Новости Volvo / страница 6
1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 23
Нового купе от Volvo пока не будет

Шведский автопроизводитель Volvo пока отказалось от постройки нового купе на основе концепта Concept Coupe, которого показали в прошлом году. Маркетологи от концерна  BMW могут спать спокойно – у BMW 6-й серии Coupe пока нет достойных конкурентов.

Андрес Гуннарсон, главный дизайнер по экстерьерам моделей Volvo, признался, что в компании не теряют надежды создать достойную модель, которая сможет лишить лидерства BMW Coupe 6-й серии. Но в «Вольво» проект отложили на неопределенное время.

В частности Гуннарсон сообщил:

«Проект по созданию товарного варианта Concept Coupe находится в режиме ожидания. Британские и американские производители всегда умели делать классные купе, ведь это та самая модель, которую хочет иметь в линейке каждый автопроизводитель. Наш бренд не является исключением».

 Серийный автомобиль на основе Concept Coupe должен был сметить в модельном ряду скандинавского автопроизводителя популярную модель купе-кабриолет C70. Эти автомобили, которые выпускали с 1997 года, уже сняты с производства.

Пока можно предположить, каким было бы новое купе. Автомобиль имел бы платформу SPA. Купе оснастили б двигателями Drive-E и гибридной установкой. В свое время Concept Coupe на автошоу во Франкфурте был представлен с гибридным двигателем, который развивал общую мощность в 400 лошадиных сил. Бензиновый двигатель имел  оъем в 2 литра, а электромотор был установлен на задней оси.

Состоялась презентация Volvo V60 Cross Country

Компания Volvo показала общественности вседорожную модификацию универсала V60 - Cross Country. Новинка от простого авто отличается клиренсом, который вырос на 6,5 см, а также защитным обвесом. Чтобы улучшить внедорожных качества Cross Country, инженеры установили колесные диски на 18 и 19 дюймов, шины на которых имеют высокий профиль.

Машина появится на рынке и с передним, и с полным приводом. Внедорожник в первом случаи обзаведется новенькими 4-цилиндровыми моторами Drive-E на дизеле и бензине, а во втором – 5-цилиндровым дизелем D4.

Мировой дебют авто запланирован на авто-шоу в Лос-Анджелесе. В нашей стране модель V60 Cross Country появится летом будущего года. На сегодняшний день пока ничего неизвестно о машине для российских потребителей.

Напоминаем, первой внедорожной версией Cross Country обзавелся универсал V70 в 1997 году.

Volvo добавляет мощностей в производство новенького XC90

2-е поколение Volvo XC90 понравился автопользователям – компания из Швеции поведала о своих планах по увеличению объемов производства машины, соответствующего потребительскому спросу на модель.

Совсем скоро компания возьмет на работу еще 1 300 рабочих, а значит, на предприятии в Гетеборге откроется 3-я смена по увеличению объемов автопроизводства. На заводе сейчас работают около 3 500 человек, которые выпускают ежегодно до 300 тысяч машин – это такие модели, как S60, S80, V70, а также XC70.

С начала сего года шведы реализовали в мире 339 200 транспортных средств (+ 9% по сравнению с 2013-м). В Volvo рассчитывают всего продать до конца года порядка 470 тысяч авто, а до 2020 года реализовывать уже 800 тысяч машин.

Мировая компания полна оптимизма – все складывается к тому, что ХС90 2015 станет бестселлером своего сегмента. Первые автомобили (1 927 штук) разошлись по миру за 47 часов!

Напоминаем, новейший Volvo XC90 дебютировал в конце лета. Стоимость базового авто на отечественном рынке составляет 2 830 000 рублей (на 1 млн. рублей больше, нежели прошлое поколение XC90). Внедорожник начнет появляться у нас во 2-м квартале 2014-го.

Премьера Volvo XC40 запланирована на 2018 год

Дебют новенького компактного Volvo XC40 состоится в 2018 году. Для новинки платформу сделают специалисты Volvo и Geely. Предполагается, что базу будут называть CMA, то есть, она будет модульной.

Эту же основу используют и в хэтче V40, который увидит мир через 2-3 года. Технические данные автомобиля еще отсутствуют, но в Volvo не скрывают, что стоит ожидать появление гибридных моторов или стопроцентного электропаркетника.

В недалеком будущем две компании (Volvo и Geely) соорудят ультракомпактную машину, которая постарается захватить множество мировых рынков. Моделью занимается шведский департамент Volvo. Уже известно, что производить авто будут на заводах в Поднебесной.

Скорее всего, компактная новинка напомнит своими формами Honda Jazz, так что автопроизводители постарается соорудить максимально доступный болид.

В Volvo сделали двигатель с 3 турбинами

Мощность новенького агрегата Volvo от Drive-E, работающего на бензине, составила 450 «лошадей». Объем мотора равен лишь 2,0 л. и 4 цилиндрам.

Подобная отдача получилась у компании за счет 2 турбонагнетателей и 1 компрессора.

Работает компрессор с помощью электронного привода, подавая в турбины сжатый воздух, которые размещены параллельно друг другу. Турбины закачивают кислород прямиком в цилиндры. Горючее подается в цилиндры прямым впрыском. Функцию переносчика выполняет насос с давлением до 250 бар.

На сегодняшний день новенький мотор является концептом, и о каких-либо сроках по появлению его у серийных автомобилей еще не сообщается.

Напомним, что номером один сегодня есть двигатель с объемом 2.0 на бензине на 360 л.с. Такой мотор имеют модели Mercedes-Benz A 45 AMG, CLA 45 AMG и GLA 45 AMG.

Объявлена цена на новый внедорожник Volvo XC90

Шведский автомобильный концерн Volvo опубликовал цены на обновленный внедорожник XC90. Базовая модификация оценена в 2 миллиона 830 тысяч рублей, а самый топовый вариант будет стоить 3 миллиона 999 тысяч рублей.

В базовой версии внедорожник оснастили дизельным двигателем мощностью в 225 лошадиных сил.

Топовая модификация получила гибридную силовую установку. Мощность гибрида 376 лошадиных сил. Автомобиль появится в продаже в следующем году по цене от 3 миллионов 999 тысяч рублей.

Также будет доступна и модификация Т6. Внедорожник будет иметь четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель мощностью в 320 лошадиных сил, который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Такая модификация оценена в 3 миллиона 280 тысяч рублей.

На российском рынке не будут модификации с бензиновым двигателем в 254 лошадиных силы, а также с дизельным силовым агрегатом мощностью в 190 лошадиных сил. Эти модификации будут реализовываться в других странах.

В компании заявляют, что будут стараться поставлять свои автомобили поочередно. С начала в январе следующего года новинки появятся в Швеции, а в России уже в начале второго квартала.

 

Хэтч Volvo V40 Cross Country T5 AWD «похудел» на цилиндр

Volvo презентовала первую версию хэтчбека с полным приводом - V40 Cross Country. Авто получил 245-сильный мотор T5. Идентичная модификация не является новой, но в прошлой версии она выдавала 254 «лошадки», а версия для РФ - 249 лошадиных сил.

Достичь подобных новшеств получилось за счет новенького 2,0-литрового четырехцилиндрового турбированного мотора от Drive-E, заменивший «подуставший» двигатель 2.5 с 5 цилиндрами.

Хоть мощности и поубавилось, но новенький движок позволил модели понизить расход горючего, а также улучшить экопоказатели к цифре 149 г/1 км. Дополнила картину для этого результата восьмиступенчатая АТ с лепестками ПП на руль, заменившая шестиступенчатый аналог.

К большому сожалению, характеристики Volvo V40 Cross Country T5 AWD неизвестны. Текущий хэтч со старым пятицилиндровым двигателем брал «сотню» за 6,4 сек.

Новая машина появится на европейских прилавках в середине этой осени.

Кроссовер Volvo XC90 стал спортивным

По традиции, спортивная модификация автомобилей шведского концерна Volvo получают в названии приставку R-Design. Поэтому популярный кроссовер XC90 не стал исключением. Новое поколение модели получило новую внешность и новую отделку в спортивном стиле.

Видоизменили передний и задний бамперы, обновили решетку радиатора, боковые окна получили хромированную окантовку, появились две разведенные выхлопные трубы, рейстайлинги и наружные зеркала.

В пакете R-Design можно выбрать 20- или 22-дюймовые алюминиевые колесные диски.

В салоне установили спортивные сидения и руль, появились алюминиевые накладки педалях, кругом красуются надписи R-Design, даже при включении 12,3-дюймового сенсорного экрана.

Volvo показал «классический» вседорожник XC

Компания Volvo продемонстрировала в Китае новый-старый кроссовер XC90, который поступит в продажу с именем XC Classic.

Сперва авто будет распространяться только на китайском рынке стоимостью от 548 900 до 638 900 юаней (от 3,45 до 4,02 млн. рублей). Двигаться вседорожнику поможет бензиновый 210-сильный T5 объемом 2,5 л, который работает с 5-ступенчатым «автоматом». Моторная тяга передается на 4 колеса XC Classic.

Производить новинку будут на мощностях нового завода Geely в городе Дацин. Немного раньше была информация, что Volvo планирует в 2015-м начать поставлять машину с Китая в Россию в количестве нескольких тысяч экземпляров.

Напоминаем, что на Парижской выставке скандинавы презентуют вседорожник XC90 2-го поколения.

Всего за 47 часов распродали первую партию Volvo XC90

В первой партии шведского автомобильного концерна было всего 1927 автомобилей Volvo XC90. И все внедорожники нового поколения были куплены за 47 часов.

Основная часть партии была оформлена через предварительный заказ в течении часа после объявления старта продаж. Эта модель настолько популярна, что продавались машины со скоростью 7 штук в минуту.

Модификация First Edition получила черный цвет кузова, 21-дюймовые колесные диски, кожаный интерьер с деревянными вставками и мощную, на 1.4 кВт, аудиосистему Bowers & Wilkins.

Также в новой версии внедорожников турбированный бензиновый двигатель мощностью в 320 лошадиных сил и битурбо дизельный двигатель мощностью в 225 лошадиных сил. Силовые агрегаты работают в паре с механической трансмиссией.

В обычной версии предлагаются четырехцилиндровые двигатели мощностью 190 и 254 л.с. с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

На российском рынке цена Volvo XC90 начинается с 2 миллионов 830 тысяч рублей.

 

Автомобили Volvo станут более экономичными

Через два года концерн Volvo будет устанавливать на свои модели трехцилиндровые двигатели. Это будут моторы объемом в 1,5 литра, которые станут не только полноценными силовыми агрегатами, но также станут составной частью гибридных двигателей.

Силовые агрегаты войдут в линейку моторов для таких моделей как S60, V60 и кроссоверов среднего размера.

Вице-президент Volvo Дерек Крабб уточнил:

«Я полагаю, что трехцилиндровые моторы возможны для машин размером вроде S60, но не больше. Мы также не планируем устанавливать их на самых габаритных представителей вседорожного семейства XC. Дело не в их мощности, а в недостаточном крутящем моменте».

Поэтому можно сказать, что в моторной гамме двигателей компании останутся и четырехцилиндровые модели. Двигатели Drive-E будут иметь объем в два литра как для бензинового, так и для дизельного варианта. Разница будет только в четырех разных модификациях мощности. К тому же, в компании будут делать «заряженную» версию для компании Polestar.

Мощный 400-сильный гибридный двигатель уже совсем скоро получит модель XC90 нового поколения. Дерек Крабб объяснил, что компания собирается каждые два года модернизировать все двигатели.

Volvo XC90: первые экстерьерные снимки

Volvo распространила первый тизер внешности паркетника нового поколения XC90. Его премьера произойдет в Стокгольме через две недели. Немного раньше автопроизводитель показал фото салона новинки.

Volvo XC90 нового поколения создана на основе модульной архитектуры SPA, которая была разработана инженерами компании. Совсем скоро на основе данной архитектуры мир увидит иные модели марки.

В официальном релизе компании сообщается, что в архитектуре SPA имеются 2 важных преимущества: гибкое проектирование и изменение самого процесса будущей разработки машин Volvo.

Еще известно, что новинка появится на рынке с 4-цилиндровыми агрегатами от Drive-E 2.0. Моторы будут бензиновыми и дизельными с разнообразной конфигурацией турбонагнетателей. Наиболее мощный XC90, Twin Engine, появится с двигателем 2.0, который имеет турбонагнетатель и компрессор на 400 «лошадок».

Если верить слухам, то базовый XC90 обзаведется лишь передним приводом и «механикой».

Volvo разрабатывает шесть новых моделей

Шведский автомобильный концерн Volvo сообщил про свои планы на ближайшие три года. В компании ведутся работы над шестью моделями автомобилей. Среди них есть новые и обновленные автомобили.

Также уберут из производства кроссовер ХС90. Вместо него будут выпускать модель на платформе SPA, которая станет универсальной для будущих новинок. Кроме того, в следующем году планируется модернизировать двигатели. Силовые агрегаты получат повышенную экономичность Drive-E.

Шведские специалисты представят новую модель S90. В 2016 году ожидается обновление модели S60. В 2015 или в 2016 году ХС70 будет модернизирован и получит название ХС90. Компактный внедорожник ХС60 также ожидает обновление. Модель V60 будет собираться на совершенно новой платформе.

Новый Volvo S80 появится до 2017 года

Volvo S80 является только одной из целей компании, не являющийся приоритетной. Но все может поменяться, когда мир увидит модель 3-го поколения.

Американские СМИ информируют, что один из представителей Volvo подтвердил, что новый S80 должен дебютировать до 2017 года. Никаких подробностей не звучало, но один момент стал очевиден - стильный интерьер XC90 2015 модельного года будет перенесен на иные модели, в число которых входит и следующий S80.

По слухам, новинка своим стилем напомнит Concept Coupe и Concept Estate. Основой для авто станет, скорее всего, платформа SPA, а моторы будут 4-цииндровые и экономичные (VEA).

Volvo: «горячие» S60 и V60 ушли на конвейер

Скандинавская компания начала производство «заряженных» модификации седана и универсала. S60 и V60 разработаны Volvo  вместе с гоночным предприятием Polestar.

Новинки получили турбированные шестицилиндровые бензиновые двигатели T6 3.0. Мощность силовой установки составляет 350 «лошадок». Крутящий момент равен 500 Нм. Мотор взаимодействует вместе с 6-ступенчатым «автоматом», а тяга распределяется на все 4 колеса. S60 и V60 ускоряются к «сотни» за 4,9 секунд. Их наивысшая скорость достигает 250 км/ч.

Вместе с форсированным «движком» скандинавские автомобили обзавелись мощными тормозами Brembo, вентилируемыми колесными дисками, амортизаторами Öhlins, иной подвеской и 6-поршневыми суппортами, размещенными на передней оси. Внешность моделей узнаваема за счет небольшого аэродинамического обвеса, а также легкосплавных дисков на 20 дюймов.

Известно, что на свет появится 750 штук S60 и V60 Polestar. Первыми машины получат дилеры в странах Европе, США, Японии и Канады. Стоимость новинок в Великобритании составляет £49 775.

Volvo Trucks прекращает производить грузовики в Калуге

Шведская автокомпания Volvo Trucks, которая является одним из лидеров в сегменте тяжелых грузовиков, сообщила о производственной паузе на своем заводе в Калуге. Возобновление работ должно состояться ближе к середине сентября.

Пресс-служба компании проинформировала, что подобная мера уже стала традицией. Просто все крупные предприятия, в том числе и Volvo Group Trucks, уходят в отпуск летом, поэтому и останавливается конвейер. Из-за падения авторынка было решено сделать еще выходными две недели на начале сентября.

Согласно данным «Автостата», авторынок грузовых машин в нашей стране по итогам января, сравнивая с показателями 2013-го, упал на 12,1%, то есть, до 38 400 транспортных средств. Майские продажи снизились на 16,7% (68 100 грузовиков). Наиболее сильно чувствуются потеря в продажах Volvo в РФ за 5 месяцев – почти в 2 раза. Шведы смогли реализовать у нас 1 500 автомобилей.

В Россию Volvo XC90 попадет из Китая

Шведская компания планирует поставлять в нашу страну несколько своих моделей, производство которых налажено в Китае.

Скорее всего, поставляться машины китайского производства в РФ будут в 2015-м. В партию машин, планируемых для России, войдут несколько тысяч XC90. Кстати, для американского рынка приготовлены порядка 10 000 седанов S60L.

Напомним, новое поколение XC90 увидит мир на Парижском авто-шоу. Получается, из Китая в нашу страну может доставляться преемник сегодняшнего внедорожника. Пару месяцев тому назад автоконцерн из Швеции презентовал снимки интерьера нового авто. В оформлении новинки используются алюминий, натуральная кожа, деревянные элементы и хрусталь от Orrefors.

В России появился полноприводный Volvo XC60 T5

Volvo объявила о начале продаж в нашей стране паркетника XC60 AWD с полным приводом. Внедорожник получил бензиновый мотор T5. Стоимость машины стартует с отметки в 1 789 000 рублей.

Volvo XC60 AWD приводит в движение пятицилиндровый турбированный двигатель 2.5. Его мощность составляет 249 л.с. Агрегат взаимодействует с шестиступенчатой трансмиссией Geartronic. Пиковый крутящий момент равен 360 Нм. Первая «сотня» внедорожнику дается за 7,1 с.

Машина продается в 3-х версиях - Kinetic, Momentum и Summum. Еще кроссовер XC60 с мотором T5 AWD презентуют в 2-х спецверсиях: R-Design (цена - от 2 049 000 рублей) и Ocean Race Edition (цена - от 1 939 000 рублей).

В Сети появились снимки интерьера нового Volvo XC90

Volvo распространила первые данные и фото нового внедорожника XC90. Новинка, премьера которой состоится в августе, обзаведется самым роскошным салон за все время существования марки.

Volvo XC90 достанется графическая приборная панель. Центральная консоль получила сенсорный дисплей на 9,5 дюймов, тем самым заменив собой почти все кнопки. При его помощи водитель будет управлять функциями машины, а также пользоваться Интернетом.

Новенький руль заимел сенсорные клавиши с кнопками запуска мотора и выбора режимов работы шасси. За дополнительную плату владелец автомобиля получит селектор трансмиссии, в котором вставлены шведские кристаллы Orrefors.

Базовый Volvo XC90 обзаведется креслами Comfort с электрорегулировками. В виде опций доступны мультиконтурные кресла Contour, вентиляция и массаж. Задние пассажиры получат 2-е зоны климат-контроля. Кстати, на 3-ем ряду смогут сесть люди, рост которых не превышает 170 см.

Второе поколение Volvo XC90 создадут на платформе новенькой модельной базы SPA. Среди моторов будут двигатели DRIVE-E на 306 «лошадей» и гибрид.

Модели Volvo с помощью компании Polestar превратятся в гибриды

Именитая гоночная команда, являющиеся еще и производителем программы чип-тюнинга для серийников Volvo, захотела попробовать себя в новом виде деятельности - заняться форсированием дизелей. Главная цель шведов - превратить в гибрид с полным приводом каждую модель Volvo.

Разговоры ведутся относительно модернизации и моторов авто компании, и появления на задней оси электродвигателей. Если все так и получится, то машины будет намного мощнее, а полный привод только добавит им люксовости.

Напомним, что на подобный шаг Polestar решился после отказа Volvo от сильнейших силовых агрегатов V8 и V6 – их заменят четырехцилиндровые рядные моторы серии Drive-E. Увы, когда и какая именно модель будет №1 в этом проекте - неизвестно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 23
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика