Volvo XC90 T8: гибридный кроссовер в России

Volvo объявила о начале приема заказов на внедорожник XC90 с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Продажи новинки начнутся в сентябре по цене от 5 млн. 469 тыс. до 6 млн. руб.

Напомним, что компания Volvo уже пыталась продавать в России гибриды, однако универсал V60 Plug-in Hybrid с треском провалился: в 2014 году удалось реализовать только 6 экземпляров, после чего модель убрали из прайс-листов. Теперь шведы предприняли вторую попытку, но уже в другом рыночном сегменте, где шансы на успех выше. Отныне в России можно заказать флагманский гибридный кроссовер Volvo XC90 T8.

Volvo XC90 T8 Twin Engine оснащается комбинированной силовой установкой, состоящей из 320-сильного наддвуного двухлитрового бензинового двигателя и электромотора мощностью 87 л.с. В сумме агрегаты выдают 420 сил и 670 Нм крутящего момента.

Внедорожник способен ускоряться с 0 до 100 км/ч менее чем за 6 сек. Заявленный расход горючего в смешанном цикле составляет 2,5 л на 100 км пробега.

Всего предусмотрено 5 режимов езды: комбинированный (Hybrid), полностью электрический (Pure Electric), динамичный (Power Mode), с постоянным полным приводом (AWD), а также режим с предпочтением использования ДВС для экономии электроэнергии (Save).

Прежде Volvo XC90 предлагался в России с дизельными моторами мощностью 190 и 235 л.с., а также с бензиновыми двухлитровыми агрегатами, выдающими 249 и 320 л.с. Цены на внедорожник стартуют с отметки 3 млн. 759 тыс. руб.

Поставки новых гибридных кроссоверов начнутся в сентябре, но купить их можно будет только у 5 дилеров марки в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика