Volvo XC40 победил в конкурсе Car of the Year

В преддверии открытия автосалона в Женеве было названо имя победителя конкурса «Car of the Year». «Автомобилем года в Европе» стал шведский кроссовер Volvo XC40, который смог опередить довольно именитых конкурентов. Уже завтра приз вручат представителям компании.

Профессиональное жюри также назвали шведский кроссовер лучшим из всех моделей вышедших в финал конкурса. Напомним, за победу в этом году боролись Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW 5-й серии, Citroen C3 Cactus, Kia Stinger, Seat Ibiza и Volvo XC40. Жюри из 60 журналистов, включая двух представителей России, распределяло между ними по 25 баллов, руководствуясь собственными критериями выбора.

Хокан Самуэльссон, президент компании Volvo назвал эту победу весьма своевременной. Интерес к кроссоверам марки во всём мире растёт, видимо, неслучайно это уже третья награда компании такого рода: за последние 2 года модели XC90 и XC60 забрали себе призы North American Truck/Utility of the Year. Предварительные заказы на XC40 в США и Европе уже превысили 20 тысяч, в ближайшее время модель появится и в Китае. В недалеком будущем XC40 обзаведётся гибридной и чисто электрической силовыми установками.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика