Volvo работает над новой моделью V100
В 2003 году шведская автомобилестроительная компания Volvo показала на Международном автосалоне в Женеве футуристический концепт Versatility Concept Car (VCC). Тогда эта модель вызвала большой интерес общественности.

Вместе с этим концептом шведская компания хотела показать направление развития марки Volvo на ближайшие несколько лет. Volvo VCC сочетал в себе множество инновационных решений в сфере экологии и электроники. Этот универсал был буквально напичкан самыми современными электронными системами, включая полную поддержку беспроводных сетей стандарта W-Lan, а также стандартов передачи данных в сетях 3G и GSM (GPRS).

Дизайн концепта сочетал чистые линии кузова с оригинальной головной и задней оптикой. Из особенностей внешнего вида Volvo VCC можно отметить распашные на встречу друг другу боковые двери, облегчающие посадку-высадку на задние сиденья, а также полупрозрачную крышу, сквозь которую видны специальные брусья безопасности. Но после столь громкой премьеры разговоры о подготовке серийной модели на базе Versatility Concept Car так и остались разговорами.

Однако, по неподтвержденным данным, в настоящее время компания Volvo работает над новой моделью, получившей индекс V100. Специалисты не исключают, что базой для нового универсала может стать концепт Volvo VCC. Предположительно, новинка должна занять нишу между кроссовером XC90 и флагманом модельного ряда шведов – седаном S80.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика