda FCX Clarity, которые в качестве топлива используют водород. Остальные претенденты - это, в основном, дизельные автомобили и машины с гибридными силовыми установками.

Победитель конкурса в номинации "Зеленый автомобиль года" будет объявлен 9 апреля 2009 года на автосалоне в Нью-Йорке, одновременно с победителями еще в трех номинациях - "Лучший автомобиль года", "Лучший спорткар года" и "Лучший автомобильный дизайн года".
BMW первой серии вышел на трассы
Компания BMW, после испытаний первой серии в условиях зимы и жары, начала доводить ездовые качества на трассе в Нюрбурге. Компания, в 2005 году представит сразу несколько версий этой модели: седан, трех- и пятидверные хэтчбеки, универсал, купе и, возможно, родстер.

Все версии будут оснащаться рядными 4-цилиндровыми двигателями и будут иметь задний привод, что типично для BMW, но уникально для этого класса. Базовая версия BMW первой серии получит 1,6-литровый двигатель мощностью 90 л.с. Топ-версией, скорее всего, станет М1 с 2-литровым двигателем мощностью 225 л.с.

BMW хочет произвести как минимум 150 тысяч штук «первой» серии в первый год на своем немецком заводе в Регенсбурге. Для того, чтобы в Западной Европе, стоимость автомобиля не превысила 20 тысяч евро, многие комплектующие для первой серии позаимствованы у третьей серии.
Новый Х5 станет главным конкурентом Porsche Cayenne S
Завод BMW в Спартанбурге, Южной Каролине, начал производство обновленных внедорожников BMW X5 4x4. Компания надеется, что Х5 станет главным конкурентом нового Porsche Cayenne S.

Новый X5 получит мощный двигатель V8 объемом 4,8 литра и мощностью 355 л.с., благодаря которому сможет развивать скорость 240 км/ч. Разгоняться до 100 км/ч X5 теперь будет за 6 секунд. Кроме того, на Х5 будет стоять новая 7-скоростная автоматическая коробка передач и улучшенная система полного привода xDrive, которая распределяет нагрузку на колеса в зависимости от дорожных условий.

Эта система использует датчики, которые стоят на колесах, а также данные системы стабилизации движения DSC, благодаря чему предотвращается проскальзывание колес, а время реагирования составляет тысячные доли секунды. Этим новый Х5 значительно отличается от своего «предка», у которого было фиксированное распределение нагрузки на передние и задние колеса.

В день завод будет собирать около 400 автомобилей.
В России продан первый BMW 760 Li High Security
Его обладателем стал председатель совета директоров “Альфа-банка” Михаил Фридман.
Его машина сделана по индивидуальному заказу. Как нам сообщили в официальном
представительстве BMW в России, на выполнение всех пожеланий российского банкира у
немецких инженеров ушло 4 месяца.
Раньше наши соотечественники эту модель не покупали.
BMW 760Li – это топ-модель немецкого концерна, оборудованная бензиновым мотором
V12 с рабочим объемом 6 литров. Двигатель развивает максимальную мощность в 445
л.с. От базовой модели 760i лимузин отличается многофункциональной задней секцией и
удлиненной на 14 см колесной базой. Премьера машины состоялась в январе 2003 года
на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.
Кабриолет BMW 6-й серии проходит дорожные испытания
В будущем году в салонах у дилеров появится кабриолет BMW 6-й серии. В настоящий момент предсерийный образец кабриолета проходит дорожные испытания на трассе в Нюрбурге.

Внешне кабриолет, также как и купе, перекликается с Z4 и «семеркой». Также как и купе, сначала появится кабриолет 645Ci, под капотом у которого будет скрываться 4,4-литровый двигатель V8 с переменными фазами газораспределения (этот двигатель хорошо известен по BMW 745i). Мощность двигателя составляет 333 л.с., а максимальный крутящий момент – 450 Нм при 3.600 об/мин. До 100 км/ч автомобиль будет разгонятся всего за 5,6 секунд, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Тому, кто любит, что-то погорячее придется подождать до 2005 года, когда появится 4,8-литровый двигатель мощностью 400 л.с.

В течение 2004 года на рынок будет выпущена новая базовая версия «шестерки» - 630Ci, оснащенная рядным 6-цилиндровым двигателем мощностью 230 л.с. Кроме того, в следующем году появится и версия 635Ci, оснащенная 3,6-литровымдвигателем V8 мощностью 272 л.с. В Мюнхене до сих пор обсуждается возможность установки 3,9-литрового дизеля мощностью 258 л.с.
Новые версии BMW 5-Series проходят испытания
Возможно, что план глобальной реконструкции корпорации Ford, получивший название "Путь вперед" (Way Forward) предусматривает снятие с производства легендарного Ford корпоративным клиентам. Lincoln Town Car традиционно используется для изготовления на его базе лимузинов, свадебных машин, катафалков, а также широко распространен в качестве автомобиля аэропортовых служб.

Эксперты ранее считали решение о переносе производства Town Car в г. Сент-Томас в канадской провинции Онтарио уже принятым, поскольку именно на этой площадке собираются Ford Crown Victoria и Mercury Grand Marquis, идентичные Town Car по платформе. Однако последние новости заставляют предположить, что завод в Канаде также может быть близок к закрытию.

Фотогалерея » Lincoln Town Car
Самые крутые “семерки” BMW раскупают китайцы
Китай вышел на первое место в мире по продаже двенадцатицилиндровых “семерок” BMW.
"В этом году мы продадим в Китае порядка 1000 топ-моделей BMW 7-й серии с двенадцатицилиндровыми движками, заявил член правления немецкого концерна Михаэль Ганал, ответственный за сбыт и маркетинг автомобилей BMW. Таким образом, Китай обгонит все страны, включая США и Германию, по сбыту этих машин.
Ганал подчеркнул особые перспективы китайского рынка для автомобилей премиум-класса. Он заявил, что в ближайшее время эта страна может стать главным рынком для BMW. Потенциальное число покупателей люксовых моделей в Китае Ганал оценил на уровне 500 000.
По данным BMW, на конец августа в Китае продано более 500 машин 7-й серии с 12-цилиндровыми моторами. Для сравнения, в Германии за тот же период аналогичных моделей продано в два раза меньше.
Всего за восемь месяцев с начала года в Китае разошлось 4500 "семерок" с разными моторами. В Германии удалось продать 5200 аналогичных моделей, а в США - 13 000.
Особенно примечательным называется тот факт, что из-за высоких ввозных пошлин люксовые автомобили стоят в Китае почти в два раза больше, чем в Европе. Например, средняя стоимость BMW 7-й серии в Китае достигает $250 000.
Представители BMW объясняют данное обстоятельство укреплением свободной экономики Китая и быстро растущим уровнем жизни. Они отмечают, что за прошедшие восемь месяцев большинство автопроизводителей смогли удвоить свои прошлогодние показатели по сбыту машин в этой стране.
Подробности о BMW 4 серии
Гран-при Москвы по дрэгрейсингу – ежегодное крупнейшее соревнование в этой дисциплине в России. В 2008 году оно пройдет 6-7 сентября в рамках празднования Дня города Москвы на специально подготовленной и оборудованной трассе в Тушино. Организатор – Федерация автомобильного спорта г. Москвы при поддержке правительства г. Москвы.

В Гран-при Москвы примут участие до ста профессионалов и спортсменов-любителей гонок на ускорение из разных регионов России и Белоруссии. Среди участников будет обладательница неофициального рекорда (8,702 секунды) в этой дисциплине Мария Панова из Находки на Toyota Soarer.

Кроме соревнований за призовой фонд в 56 000 долларов, в рамках Гран-при Москвы пройдет ряд рекордных и показательных заездов. Попытку установить официальный рекорд России в дрэгрейсинге предпримут два представителя Сибири: Дмитрий Вялых (Омск) и Данила Савиных (Новосибирск). Они будут выступать на двух Nissan Skyline GTR, подготовленных известной японской компанией Duke Racing. Показательные заезды проведет Роман Антонов на внедорожнике Toyota Land Cruiser с двигателем мощностью 900 л.с.

Дрэгрейсинг – это гонки на ускорение на полосе в 1/4 мили (402 метра). Участники соревнуются в четырех классах автомобилей начиная от почти серийных дорожных машин и заканчивая специально построенными для дрэгрейсинга прототипами с мощностью двигателя до 1500 л.с.
Обновленная BMW 7-Series появится летом будущего года
Обновленная модификация BMW 7-Series, по последней информации, появится у дилеров компании не раньше конца весны – начала лета 2004 года. Однако официальная премьера новинки пройдет либо в начале будущего года на автошоу в Детройте, либо чуть позже, на автошоу в Женеве. Об этом сообщает The Car Connection.
Самым ожидаемым новшеством этой линейки станет модернизированный дизайн передней и задней части кузова. Причем спереди новинку можно будет узнать по новой решетке радиатора и чуть модернизированному капоту, а также по новым фарам головного света, по форме напоминающим нечто среднее между последним поколением BMW 5-Series и новейшим внедорожником BMW X3. Доработке подвергнутся также передний и задний бамперы.

Некоторые изменения произойдут и в технической начинке. Детальных подробностей этих нововведений пока нет, однако известно, что 4,4-литровый восьмицилиндровый мотор уступит свое место своей модернизированной версии, объем которой составит уже 4,8-литра, а мощность – около 400 лошадиных сил.
Лондон: английские дилеры BMW получили 4000 заявок на новый BMW X3
В начале сентября 2006 года Lexus начнет продажи своей флагманской модели Lexus LS460 в Японии. Машины этой серии будут комплектоваться новыми двигателями V8 объемом 4.6 литра.

Для японского рынка премиум-седанов это знаковое событие: японцы крайне неохотно и медленно повышали объем двигателей автомобилей представительского класса. Первыми были Toyota Crown Majesta, Nissan Cima и Fuga с V-образными 8-цилиндровыми двигателями объемом 4 литра.

И вот в феврале 2007 года Lexus собирается выпустить гибридный вариант LS460, который получит название Lexus LS600h. В этом автомобиле в качестве силовой установки будет использован двигатель V8 объемом 5 литров и электромотор.

В какой-то степени этот ход явно запланирован, поскольку BMW и Mercedes-Benz, традиционно поставляющие в Японию автомобили представительского класса, славятся своими объемными двигателями и, чтобы успешно конкурировать с ними, Lexus придется подгонять автомобили под требования рынка.

Фотогалерея » Lexus LS