Volkswagen назвал цену самого мощного российского Polo
Компания Volkswagen объявила российские цены на самую мощную версию компактного хэтчбека Polo, оснащенную 105-сильным турбированным двигателем объемом 1,2 литра и семиступенчатой преселективной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Стоимость такого автомобиля в комплектации Comfortline составляет 626 тысяч рублей. Машины поступят к дилерам в марте будущего года.

В комплектацию Comfortline входят подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, антиблокировочная система тормозов, электростеклоподъемники, иммобилайзер, а также наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом. За пятидверный кузов покупателю придется доплатить 15819 рублей, за кондиционер – 37 тысяч рублей, а за систему стабилизации и систему помощи при трогании в горку – 22292 рублей.

Сейчас в России продаются VW Polo в версиях с 70-сильным бензиновым двигателем объемом 1,2 литра и с 1,4-литровым мотором мощностью 85 лошадиных сил. Стоимость самого доступного хэтчбека в базовом оснащении и пятиступенчатой "механикой" на нашем рынке составляет 475 тысяч 291 рубль, а за более мощную модель с трансмиссией DSG придется заплатить 577 тысяч 18 рублей.