Введенный в конце августа новый порядок оформления подержанных иномарок, предусматривающий повышение таможенных пошлин, резко снизил их ввоз в самую западную область России. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (Калининградский регион), за сентябрь сюда завезено немногим больше тысячи автомобилей, хотя ранньше через границу проходило до 5 тыс. машин в месяц.

При этом количество автомобилей, получивших новые номера в ГИБДД, практически не снизилось. По-прежнему в среднем за день оформляется до 600 машин. Это говорит о том, что местный рынок подержанных машин пока не исчерпал своих ресурсов. Хотя цены, к примеру, на немецкие иномарки повысились от 500 до 1,5 тыс. долларов, они значительно ниже, чем в среднем по России.

По мнению специалистов, старые запасы будут исчерпаны до конца года, и ввоз иномарок вновь возрастет. Тем более, что европейский рынок подержанных автомобилей отреагировал на изменения в России снижением цен, а это значит, что их импорт вновь становится выгодным бизнесом для автоперегонщиков.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика