Заводская команда Suzuki покинула WRC
Руководство компании Suzuki picture.jpgобъявило о том, что японский автопроизводитель закрывает программу заводской команды в Чемпионате мира по ралли (WRC). Причиной такого решения назван глобальный экономический кризис.
"В связи с экономическим кризисом, охватившим весь мир, мы вынуждены свернуть программу заводской команды в WRC. Мы стремимся обезопасить наши приоритетные направления в бизнесе, такие как производство серийных автомобилей и работа в области охраны окружающей среды в сфере автомобилестроения. Мы покидаем WRC, однако продолжим поддерживать наших гонщиков в младших раллийных категориях, в том числе и в J-WRC", - сообщается в официальном пресс-релизе компании.
Suzuki дебютировала в WRC лишь в этом году. Гонщиками команды стали Пер-Гуннар Андерссон, выступавший за японцев в младшей категории мирового ралли, и опытный Тони Гардемайстер. По итогам сезона Suzuki заняла пятое место в Кубке конструкторов, опередив Munchi’s Ford, а пилоты команды заняли 12 и 13 места.
Напомним, что ранее еще одна японская компания свернула свою гоночную программу из-за кризиса – Honda не примет участия в следующем сезоне Чемпионата мира "Формулы-1". После этого Audi сообщила о том, что покидает серии ALMS и LMS, но выступит в двух марафонах ("24 часа Ле Мана" и "12 часов Себринга").
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика