Volvo поставит крест на традиционных двигателях

Мировая премьера потрясающего Volvo V60 состоится на Женевском автосалоне в марте 2018 года. Но ещё до этого масштабного мероприятия шведы устроили относительно скромную презентацию новинки в Стокгольме. На ней присутствовал и директор компании Volvo Cars Хокан Самуэльссон, занимающий этот пост с 2012 года. В интервью американскому ежемесячнику Road & Track швед рассказал о планах Volvo ― ближайших и не очень. Например, по словам Самуэльссона, в 2018 году состоится премьера Volvo S60 третьего поколения, который встанет на конвейер нового завода в Южной Каролине осенью. А в 2021-м компанию седану составит кроссовер XC90 следующей генерации.

Volvo не планирует выпускать под своим брендом нишевые модели. Никаких купе, шутинг-брейков и пикапов. Основная ставка делается на кроссоверы, помогать которым будут седаны и универсалы, в том числе повышенной проходимости. Плюс скандинавский автопроизводитель продолжит развивать программу потребительского лизинга Care by Volvo.

В 2017 году компания Volvo продала рекордное количество автомобилей ― 571 577 штук. Тремя крупнейшими рынками для шведов являются Китай (114 410 машин, +25,8% по сравнению с 2016-м), США (81 504 штук, –1,5%) и Швеция (74 397 штук, +5,9%).

Ещё интереснее то, что нынешнее поколение модульных бензиновых и дизельных двигателей VEA (Volvo Engine Architecture) будет последним. Шведы не собираются больше вкладываться в разработку новых моторов, а будут лишь модернизировать те, что выпускаются с 2013 года. Упор сделают на электрифицированные автомобили. Как сказал Самуэльссон, с 2019-го у каждой модели Volvo в семействе будет как минимум две такие версии, как сейчас у Volvo V60 с её модификациями T6 Twin Engine и T8 Twin Engine. Бензоэлектрические силовые установки также появятся в сочетании с трёхцилиндровыми моторами. И, конечно, под маркой Volvo сделают разномастные электрокары.

Volvo V60 новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика