Volkswagen Tharu: новый компактный кроссовер для России

Volkswagen представил новый компактный кроссовер Tharu, построенный на базе Skoda Karoq. Модель займет место на ступень ниже Tiguan и предназначена для рынков Южной Америки, Азии и Восточной Европы, включая Россию.

Название Tharu образовано от английских слов «toughness» и «ruggedness» («надежность» и «выносливость»). Новинка была анонсирована осенью 2017 году, когда тогдашний руководитель марки Volkswagen Герберт Дисс (сейчас возглавляет концерн VW) пообещал выпустить «народный кроссовер». Объем производства должен составить не менее 400 тыс. авто в год.

В Западной Европе этой модели не будет, а первым рынком станет Китай: на этих фото как раз представлена версия для КНР, которая в августе встанет на конвейер совместного предприятия SAIC-Volkswagen. Позже подключатся заводы в других странах, например, за рынки Северной Америки (включая США) будет отвечать мексиканская площадка, на южноамериканские рынки станут поступать машины из Аргентины. А паркетники для Восточной Европы и СНГ, по словам Херберта Дисса, будут с 2020 года делать на российском заводе Volkswagen в Калуге.

Немцы показали версию для китайского рынка, которая построена на удлиненном шасси MQB, лежащим в основе длиннобазной версии Skoda Karoq L, которая примерно на 50 мм длиннее европейского кроссовера. Длина автомобиля составила около 4,45 м, ширина — 1,84 м, а высота — 1,63 метра. Размер колесной базы равен 2,68 м.

Официальные фотографии не показывают интерьер и, увы, не сопровождаются техническими характеристиками. Volkswagen Tharu позаимствует линейку двигателей у своего платформенного «донора». В КНР кроссовер будет предлагаться с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 116 л.с., а также со 150-сильным агрегатом рабочим объемом 1,4 литра. Оба двигателя сочетаются с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Автомобиль будет предлагаться только с передним приводом.

Начало серийного производства Volkswagen Tharu для Китая намечено на август 2018 года. По предварительным данным, до России кроссовер доберется к 2020 году.

По цене Tharu должен встать на ступеньку ниже Тигуана, который в России стоит от 1 млн. 349 тыс. руб. Ждать новый кроссовер придется еще как минимум 2 года.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика