Новости Volvo / страница 7
1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 24
Volvo Trucks прекращает производить грузовики в Калуге

Шведская автокомпания Volvo Trucks, которая является одним из лидеров в сегменте тяжелых грузовиков, сообщила о производственной паузе на своем заводе в Калуге. Возобновление работ должно состояться ближе к середине сентября.

Пресс-служба компании проинформировала, что подобная мера уже стала традицией. Просто все крупные предприятия, в том числе и Volvo Group Trucks, уходят в отпуск летом, поэтому и останавливается конвейер. Из-за падения авторынка было решено сделать еще выходными две недели на начале сентября.

Согласно данным «Автостата», авторынок грузовых машин в нашей стране по итогам января, сравнивая с показателями 2013-го, упал на 12,1%, то есть, до 38 400 транспортных средств. Майские продажи снизились на 16,7% (68 100 грузовиков). Наиболее сильно чувствуются потеря в продажах Volvo в РФ за 5 месяцев – почти в 2 раза. Шведы смогли реализовать у нас 1 500 автомобилей.

В Россию Volvo XC90 попадет из Китая

Шведская компания планирует поставлять в нашу страну несколько своих моделей, производство которых налажено в Китае.

Скорее всего, поставляться машины китайского производства в РФ будут в 2015-м. В партию машин, планируемых для России, войдут несколько тысяч XC90. Кстати, для американского рынка приготовлены порядка 10 000 седанов S60L.

Напомним, новое поколение XC90 увидит мир на Парижском авто-шоу. Получается, из Китая в нашу страну может доставляться преемник сегодняшнего внедорожника. Пару месяцев тому назад автоконцерн из Швеции презентовал снимки интерьера нового авто. В оформлении новинки используются алюминий, натуральная кожа, деревянные элементы и хрусталь от Orrefors.

В России появился полноприводный Volvo XC60 T5

Volvo объявила о начале продаж в нашей стране паркетника XC60 AWD с полным приводом. Внедорожник получил бензиновый мотор T5. Стоимость машины стартует с отметки в 1 789 000 рублей.

Volvo XC60 AWD приводит в движение пятицилиндровый турбированный двигатель 2.5. Его мощность составляет 249 л.с. Агрегат взаимодействует с шестиступенчатой трансмиссией Geartronic. Пиковый крутящий момент равен 360 Нм. Первая «сотня» внедорожнику дается за 7,1 с.

Машина продается в 3-х версиях - Kinetic, Momentum и Summum. Еще кроссовер XC60 с мотором T5 AWD презентуют в 2-х спецверсиях: R-Design (цена - от 2 049 000 рублей) и Ocean Race Edition (цена - от 1 939 000 рублей).

В Сети появились снимки интерьера нового Volvo XC90

Volvo распространила первые данные и фото нового внедорожника XC90. Новинка, премьера которой состоится в августе, обзаведется самым роскошным салон за все время существования марки.

Volvo XC90 достанется графическая приборная панель. Центральная консоль получила сенсорный дисплей на 9,5 дюймов, тем самым заменив собой почти все кнопки. При его помощи водитель будет управлять функциями машины, а также пользоваться Интернетом.

Новенький руль заимел сенсорные клавиши с кнопками запуска мотора и выбора режимов работы шасси. За дополнительную плату владелец автомобиля получит селектор трансмиссии, в котором вставлены шведские кристаллы Orrefors.

Базовый Volvo XC90 обзаведется креслами Comfort с электрорегулировками. В виде опций доступны мультиконтурные кресла Contour, вентиляция и массаж. Задние пассажиры получат 2-е зоны климат-контроля. Кстати, на 3-ем ряду смогут сесть люди, рост которых не превышает 170 см.

Второе поколение Volvo XC90 создадут на платформе новенькой модельной базы SPA. Среди моторов будут двигатели DRIVE-E на 306 «лошадей» и гибрид.

Модели Volvo с помощью компании Polestar превратятся в гибриды

Именитая гоночная команда, являющиеся еще и производителем программы чип-тюнинга для серийников Volvo, захотела попробовать себя в новом виде деятельности - заняться форсированием дизелей. Главная цель шведов - превратить в гибрид с полным приводом каждую модель Volvo.

Разговоры ведутся относительно модернизации и моторов авто компании, и появления на задней оси электродвигателей. Если все так и получится, то машины будет намного мощнее, а полный привод только добавит им люксовости.

Напомним, что на подобный шаг Polestar решился после отказа Volvo от сильнейших силовых агрегатов V8 и V6 – их заменят четырехцилиндровые рядные моторы серии Drive-E. Увы, когда и какая именно модель будет №1 в этом проекте - неизвестно.

Выпуск Volvo XC90 наладят в Китае

К концу сего года шведы презентуют новейшую генерацию достаточно популярного паркетника XC90.

Известно, что первое поколение машины не уберут с конвейера – его начнут выпускать на заводе компании Geely и, соответственно, продавать на китайском рынке.

Версия авто для Китая обзаведется бензиновым агрегатом 2.5, а также АКП. Увы, но за пределы КНР первое поколение Volvo XC90 не попадет.

Volvo: новенький универсал получит имя V90

В сети появились первые данные на счет преемника универсала V70. Новинка, которая появится ближе к концу 2015 года, назовут V90.

На сегодняшний день об универсале почти ничего неизвестно. Volvo V90 должен получить новейший фирменный стиль, показанный ранее на концепт-каре Volvo Concept Estate в Женеве. Серийный авто обзаведется не измененным экстерьером, в первую очередь, необычной оптикой. Также будет и оригинальный интерьер с громадным сенсорным экраном.

Главная техническая часть универсала - новая легковесная модульная платформа Scalable Product Architecture. Она ляжет в основу полностью всех авто марки. По слухам, моторы у  нового универсала будут 4-цилиндровые.

Компания Volvo начала тестировать следующее поколение паркетника XC90

В Сети появились снимки новейшего Volvo XC90, которые были сделаны фотошпионами во время тестов кроссовера на дороге.

Внешний вид новинки сложно рассмотреть, ведь плотный слой камуфляжа просто повсюду. Единственное, что видно – фонари T-образной формы, сделаны в стиле Concept Coupe 2013.

Напомним, в Volvo недавно сообщали, что XC90 будет смахивать на иной концепт-кар – 3-дверный универсал Concept Estate.

Известно, что серийный Volvo XC90 следующего поколения начнут производить во 2-ой половине сего года.

Мотор-шоу в Женеве 2014: Volvo презентовала концепцию новенького дизайна собственных авто

Компания Volvo показала в Женеве концепт Estate. Машина сконструирована в интересном кузове 3-дверного универсал. Концепт-кар своим дизайном напоминает экстерьер легендарного Volvo 1800ES 70-х годов XX века.

Новинка должна показать общественности последующее направление дизайна автомобилей марки. Скорее всего, множество внешних деталей от Concept Estate скоро получат и остальные новые машины компании (к примеру, 2-е поколение внедорожника XC90).

Помимо внешности, Estate демонстрирует и новые детали в интерьере авто. Приборная панель лишилась всех кнопок, кроме наиболее важных (к примеру - включение аварийного сигнала). Остальные кнопки были перенесены на дисплей мультимедийной системы.

Volvo поведал о концептуальном 3-дверном универсале Concept Estate

Volvo Concept Estate будет 3-м, последним, шоу-каром впечатляющей серии, которая еще состоит из Concept Coupe и XC Coupe. Представители компании уверяют, что новый автомобиль показывает собой развитие экстерьерного дизайна бренда и модернизированные принципы интерьера.

Concept Estate – это концепт, на который внешне будут похожи последующие модели Volvo.  Интерьер авто так же вызывает восхищение. К примеру, 2-спицевый руль и большой сенсорный дисплей, где сосредоточены почти все кнопки управления системами машины.

Используемые отделочные материалы - натуральная шерсть, кожа, а также дерево.

Компания подтвердила, что несколько решений, которые реализовали на Concept Estate, смогут применить, когда будут создавать внедорожник Volvo XC90.

Volvo: концептуальный 3-дверный универсал предстанет на Женевском мотор-шоу

Компания Volvo в свое время проинформировала, что новинок, которые покажут собой будущие шведского автопроизводителя, будет три. Два концепта уже показывали – это были купе Concept Coupe и паркетник XC Coupe. На очереди - Concept Estate, которого мы увидим в Женеве через пару дней.

Новый автомобиль – это купеобразный шутинг-брейк. Увы, пока официальной информации о нем нет, но, скорее всего, авто сконструировано на модульной базе Scalable Product Architecture. В гамму моторов входит гибридная силовая установка, которая состоит из бензинового 2-литрового агрегата серии Drive-E, функционирующего вместе с электродвигателем.

Volvo: на Женевском авто-шоу состоится презентация нового концепта

Компания Volvo подготавливает новенький концептуальный авто, внешность которого разработал главный дизайнер Томас Ингенлат. Также он сконструировал ранее показанные Concept Coupe и XC Coupe.

Увы, название новинке пока неизвестно, машину презентуют в Женеве. Болид построят на модульной платформе Scaleable Platform Architecture (SPA). Задача нового авто – стать завершением в линейке из 3-х концептов (Concept Coupe показали во Франкфурте, XC Coupe - в Детройте).

Напомним, что SPA будет основой для всех новых моделей Volvo.

Volvo: известны новые подробности о XC90

Шведская компания рассказала о концепт-каре XC Coupe, который дебютирует через несколько дней на Детройтском мотор-шоу.

Эта машина является предвестником паркетника XC90 нового поколения. Передняя часть сего концепт-кара изготовлена в стиле концепта Сoncept Coupe, дебютировавшего в сентябре прошлого года на Франкфуртском мотор-шоу. Предполагается, что серийное исполнение XC90 построят на новейшей модульной платформе Volvo SPA.

Известно, что автомобиль получит наиболее навороченные системы безопасности. По слухам, самым главным новшеством будет система обнаружения пешеходов в темноте. Также Volvo заимеет систему контроля съезда с асфальта. Датчики специального предназначения, которые располагаются в боковой части болида, будут отслеживать за состоянием дороги и передавать данные в главный блок управления. Третьей системой должен стать автопарковщик, который самостоятельно найдет свободное место на парковке.

Стали известны рублевые цены на машины Volvo с двигателями Drive-E

Совсем недавно представители Volvo официально сообщили, что в нашу страну прибудут  модели Volvo, которые оснащёны новейшими экомоторами Drive-E. Также стало известно, что отечественные дилеры начали принимать заказы на данные автомобили.

Моторы машин (бензиновые T5 мощностью 245 лошадиных сил и дизели D4 на 181 лошадиную силу) агрегатируются с 8-диапазонной АКП. Напомним, что Drive-E — это собственная разработка шведской компании, относящаяся к семейству надувных двигателей с непосредственным впрыском топлива.

Новейший 245-сильный силовой агрегат получат седаны S60 и S80, а также паркетник XC60. Стоимость S60 с новым мотором начинается от 1 299 000 рублей, на S80 — от 1 419 000 рублей, а кроссовер обойдётся минимум в 1 579 000 рублей. Новенький дизель достался лишь вседорожнику Volvo XC70 по цене в 1 449 000 рублей.

Volvo: концепт-кар XC Coupe полностью рассекречен

Дебют концептуального паркетника Volvo XC Coupe состоится ровно через месяц на мотор-шоу в Детройте. Шведская компания пообещала через несколько недель опубликовать всю информацию о машине, фото и видеосюжеты.

Будущий концепт-кар характеризуют как что-то среднее между кроссовером и хэтчбеком, по примеру Volvo V40 Cross Country. Представители бренда лишь сообщили о том, что «новый автомобиль откроет новую главу в истории дизайна Volvo Cars и покажет, как действуют прекрасные технологии безопасности компании вместе с сегодняшним скандинавским стилем жизни».

Предполагается, что Concept XC Coupe повторит успех известных моделей Volvo Cross Country и XC.

Следующее поколение Volvo XC90 обзаведется гибридной силовой установкой

Новейший Volvo XC90 превратится в гибрид: кроссоверу достанется бензиновый турбированный мотор, отвечающий за передние колеса, и электродвигатель, который будет отвечать за заднюю ось.

Уже известно, что новое авто сконструировано по типу прототипа Volvo Concept Coupe. Его премьера намечена на следующий год.

Лекс Керссемейкер, являющийся вице-президентом по продуктовому планированию Volvo Cars, поведал порталу Drive относительно силовой установке гибридного XC90.

«Мы имеем стратегию по использованию четырехцилиндровых моторов с турбонаддувом. И у нас есть двигатель мощностью 300 л.с., который в дальнейшем используют в качестве основного мотора, - рассказал Керссемейкер, - потом мы проведем электрификацию и на выходе получим машину, у которой крутящий момент будет свыше 600 Нм».

Ели верить слухам, то расход горючего гибридного XC90 составит около 2 л на 100 км пути.

В Сети появились тизеры новейшего «горячего» универсала Volvo

Компания Polestar опубликовала на своей официальной странице в Facebook тизеры новейшего «заряженного» универсала Volvo. Присмотревшись к фото, делаем вывод, что это модель V60. Нам остается лишь дождаться 26 ноября, когда представители компании официально рассекретят новинку.

Достоверной информации о двигателях и техническом оснащении «горячего» Volvo V60 от Polestar еще нет. Предполагается, что универсал заимеет бензиновый мотор 3.0 мощностью 350 л.с., работающий в паре с шестиступенчатой АКП.

Напомним, некоторое время назад в Сети появились шпионские фото прототипа, которые были сделаны во время очередного испытания новинки на трассе. Именно в тот период начали ходить слухи о более агрессивном обвесе автомобиля, о его модернизированной системе полного привода и регулируемых амортизаторах. 

Длиннобазовый седан Volvo S60 уже в производстве

В линейке шведского автопроизводителя давным-давно находится длиннобазный седан —  Volvo S80 L, который продается лишь в Китае. В скором времени китайцам предложат авто немного меньших размеров, но с такой же удлинённой колёсной базой. На заводе Volvo в Чэнду началось производство 4-дверки Volvo S60 L.

Официальный дебют данной модели должен состоятся 21 ноября. Из-за этого пока нет никаких точных характеристик Volvo S60. По слухам, двигатель у новинки будет тот же, что и у стандартной версии S60 - 2-литровый турбомотор мощностью 213 лошадиных сил. Этот агрегат будет работать вместе с 6-диапазонной АКП.

На китайском рынке новинка начнет продаваться в начале 2014 года. Стоимость автомобиля еще неизвестна. Также остается неясно на счет точной разницы длин новой машины и стандартного седана Volvo S60.

В Интернете появились шпионские фото «заряженного» универсала Volvo

В объективы фотошпионов попал впечатляющий Volvo V60, который разработали специалисты из Polestar. Автомобиль заметили во время тестов.

«Заряженный» универсал от обычной версии отличается немного измененной носовой частью и новым задним диффузором. Дополнительно V60 Polestar обзавелся спойлером, парой патрубков выхлопной системы и большими колесными дисками с низкопрофильной резиной.

Если верить многочисленным слухам, то Volvo V60 Polestar получит такой же двигатель, как у седана S60 Polestar. Напомним, что данный агрегат представили в апреле сего года - это 350-сильный бензиновый мотор объемом 3 л., работающий в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Следующее поколение Volvo XC90 будет с «лицом» концептуального купе

Новый Volvo XC90 должен дебютировать осенью следующего года. Новинка обзаведется четырехцилиндровыми двигателями мощностью до 300 лошадиных сил и будет сконструирована в новой фирменной стилистической форме, по аналогии недавно продемонстрированного концепта Volvo Concept Coupe.

Уже известно, что в основе следующего XС90 будет такая же модульная платформа, как у флагманского S90. В Volvo заявили, что новое авто получит самые современные технологии в области безопасности. Например, XC90 сможет самостоятельно распознать пешеходов в стопроцентной темноте, а также парковаться без помощи водителя и держаться в своей полосе.

Согласно многочисленным слухам, в продаже внедорожник появится уже в конце следующего года.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 24
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика