Выгоднее всего работать и заправляться в Тюмени
Самый дорогой бензин в России – в Чукотском автономном округе, самый дешевый – в центральных областях России. Об этом сообщает AutoNews.ru.

Издание рассчитало стоимость бензина по регионам и сравнило средние заработные платы. Оказалось, что регионы с самым дорогим бензином вовсе не обязательны вынуждены на нем экономить.

Так, на Чукотке бензин стоит почти 40 рублей, это самый высокий показатель по стране. Но средние зарплаты в регионе высокие, поэтому на одну месячную зарплату можно заполнить 50-литровый бак 23 раза.

Самый дешевый бензин – в Орловской и Брянской областях, но за среднюю зарплату в этих регионах в месяц можно заправить 13-14 полных бензобаков.

Выгоднее всего работать и заправляться в Тюмени: у жителей этого региона есть возможность заправляться в месяц более 37 раз.

Москва находится на пятом месте: на среднюю месячную зарплату можно заправить около 35 бензобаков. Санкт-Петербург занял восьмое место. Области двух столиц были выделены отдельно и заняли 9 (Московская) и 15 (Ленинградская) места.

Самая плачевная ситуация в Мордовии, Алтайском крае и Республике Дагестан: при относительно высокой стоимости бензина и небольших заработных платах жители этих регионов могут заправить всего 10 полных баков в месяц.