Volkswagen меняет концепцию «горячей» версии Scirocco
Немцы вовсю заняты строительством самой быстрой серийной модификации хэтчбека Scirocco. Однако эта машина не получит мотор V6 3.2, как предполагалось ранее. По данным британского журнала Car, анонимный источник в Фольксвагене сообщил, что решено не брать за основу начинку хэтчбека Golf R32, а пойти по пути Audi S3.

«Заряженный» Scirocco получит такой же, как у «трёшки», двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском мощностью 265 л.с. и аналогичную систему полного привода. Называться машина будет R20T. Выбор в пользу четырёхцилиндрового мотора обусловлен его преимуществами над «шестёркой» в плане экономичности и экологичности. Коробки передач — «механика» и «робот» DSG. По предварительным данным, такой автомобиль сможет разгоняться до сотни менее чем за шесть секунд и развивать 250 км/ч.

В продаже «горячий» Scirocco R20T должен появиться уже в конце следующего года. Предварительная цена в Европе — свыше $40 тысяч. Однако намного раньше на рынок выйдут ещё несколько версий возрождённой машины. В январе в Европе обещают модификации со 160-сильным двигателем 1.4 TSI и с двухлитровым 140-сильным дизелем. В Россию Scirocco приедет в конце зимы.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика