Volkswagen Tarok: представлен маленький концептуальный пикап

Volkswagen представил концептуальный компактный пикап Tarok, призванный дать представление о будущем серийном автомобиле для рынков развивающихся стран. Премьера прототипа состоялась на международном автосалоне в бразильском Сан-Паулу.

Volkswagen Tarok получил двойную кабину с 5 местами и особой откидной нижней частью задней стенки, которую при помощи специального механизма можно разложить для увеличения площади погрузочного отсека.

Пикап имеет полностью цифровую приборную панель и большой сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса, через который осуществляется управление всеми функциями автомобиля.

Концепт оснастили 1,4-литровым 150-сильным четырехцилиндровым турбомотором, способным работать как на чистом этаноле, так и на бензин-этиловой смеси. Двигатель действует в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой постоянного полного привода. При этом серийный автомобиль также получит двухлитровый турбодизель, выдающий те же 150 л.с.

Руководство Volkswagen рассматривает возможность выпуска большого 5,5-метрового пикапа, который встанет на ступеньку ниже модели Amarok. Новинку создадут по мотивам концепт-кара Atlas Tanoak, который был представлен весной 2018 года на мотор-шоу в Нью-Йорке.

Прототип укомплектован 3,6-литровым бензиновым мотором V6, развивающим 280 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion с несколькими режимами движения по бездорожью. Volkswagen Atlas Tanoak способен ускоряться с 0 до 96 км/ч за 8,5 сек.

Серийный Volkswagen Tarok выйдет на местный рынок к концу 2019 года. В перспективе такой грузовичок появится и в других странах: компания рассматривает варианты, но конкретные планы пока не афиширует.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика