Ждем Haval Big Dog на российском рынке под именем Dargo

Китайская компания Haval представила подробности о своём довольно необычном кроссовере с яркими дизайном и необычным именем Big Dog (он же Dagou в КНР, или «Большая собака»).  Это довольно утилитарная модель с хорошими внедорожными задатками. Новинка станет глобальной и даже доберётся до России. В нашей стране внедорожник назовут Dargo — это имя фигурировало в сертификационных документах для РФ, а теперь подтверждено официально.

Китайцы успели представить переименованный кроссовер на проходящей автомобильной выставке в Саудовской Аравии. В числе отличий экспортного внедорожника от того, который представлен на домашнем рынке, — «перевернутая» радиаторная решетка в новом оформлении и другой передний бампер. Изменения произошли и в задней части — по-другому оформлен задний бампер. Салон у китайского и экспортного внедорожников, скорее всего, идентичен.

Напомним, Haval рассказывал о планах привезти Big Dog/Dargo в Россию еще в апреле нынешнего года, когда представил внедорожник на специальном мероприятии в Сочи. По неофициальным данным, россиянам предложат внедорожник с двухлитровым двигателем, который выдает 211 л.с., сочетается с роботизированной коробкой передач 7DCT и полным приводом.

Салон нового Dargo повторяет внутреннее убранство Big Dog. У него такой же округлый тачскрин управления мультимедиа и приборка с «козырьком». Роль селектора КП здесь играет более современная шайба. Ещё Haval Dargo оснастили адаптивным круиз-контролем и современными водительскими ассистентами. Например, система контроля полосы движения. Моторная гамма двух кроссоверов идентична: это турбомоторы на 1,5 и 2 литра, сочетающиеся с семиступенчатым «роботом». Привод - передний или полный. Совсем скоро новинка выйдет на рынки Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока. Когда Haval Dargo приедет к нам, пока не сообщается. 

Также ранее появилась инсайдерская информация о том, что первый экземпляры Dargo собраны на Тульском заводе Haval. В сертификационных документах указано, что серийное производство внедорожника будет организовано на «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус» в Туле, а значит с конвейера уже сошли первые машины, которым предстоит пройти сертификационные испытания.

Добавим, что помимо Dargo в России ещё ждут Tank 300, который по габаритам сравним с УАЗ «Патриот». Tank 300 уже продается в Китае с двухлитровым турбомотором на 227 л.с., который сочетается с восьмидиапазонным автоматом и системой полного привода. Цены на Tank 300 от 175 000 до 220 000 юаней (примерно 2–2,6 млн. руб.).