В автомобиле будущего руля не будет
Мировая автомобильная промышленность оказалась на пороге революционных изменений, когда консорциуму ведущих компаний мира удалось создать прототип автомобиля будущего. Его главное отличие от существующих машин состоит в широком использовании новейших компьютерных технологий.

В результате, как сообщают ознакомленные с прототипом деловые источники, многочисленные узлы современного автомобиля оказались ненужными, а сам он стал более безопасным, простым в управлении и удобным.

У нового поколения автомобилей, получившего название "ФлексРей" и разработанного совместной группой специалистов компаний "Даймлер-Крайслер", БМВ, "Дженерал Моторс", "Фольксваген", отсутствует привычный руль. Он заменен на ручку управления, сходную с той, что используется в компьютерных играх.

Ключевые элементы машины объединены интегральной компьютерной системой, которая осуществляет полный контроль за работой всех узлов и движением. В разработке автомобиля участвуют также электронные гиганты "Моторола" и "Филипс".

Ожидается, что к концу текущего года ими будет завершено создание нового мощного стандартного микрочипа, который станет "мозгом" нового поколения автомобилей. К 2012 году, по расчетам экспертов, новый автомобиль поступит в продажу.
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика