Volkswagen раскрыл подробности о пикапе Amarok нового поколения

Подразделение Volkswagen Commercial Vehicles опубликовало новые тизеры пикапа Amarok второго поколения, а также поделилось некоторыми подробностями о модели. Премьера автомобиля состоится уже в ближайшие месяцы.

Также появилась информация о гамме двигателей: в нее по-прежнему будет входить турбодизель V6, который будет доступен наряду с другими моторами. С большой долей вероятности, речь идет о «фордовских» агрегатах EcoBoost, так как Амарок второй генерации разделил платформу с Ford Ranger.

Автопроизводитель заявил, что новый Amarok получится больше предшественника — длина автомобиля с двойной кабиной увеличится на 100 мм, а ширина — на 40 мм (до 5255 мм и 1955 мм соответственно).

Volkswagen Amarok второго поколения разделит основные узлы и агрегаты с новым среднеразмерным пикапом Ford Ranger, представленным в прошлом году. Предполагается, что Amarok позаимствует у «американца» и новую 2,7-литровую бензиновую твин-турбо «четверку».

Что касается изменений в дизайне, то со сменой поколения Amarok сохранит пропорции предшественника, но станет более современным: в салоне появятся цифровая панель приборов, большой экран мультимедийной системы и новый рычаг селектора трансмиссии. В Volkswagen все это называют «силой и мощью с четкой ДНК бренда».

Производство Volkswagen Amarok будет организовано на заводе в Хенераль Пачеко, Аргентина, а затем сборку наладят на предприятии Ford в южноафриканском Силвертоне. Продавать модель планируют «в нескольких западных странах».

Volkswagen Amarok  предыдущего поколения продавался в России и стабильно входил в четверку самых популярных пикапов на рынке вплоть до прекращения продаж весной 2021 года. Первое время в представительстве марки не исключали, что новый Amarok все же будет продаваться в России — якобы поставки новинки наладят из Аргентины. Однако позже компания заявила, что пикап в нашу страну не вернется.