Выпущен первый универсал Focus Turnier
Первый универсал Focus Turnier нового поколения сошел в среду с конвейера немецкого завода Ford в Саарлуисе, это одна из самых ожидаемых версий на рынке Германии, на которую здесь приходится около трети продаж.

Новый комби с багажником 476/1516 литров чуть уступает по вместительности предшественнику, зато у него еще более низкая кромка кормы и более износостойкая облицовка грузового отсека.

Универсал заявлен на рынке ЕС с десятью моторами, базовая версия будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с. и предлагаться за 18 600 евро. Это промежуточная позиция между схожими вариантами Opel Astra Tourer и Golf Variant, которым новичок намерен составить конкуренцию.

Первые универсалы доберутся до салонов немецких дилеров 21 мая, к тому времени автопроизводитель обещает выпустить топовую версию Turnier, которая получить мощный 250-сильный двигатель и впервые приставку ST. Ее стоимость обещают назвать позже.

Завод Ford в Саарлуисе начал производство базовых хэтчбеков Focus третьего поколения еще в декабре одновременно с американским предприятием в Мичигане. В салонах немецких дилеров они стали доступны в минувшую субботу 9 апреля. До конца года Ford рассчитывает продать 321 000 немецких Focus, которые поставляются в 80 стран мира. При этом только в Германии должно разойтись около 30 000 новых универсалов Turnier.

С момента старта 16 января 1970 года завод в Саарлуисе выпустил более 12 млн. автомобилей. Наиболее массовой стала самая первая модель Ford Escort, которая разошлась 6,5-миллионным тиражом. В династии Focus лидирует машина первого поколения, которая сходила с конвейера в августе 1998-сентябре 2004 года и выпущена в количестве 2,158 млн. штук.

Российский завод Ford во Всеволожске пока выпускает Focus второго поколения, преемник встанет там на конвейер к концу текущего года.