Xfinity Toyota Supra: версия для гонок NASCAR

Тогда как обычное купе Toyota Supra ещё только ждёт своей премьеры, компания привлекает внимание к модели гоночными вариантами двухдверки. Напомним, в марте был показан прототип Toyota GR Supra Racing, по которому уже можно было примерно судить и о внешности гражданской версии, а вчера в ходе конференции на трассе Daytona International Speedway отделение Toyota Racing объявило о приходе Супры в серию NASCAR Xfinity (NXS). Правда, пересечений с гражданской Супрой тут ещё меньше.

Гоночная версия возрожденного спорткара Suprа разрабатывалась специально для участия в гонках NASCAR, а её дизайн напоминает дорожную модификацию машины, которая будет представлена позже. В проекте приняло участие подразделение японского бренда под названием Toyota Racing (TRD).

Новинка примет участие в гонках NASCAR в сезоне-2019, придя на смену Toyota Camry. Спорткар укомплектовали 5,8-литровым бензиновым двигателем V8.

Дорожную модификация Supra должны представить на фестивале скорости в Гудвуде, который откроется 12 июля. В модельной линейке японского бренда автомобиль займет ступень выше GT86 и станет новым флагманским купе японской компании.

Автомобиль создан при участии двух дочерних фирм Тойоты: Toyota Racing Development USA в Коста-Меса и Calty Design Research в Ньюпорт-Бич. Они использовали свой опыт подготовки Camry VII для серии NXS и Camry VIII для Monster Energy NASCAR Cup Series и NHRA Mello Yello Drag Racing, а также Тундры для серии NASCAR Camping World Truck. В своей носовой части новая гоночная машина более или менее близка к формам дорожного варианта, но за лобовым стеклом и дальше начинается настоящее «свободное творчество».

Новая Supra разделит платформу с родстером BMW Z4 третьего поколения — немецкие и японские специалисты совместно ведут разработку шасси для спорткара нового поколения с 2014 года. Линейка двигателей должна включить двухлитровую «турбочетверку» мощностью около 245 сил, а также трехлитровый шестицилиндровый агрегат, выдающий приблизительно 330 л.с. Оба мотора предоставит компания BMW.

Президент TRD Дэвид Уилсон заявил: «Мы добились огромных успехов в работе с Calty для создания гоночных авто, которые соответствуют по внешнему виду, ощущениям и вызываемым эмоциям своим коллегам из шоу-румов. Мы уверены, что Supra, разработанная Calty и TRD, способна выиграть гонки и чемпионаты. Участие в серии NASCAR говорит о том, насколько важен этот автомобиль для нас. Мы полагаем, что Supra может стать лучшей». Супры прошлых поколений участвовали в различных соревнованиях в США, Японии и Европе, а конкретно в чемпионате NXS Супре предстоит заменить Camry, которая с 2007 года принесла Тойоте 143 победы в гонках, 2 чемпионских звания в зачёте пилотов и 4 кубка производителей.

Смотреть: видео

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика