Volkswagen ищет место для строительства завода в России
Представители немецкого концерна Volkswagen AG подтверждают информацию о том, что руководство компании не отказалось от идеи создания собственного сборочного предприятия на территории России. Более того, сейчас специалисты Volkswagen тщательно изучают возможные места для строительства завода. Выбор места, как ожидается, продлится еще несколько месяцев.
В настоящее время, по словам представителей VW, у концерна есть несколько вариантов, которые сейчас изучаются. Однако какие-либо подробности об этом они рассказывать отказываются. Никакого окончательного решения по этому вопросу пока также не принято. Как отмечают западные аналитики, Россия становится все более привлекательной для иностранных автопроизводителей. Установившаяся стабильность в экономике, постоянно растущая покупательская способность населения и, как следствие, высокий спрос на недорогие новые иномарки – все это заставляет производителей подумывать об открытии в России собственных сборочных предприятий. Определенный эффект на них оказывает и успех местного завода компании Ford, который в этом году планирует произвести 15 000 автомобилей.

Напомним также, что недавно о своем намерении построить сборочный завод в России заявила компания Toyota. Чуть позже, компания Kia, уже имеющая сборочное предприятие в нашей стране, сообщила о расширении своего присутствия на российском рынке, затеяв создание еще одного сборочного производства совместно с российским заводом "Ижмаш-Авто".
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика